واجهى موجة الحر واعرفى طريقة عمل 3 أكلات "مش هتحتاجى تشغلي البوتاجاز كتير" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4988 - عددالزوار : 2107532 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4567 - عددالزوار : 1385075 )           »          أبو الفتح ابن سيد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1511 )           »          ما أحلى سويعات قربك يا أمي!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          دور المسجد في الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          هل تشكو من عصبية زوجك أو ولدك أو جارك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 80 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 05-07-2022, 04:18 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي واجهى موجة الحر واعرفى طريقة عمل 3 أكلات "مش هتحتاجى تشغلي البوتاجاز كتير"

واجهى موجة الحر واعرفى طريقة عمل 3 أكلات "مش هتحتاجى تشغلي البوتاجاز كتير"




إيمان حكيم

سلطة تونة


مع ارتفاع درجات الحرارة تصبح مهمة تحضير الطعام أكثر صعوبة، ولا تؤثر فقط عليكِ أثناء طهي الطعام وإنما تؤثر على البيت كله، فمن أهم النصائح لتقليل الشعور بالحر في البيت أن نقلل من استخدام الفرن والبوتاجاز قدر الإمكان لتقليل الحرارة في المنزل.
ولهذا نقدم مع الشيف فاطمة عبد المنعم طريقة عمل أكلات سهلة لا تحتاج الوقوف لفترة طويلة أمام البوتاجاز:
طاسة البيض بالسجق:

المكونات:

200 جرام من السجق
4 حبات من البيض
مقطع شرائح
شرائح بصل
شرائح طماطم
شرائح فلفل حار
2 فصوص ثوم مفروم
ملح وفلفل
مكعب زبدة
طريقه تحضير طاسة البيض بالسجق:

في طاسه على النار نضيف الزبدة وشوحي السجق وقلبي لمدة دقيقة ثم نضيف البصل والثوم والملح والفلفل
نقلب لمدة دقيقة ثم نضيف الطماطم والفلفل الحار والبيض
نترك البيض ينضج لمدة 5 دقائق مع تغطيه الإناء أو الطاسة وتقدم ساخنة مع الخبز

طريقة عمل سلطة التونة:

المكونات:

عبوه تونة
شرائح فلفل حار
بصل مقطع قطع صغيرة
طماطم قطع صغيرة
ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل
طريقه تحضير سلطة التونة :

في طبق عميق نضيف التونة مع البصل والفلفل الحار والطماطم والملح والفلفل ونقلب جيدا نضع التونة في طبق تقديم ونزينها بزيت الزيتون وتقدم مع الخبز.

طريقة عمل شاورما الدجاج:

المكونات:

250جرام من الدجاج مقطع شرائح طوليه
شرائح بصل
شرائح فلفل ألوان
2من فصوص الثوم المفروم
ملح وبهارات دجاج
زيت
طريقه التحضير شاورما الدجاج

في وعاء على النار نضع الزيت مع شرائح الدجاج ثم نقوم بالتقليب لمدة 3 دقائق حتى يتغير لون الدجاج ثم نضيف البصل والفلفل والملح والتوابل ونقلب جيدا.
نترك الدجاج على نار هادئة لمدة 10 دقائق ونقدم شاورما الدجاج مع الطحينة والخبز والسلطة الخضراء ومن الممكن عمل سندوتشات شاورما وتزيينها بالطحينة او الكاتشب.


اسهل طريقة لعمل البيض بالسجق



سلطة التونة





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.59 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 58.87 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.83%)]