المقاطع القصيرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         موازينٌ مقلوبة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الدعاء على اليهود ومن عاونهم على حبس المسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          اشتدي أزمة تنفرجي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الذكاء الاصطناعي من منظور إسلامي: فرص وتحديات أخلاقية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          العدائية في الشخصية اليهودية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4941 - عددالزوار : 2031743 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4515 - عددالزوار : 1307944 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1059 - عددالزوار : 126791 )           »          طريقة عمل ساندوتش دجاج سبايسى.. ينفع للأطفال وللشغل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من حب الشباب بخطوات بسيطة.. من العسل لخل التفاح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الصوتيات والمرئيات والبرامج > ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى البرامج والانترنات والجرافيكس كل ما يختص بالكمبيوتر والانترنات من برامج ومعلومات وخدمات مجانية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-06-2025, 03:17 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,673
الدولة : Egypt
افتراضي المقاطع القصيرة

المقاطع القصيرة



إن المرء إذا داوم على أكل الطعام الرديء، وركن إلى المأكولات السريعة، خمدت قوّته، وكلَّ ذهنه، وتراخى جسده، حتى صار كالآلة المعطوبة، لا تنتفع بها ولا تنتفع هي بنفسها.
وكذلك شأن العقل، إذا غذاه صاحبه بالمقاطع القصيرة والسريعة ( ريلز - تيك توك - تغريدات) وأطعمه من الأفكار السقيمة، وأشغله باللغط والقيل والقال، أورثه ذلك همًّا في القلب، وقلقًا في النفس، واكتئابًا لا دواء له.
وإنّ الناس لجهلهم ليطلبون العافية والسكينة بهوس في ما يجب عليهم فعله ليصبحوا أفضل وأصح، ويغفلون عن درء ما يضرّ.
وما علموا أنّ السلامة في الترك أوفى منها في الجمع، وأنّ الحكمة كلّها في أن يعرف المرء ما ينبغي له أن يعرض عنه، كما يعرف ما ينبغي له أن يُقبل عليه.
فالعقل الرشيد هو الذي يعرف مواضع الزلل، فيكفّ عنها، ويميز بين الغثّ والسمين، فلا يقرأ إلا ما زكّى الفكر، ولا يخوض إلا في حديث يُثمر، ولا يلعب إلا ما زاد في الفطنة، لا ما جرّه إلى السخف والفتنة.
منقول








__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 52.28 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.18%)]