|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
بسكويت إسباني
اخترنا لكم بسكويت إسباني، هي حلوى خفيفة جدا وسرعان ما تذوب في الفم، أتمنى أن تنال إعجابك وتحاولي أن تجربيها وتزيني بها مائدتك خلال أيام عيد الفطر السعيد، أما مقاديرها وطريقة تحضريها فأدعوك إلى اكتشاف ذلك ضمن الورقة التالية:
المقادير (لحوالي 48 قطعة) * 125 غرام دقيق أبيض ناعم * 90 غرام زبدة * 1 كيس سكر فانيلا * قبصة ملح * أصفر بيضة * ملعقة كبيرة ماء زهر * أبيض بيضة * 90 غرام سكر كلاصي * 40 غرام لوز مطحون * الدقيق اللازم لرش المكان الذي نعد فيه الحلوى * ورق الطهي مدة التحضير 30 دقيقة المدة الكافية لترتاح العجين 30 دقيقة المدة الكافية للطهي 17 دقيقة للصفيحة نصيحة حتى تتجنبي جفاف العجين، يمكن أن تyطيها بواسطة (film alimentaire) عندما تكون ترتاح طريقة التحضير * في قصعة، نضع الدقيق ونجوف وسطه، ثم نضيف الزبدة المقطعة إلى قطع صغيرة، سكر الفانيلا، الملح، أصفر البيضة وماء زهر. * خلطي العجينة جيدا ثم ادلكيها حتى تحصلي على عجينة متجانسة ولينة. * غطي العجينة واتركيها ترتاح في مكان رطب لمدة 30 دقيقة. * في إناء طربي أبيض البيض جيدا حتى يصبح كالثلج. * أضيفي السكر كلاصي شيئا فشيئا مع الاستمرار في التخلاط جيدا حتى يصبح الخليط مكثفا. * أضيفي اللوز إلى الخليط وخلطي بخفة مرة واحدة دون أن تعيدي التخلاط. * سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مائوية. * غطي الصفيحة المعدنية القابلة للدخول الى الفرن بواسطة ورق الطهي. * رشي قليلا المكان الذي ستشتغلين عليه. * ادلكي قليلا العجينة من جديد. * مددي العجينة إلى أن يصبح سمكها تقريبا 3 ملمتر، واحرصي أن تجعلي منها مستطيلا تقريبا طوله 30 سنتمتر، وعرضه 24 سنتمتر. * مددي فوقها خليط أبيض البيض واللوز. * قطعي الحلوى إلى مستطيلات صغيرة تقريبا طول الواحدة منها 5 سنتمتر وعرضها 3 سنتمتر. * صففي هذه القطع فوق الصفيحة المعدنية المغطاة بورق الطهي. * أدخليها إلى الفرن لمدة 17 دقيقة ثم أخرجيها من الفرن ودعيها تبرد قليلا وقدميها في طبق التقديم وأكلة شهية بألف صحة وعافية. |
#2
|
|||
|
|||
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته اخى الغالى *-*نور هــدى*-* بارك الله فيك وعليك وجزاك الله كل خير دمت لنا ولا حرمناك تحياتي لك وللأمام
__________________
|
#3
|
|||
|
|||
|
#4
|
||||
|
||||
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته الأخت الطيبه ((نور هدى)) مشكورة على الموضوع الجميل بارك الله فيكى مع اختك نور من الله ووفقك الله |
#5
|
||||
|
||||
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته مشكورة اختي نور الهدى على الوصفة جزاك الله بالخير في انتظار كل جديدك بالتوفيق
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
بسكويت رائع بالصور | المستغفرة | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 13 | 04-11-2007 12:27 AM |
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |