|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل تشويحة الكبدة.. دهون قليلة ومذاق لذيذ إيمان حكيم ![]() تشويح الكبدة على نار عالية من الطرق التى تمنحها مذاقًا غنيًا ومميزًا، وفى الوقت نفسه تظل وصفة خفيفة وصحية بفضل استخدامها لكمية قليلة من الدهون ومدة طهى قصيرة، هذه الطريقة لا تكتفي بالحفاظ على نكهة الكبدة، بل تساعد أيضًا على الاحتفاظ بقيمتها الغذائية، وفى هذا التقرير نستعرض وصفة الشيف مي صيام لتحضير تشويحة كبدة شهية وسريعة التحضير، مثالية لأي وقت ترغبين فيه بطبق مغذٍ ولذيذ. المكونات نصف كيلو كبدة مقطعة شرائح 2 فص ثوم مفروم ملعقة صغيرة خل ملح وفلفل أسود رشة كمون شرائح فلفل ألوان أو حامي حسب الرغبة ملعقة زيت أو سمن بلدي طريقة التحضير لا تغسلي الكبدة بالماء مباشرة فقط امسحيها بورق مطبخ مبلل بقليل من الخل. الغسل الزائد يقتل نكهتها. في طاسة ساخنة جدًا، ضعي الزيت أو السمن، ثم الثوم وقلبيه حتى يصدر رائحة زكية. أضيفي الكبدة مباشرة على نار عالية، وقلبيها سريعًا حتى يتغير لونها. أضيفي الخل والكمون والفلفل الأسود في المرحلة الثانية من التشويح. أضيفي الفلفل الألوان أو الحامي في آخر دقيقة فقط، للحفاظ على قرمشته. لا تتركي الكبدة على النار أكثر من 7 دقائق حتى لا تنشف. ![]() تشويحة الكبدة ![]() تحضير الكبدة
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |