قانون الديمومة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف يمكن علاج فقدان الشهية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سولوسمارت الرفيق الذكي لإدارة الإنسولين بدقة وثقة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ما هو شاي هوجيتشا؟ وما هي فوائده؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ما هي أنواع عمى الألوان؟ وما الفرق بينها؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          البرغموت: فوائد مذهلة لا تعرفها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          علاج حساسية الصدرية: أفضل الطرق الطبية والنصائح المنزلية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الكرفس: خضار بقيمة غذائية عالية وفوائد عديدة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أضرار نقص الحديد وتأثيره على الجسم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تحليل فقر الدم: ما هو؟ ومتى يطلبه الطبيب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          ما هي مخاطر الإشعاع النووي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصور والغرائب والقصص > ملتقى القصة والعبرة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى القصة والعبرة قصص واقعية هادفة ومؤثرة

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-08-2025, 11:22 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,251
الدولة : Egypt
افتراضي قانون الديمومة

قانون الديمومة


في معمار الفلاح قوانين خفية، لا تُدركها الأبصار المعجبة بالقفزات، بل تعيها العقول التي تأملت طبائع التراكم وطول المدى.
وإن من أرسخ هذه القوانين: قانون الديمومة، حيث يغدو الفعل الصغير – متى استحال عادة – كيانًا مستقلًا، ينمو بصمت، ويتكاثر بمعونة الله، حتى يُحدث ما لا تُحدِثه النوبات المتحمسة، ولقد تواطأ التاريخ الإنساني على أن الأثر لا يجيء من حدة الاندفاع، بل من طول المكث؛ فكما لا تُنبت الأرض بزرعٍ يُرمى ثم يُنسى، كذلك لا تُنتج الحياةُ ثمارها إلا لمن زرع وغرس وسقى أياماً.
وحديث عائشة: «أَحَبُّ الأعمالِ إلى اللهِ أدْومُها و إن قَلَّ»، شاهد على أن البركة تُسكب في المداومة، وأن النجاح وليد الاستمرار، لا يزال يرقى بصاحبه حتى يبلغ ما تمنى، وهذا الحديث هو تجسيد لمبدأ يُهندس مسيرة الموفقين: أن الوتيرة الثابتة، حين تتغذى بالإخلاص، تُغالب الزمن وتتفوق على القفزات الموسمية.
منقول








__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.53 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 42.86 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.75%)]