ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   منيو إفطار اليوم الثاني عشر من رمضان.. طريقة عمل البفتيك (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=278322)

ابوالوليد المسلم 27-06-2022 06:19 PM

منيو إفطار اليوم الثاني عشر من رمضان.. طريقة عمل البفتيك
 
منيو إفطار اليوم الثاني عشر من رمضان.. طريقة عمل البفتيك




إيمان حكيم
https://img.youm7.com/large/20210417113603363.jpg بفتيك اللحوم


جددي سفرتك في اليوم الثاني عشر من إفطار شهر رمضان بعمل البفتيك، والذي يعتبر من الأكلات المقربة لدينا والتي يمكن تناولها كطبق أساسي بالمائدة الرمضانية، وأيضًا يمكن أن نتناول أطباق من الأطعمة الأخرى على حسب الرغبة، ونتناول مع الشيف فاطمة عبد المنعم طريقة عمل البفتيك بأسهل طريقة وأسرع تحضير.

طريقة عمل بفتيك اللحم:

المكونات:

500جرام من شرائح اللحم البقري
بصل مفروم
ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود وتوابل لحم
3ملاعق كبيرة زيت زيتون
3ملاعق كبيرة خل
3ملاعق كبيرة عصير ليمون
2حبات من البيض
كوب دقيق
كوب بقسماط
طريقه تحضير بفتيك اللحم:

يجب غسل اللحم جيدا ثم نقوم بالضغط عليه بواسطة شاكوش خشبي خاص باللحوم والدجاج حتى تصبح شرائح رقيقة جدا.
نقوم بتتبيل اللحم بالبصل والثوم وعصير الليمون والخل وزيت الزيتون ونضيف الملح والتوابل ونترك اللحم لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات في التتبيلة.
نقوم بتحضير وعاء نضيف الدقيق وفي وعاء آخر ونقوم بإضافة البقسماط وأيضا في وعاء آخر نضيف البيض مع قليل من الملح والفلفل الأسود.
نضع شرائح اللحم في الدقيق ونغلفها جيدًا بالدقيق ثم نضعها في البيض ثم في البقسماط.
ويتم قلي البفتيك في زيت غزير ساخن حتى يصبح مقرمش ويقدم مع الأرز المبهر أو الأرز الأبيض والسلطة الخضراء وسلطه الطحينة.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...تيك-اللحوم.jpg
بفتيك اللحوم

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ر-البفتيك.jpeg
طريقة تحضير البفتيك





الساعة الآن : 04:21 PM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.20 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.49%)]