منيو إفطار اليوم الثاني عشر من رمضان.. طريقة عمل البفتيك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الوسطية منهج وقيمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          من وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: تصنيف المستشرقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الذكاء الاصطناعي والعلم الشرعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          العقول تغير العالم... لا الشهادات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          صلاة ركعتين عند الإحساس بالضيق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          زكاة الأرض المعدة للتجارة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أسباب تقوية الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          من أحكام اليمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          براءة كل من صحب النبي في حجة الوداع من النفاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الثمرات اليانعات من روائع الفقرات .. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 23 - عددالزوار : 5898 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-06-2022, 06:19 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,724
الدولة : Egypt
افتراضي منيو إفطار اليوم الثاني عشر من رمضان.. طريقة عمل البفتيك

منيو إفطار اليوم الثاني عشر من رمضان.. طريقة عمل البفتيك




إيمان حكيم
بفتيك اللحوم


جددي سفرتك في اليوم الثاني عشر من إفطار شهر رمضان بعمل البفتيك، والذي يعتبر من الأكلات المقربة لدينا والتي يمكن تناولها كطبق أساسي بالمائدة الرمضانية، وأيضًا يمكن أن نتناول أطباق من الأطعمة الأخرى على حسب الرغبة، ونتناول مع الشيف فاطمة عبد المنعم طريقة عمل البفتيك بأسهل طريقة وأسرع تحضير.

طريقة عمل بفتيك اللحم:

المكونات:

500جرام من شرائح اللحم البقري
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود وتوابل لحم
3ملاعق كبيرة زيت زيتون
3ملاعق كبيرة خل
3ملاعق كبيرة عصير ليمون
2حبات من البيض
كوب دقيق
كوب بقسماط
طريقه تحضير بفتيك اللحم:

يجب غسل اللحم جيدا ثم نقوم بالضغط عليه بواسطة شاكوش خشبي خاص باللحوم والدجاج حتى تصبح شرائح رقيقة جدا.
نقوم بتتبيل اللحم بالبصل والثوم وعصير الليمون والخل وزيت الزيتون ونضيف الملح والتوابل ونترك اللحم لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات في التتبيلة.
نقوم بتحضير وعاء نضيف الدقيق وفي وعاء آخر ونقوم بإضافة البقسماط وأيضا في وعاء آخر نضيف البيض مع قليل من الملح والفلفل الأسود.
نضع شرائح اللحم في الدقيق ونغلفها جيدًا بالدقيق ثم نضعها في البيض ثم في البقسماط.
ويتم قلي البفتيك في زيت غزير ساخن حتى يصبح مقرمش ويقدم مع الأرز المبهر أو الأرز الأبيض والسلطة الخضراء وسلطه الطحينة.


بفتيك اللحوم


طريقة تحضير البفتيك



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.88 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.58%)]