|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم اخواتي الحبيبات لهيب الشمس الساطعة في الافق يضمي فيرغب معه الجسم باشياء باردة كبرودة الثلج لتطفئ حرارة الجسم وتنقله لاحساس مفعم بالبرودة وكانه يقف على الجزء القطبي من العالم ![]() حبيباتي احببت ان انقل لكم من موقع اجنبي وصفات للايسكريم ليس فقط لانها وصفات نرغبها ولكنها ايضا سهلة هذا الموضوع ملك للمنتدى الوصفة الاولى ايسكريم الفراولة المقادير ![]() كوب كريمة مخلوطة مع حليب (نفس المقدار يعني كوب كوب من كل واحد منهم ) 1كوب كريمة خفق 4/1+1 كوب سكر 2بيض 1/4 م فانيلا 3كوب فراولة الطريقة ![]() نضع حبات الفراولة في الخلاط ونخلط جيدا الى ان تنسجم جيدا ناخذ البيضتين ونخفقهم باليد الى ان يتخير لونهم ويفتح (يفضل فوق حمام مائي لقتل الباكتيريا لي بالبيض ) ![]() نخلط كوبين الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض ![]() نضيف الان الفراولة الى الخليط ![]() ثم نحرك جيدا ![]() ثم نصب الخليط في ماكينة الايسكريم و لي ما عندو ممكن يشتغلو بالطراب الالي انا بشوف انو ممكن ![]() وبعدها يشغل ل25 دقيقة او الى ان يصبح بهذا الشكل ![]() مو مهم التوقيت المهم يكون تماسك لان من مكينة لثانية تختلف سرعتها وادائها على فكرة ممكن تاكلونه بنفس اللحظة او تفرزنونه لانه ممكن يكون مثل المليلك شيك بالفراولة او حتى سلاش ثم يقدم بعد تبريده يقدم الما مع حباة الشكولاته ويزين الوجه بالجوز الهند المحمص او بقطع الفراولة وصوص الشكولاته ![]() ![]() ![]() ![]()
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#2
|
||||
|
||||
![]() ايس كريم الكرز المقادير ![]() كوب كرز مفرزن او طازج (الحين وقت الكرز) 2بيض 4/1+1 كوب سكر 2/11 كوب هاف اند هالف ( حليب + كريمة بنفس المقدار) 4/1 م فانيلا كوب كريمة خفق المقادير الاضافية ![]() كوب كرز مقطع 2/3 كوب شكولاته مبشورة 1/4 كوب جوز الطريقة ناخذ الكوبين الكرز ونقوم بطحنه ناعما ![]() ![]() نضرب البيض جيدا مع ضربه على حمام مائي مع عدم التوقف عن الخفق ![]() نخلط الهاف اند هاف (حليب+ كريمة ) اضافة الى كوب كريمة الخفق والسكر والفانيلا والبيض ![]() ثم نضيفهم لخليط الكرز ونحرك جيدا ![]() ثم ونضع الخليط بمكينة الايسكريم ![]() ونخفق لمدة 23 د بعد ان يجهز الايسكريم نضيف المقادير الاضافية ونحرك جيدا قبل فرزنة الخليط طرق تقديم هذا الايسكريم ![]() ![]() ![]()
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#3
|
||||
|
||||
![]() ايسكريم الموز المقادير ![]() 1كوب حليب الشاي مبرد (لازم يكون بارد ) 1/2 كوب سكر 2/1 م فانيلا كيس جيلاتين 1/2 كوب ماء 3حبات موز مقطع ومثلج 1كوب جوز نخلط ![]() الفانيلا وحليب الشاي والسكر في الخلاط جيدا ![]() في هذه الاثناءنذوب الجيلاتين مع الماء ![]() ثم تضاف للخيلط السابق ![]() ثم نبدء باضافة الموز على دفعات ( لاتضيفونه مرة وحدة يعني شوية ولين تاكدتو ان انخفق ضيفوا بعد لين ينتهي المقدار ) ![]() ![]() ثم نصب الخليط في جهاز الايسكريم ![]() يخفق لمدة 20 دقيقة ![]() هذا بيكون شكله بعد انتهاء المدة ![]() ثم بعدها نضيف خليط الجوز ![]() طرق التقديم ![]() ![]()
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#4
|
||||
|
||||
![]() ايس كريم الفانيلا السهل والسريع المقادير ![]() 950مل هاف اند هاف (كريمة + حليب بنفس الكمية ) 1كوب سكر املعقة فانيلا 2كوب كريمة خفق الطريقة نخلط الهاف اند هاف مع السكر ونحرك الى ان يختفي السكر ويذوب ![]() ثم نضيف مقدار كريمة الخفق والفانيلا ثم نحرك ![]() ![]() ثم نضع الخليط في جهاز الايسكريم ![]() ويترك ل25 د ![]() ![]() وهذا شكله بعد انتهاء المدة ![]() لتقديم يصب فوقه القليل من الفانيلا ![]() يقدم مع الفراولة والجوز ![]() مع شرائخ الجوز المحمصة ![]()
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#5
|
||||
|
||||
![]() ايسكريم المشمش (لوفات للي متابعين الرجيم ) المقادير ![]() 3اكواب مشمش مثلج (ممكن تاخذين الجاهز وتنظفينه وتخلينه بلفريزر يثلج) بالاخص ان الحين وقته 1كيس جيلاتين 1علبة حليب الشاهي الحجم الكبير 1/2 كوب سكر 1/2 ملعقة فانيلا الطريقة نخلط الفانيلا والسكر والحليب ![]() نذوب الجيلاتين في نصف كوب ماء ![]() ![]() ثم يضاف لخليط الحليب ![]() ثم بعدها نضيف المشمش تاكدي تضيفينهم على دفعات لين نخلطت الدفعة الاولى تضيفين القانية الين يخلص المقدار ![]() بعدها نضع الخليط في جهاز الايسكرم ونتركه ل 15د ![]() ![]() ![]() الشكل النهائي ![]() ![]() ![]()
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#6
|
||||
|
||||
![]() كريمي شوكليت ايس كريم المقادير ![]() 1/3 كوب شكولاته بودرة غير محلاة 1/2+1 كوب سكر 2كوب كريمة خفق علبة كبيرة حليب الشاهي انفابوراتيد ميلك 1ملعقة فانيلا الطريقة الشكولاته بودرة + السكر ![]() ![]() ثم نضيف للخليط حليب الشاهي ![]() يرفع الخليط على النار الى ان يذوب السكر والشكولاته مع التحريك على نار هادئة ثم بعدها نتركه ليبرد اما بالثلاجة وهي الافضل الى ان يصل الى درجة حرارة الغرفة ![]() ثم نضيف للخليط الفانيلا و كريمة الخفق ![]() ![]() ثم نضع الخليط في ماكينة الايسكريم ل35 د ![]() يقدم بهذا الشكل ![]() ![]()
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#7
|
||||
|
||||
![]() ايسكريم الليموناو الليم المقادير ![]() كيس جيلاتين 1كوب سكر 2كوب حليب 2/3 كوب عصير الليمون الطازج(حوالي 6الى 7 حباة) 1ملعقة قشر الليمون 3كوب هاف اند هالف 10 نقط من لون الطعام االاخضر الطريقة نخلط مع بعض السكر والجيلاتين ![]() نرفع الحليب على النار الى ان يصل درجة الغليان صم نصبه على خليط السكر مع التحريك الى ان يذوب السكر والجيلاتين ![]() ![]() ناخذ قشور الليمون ![]() ثم نضيف العصير مع القشور الى الحليب ![]() نخلط الهاف اند هالف مع قطرات اللون الاخضر وتضاف للخليط ![]() ![]() يترك الخليط بالثلاجة الى ان يبرد قبل خفقه يخلط لمدة 20 دقيقة في صانعة الايسكريم ![]() ![]() يقدم بهذا الشكل ![]() ![]() وعليكم بالعافية
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#8
|
||||
|
||||
![]() ييييييييمممممممممممم
رروعه كثيرررررررر تسلم الايادي
__________________
![]() اللهم اني اسالك الفرودس الاعلى من الجنه اللهم اني اسالك العفو والعافيه في الدنياء والاخرة اللهم اوسع لي في قبري مد بصري
|
#9
|
||||
|
||||
![]() هلا بالغالية و مرورك هو الاروع أختي
جزاك الله بالخير بالتوفيق في امان الله و حفظه
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |