الكسكسى سلطان الأكلات الشعيبة.. "إعرف بتتعمل إزاى" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دوشة التعليقات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          في مديح الصُحبة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          سوء المعاملة... انحدار في هاوية الأخلاق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4959 - عددالزوار : 2064773 )           »          أُذن للذين يُقاتلون بأنهم ظلموا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4536 - عددالزوار : 1333605 )           »          دروس للعلماء من قصة طالوت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حين تجهل ما يؤلمك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أغرقه بالحسنات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          المصلحون وتصفية الحسابات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 11-06-2022, 04:13 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,863
الدولة : Egypt
افتراضي الكسكسى سلطان الأكلات الشعيبة.. "إعرف بتتعمل إزاى"

الكسكسى سلطان الأكلات الشعيبة.. "إعرف بتتعمل إزاى"


الشرقية - إيمان مهنى
الكسكسى


قدم تلفزيون اليوم السابع، بثا مباشرا لطريقة عمل أكلة الكسكسي واحدة من أشهر اكلات الشتوية والتى مازالت متربعة على عرش الأكلات الشعيبة ويحبها الكبار والصغار .
وقامت أم محمود وهى واحدة من أشهر السيدات اللاتى اشتهرهن بصناعة الأكلات الشعبية بمحافظة الشرقية، بعمل الأكلة، والتى أكدت أن طريقتها بسيطة وتسوى على البخار .
وقالت إن الكسكسى هو من أشهر الأكلات التى تحافظ على تواجدها بين الأطباق الشعبية، ويقدم محلى بالسكر، أو حادق "بشوربة البط" أو اللحوم.
وتؤكد "أم محمود"، أنه فهو يسوى على البخار، ولكن من أسراره وهو الفرك جيد فى الغربال، حتى يعطى اللون الأصفر، إذا ظهر لونه أبيض بعد التسوية فهو لم يتم فركه جيدة مما يفقده مذاقه.
قامت بالخطوة الأولى برش مياه على الدقيق، وفرك الخليط جيد عدة مرات حتى تمساك على شكل حبيبات، وتوضع معلقة زيت ويستمر الفرك وقامت بوضعة على الغربال الحرير، حتى نزل منه فى طبق العجن، لتقوم بوضعة علي حله البخار حتي ياخذ من سخونة البخار لمدة 10 دقائق وينزل منها ويفرك مرة ثانية على الغربال السلك، ثم يوضع الخليط مرة اخري بحلة البخار لمدة 10 دقائق أخرى إلى أن ينضج .
وفى الخطوة التالية يصبح معد التقديم حلو أو حادق، الحلو يقلب الخليط بالزبدة أو السمن البلدي والسكر والمكسرات على النار لدقائق، ويقدم حلو .
أما الحادق يوضع علية طشة البصل والشوربة وتقدم حولها قطع اللحوم أو البط.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.51 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.62%)]