طريقة عمل الأرز البنفسجى بالزبدة والثوم والكرنب الأحمر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كل ما تود معرفته عن فوائد البصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          9 طرق لعلاج قلة النوم عند الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          النيكوتين: كيف يُؤثر على صحتك؟ حقائق قد تفاجئك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          ما هي أضرار أدوية الاكتئاب؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          اكتئاب يوم الميلاد: وهم أم حقيقة؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          سلسلة ‘أمراض على طريق الدعوة‘ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 4661 )           »          الإمام الدارقطني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          الإمام الترمذي (صاحب السنن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          الإمام النووي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          الدين الكامل حاجة الإنسان في كل زمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 19-06-2023, 02:59 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,029
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الأرز البنفسجى بالزبدة والثوم والكرنب الأحمر

طريقة عمل الأرز البنفسجى بالزبدة والثوم والكرنب الأحمر



كتبت حنان طلعت
ارز بنفسيجى


ربة المنزل تقضي معظم اليوم فى المطبخ لتعد الطعام اللذيذ والشهى لأسرتها، ولكن فى بعض الأحيان تكرار نفس الطعام قد يخلق بعض الملل، وقد تحتار كيف تبتكر فى إعداد الطعام. يوجد طرق بسيطة، للتنوع فى إعداد بعض الوصفات بلمسات وإضافات بسيطة مما تجعل شكل الطبق جديد بمنتهى السهولة، مثل القيام بصنع طبق الأرز بنفسجى اللون، وفقاً لموقع "recipetineats".
طبق الأرز من الأطباق الأساسية ويوجد طريقة سهلة لتجديد شكل وطعم طبق الأرز بجعله لونه بنفسجى مما يجعله جديد وشهى، ويعطى إنطباع لتجديد الوصفات بشكل أنيق لسفرة الطعام ويمكن تناوله مع اكل غربى أو طعام آسيوى أو حتى مكسيكى.

ارز بنفسيجى
طريقة عمل الأرز البنفسجى بالزبدة والثوم والكرنب الأحمر:

المكونات:


2 ملعقة كبيرة من زبدة غير مملحة
2 فص ثوم مفروم ناعم
1/2 بصلة مقطعة ناعم
3 أكواب من الكرنب الأحمر مبشور بشكل صغير
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
1 كوب من الأرز
كوب وربع من مرق الخضروات أو مرق الدجاج
ربع كوب من البصل الأخضر المفروم ناعم اختيارى للتزين

طريقة عمل
طريقة عمل الأرز البنفسجى بالزبدة والثوم والكرنب الأحمر:

فى قدر كبير تتم إذابة الزبدة على نار متوسطة
يتم طهى البصل والثوم معاً لمدة دقيقة واحدة حتى يصبح طرياً وشفافاً، ثم يتم إضافة الكرنب الأحمر والملح والفلفل، ويتم الطهى لمدة تصل من 2 إلى 3 دقائق مع التقليب، وعندما يصبح الكرنب ناعما ولكن ليس بالكامل.
يتم إضافة الأرز على الكرنب ويقلب بشكل كامل، ثم يتم إضافة المرق حتى يتم غمر الأرز بالماء بالكامل.

المكونات
عندما يغلى الأرز يتم تغطيته بغطاء ويتم تقليل الحرارة لمنخفض ويكمل طهى الأرز لمدة 12 دقيقة مع عدم التقليب خلال تلك الفترة.
بعد أن ينضج الأرز يتم إطفاء النار ويترك لمدة تصل إلى 10 دقائق.
بعد ذلك يتم تقليب الأرز، ووضعه فى طبق التقديم مع تزينه بالبصل الأخطر المقطع بشكل ناعم على الوجه، ويمكن تقديمه مع أى طبق يتم تفضيله على حسب الرغبة.


الطبق



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.25 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.55 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.47%)]