طريقة عمل السحلب على طريقة الكافيهات.. من المصرى للتركى للسحلب بالفراولة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أصول بلا تأصيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          ما يصيب المسلم من نصب ولا وصب (مطوية) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 77 )           »          حديث: سُئِلَ ابنُ عُمرَ عن صومِ عرفةَ بعرفةَ ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          الرزق ليس المال فقط! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »          صور رائعة من المسارعة إلى الخيرات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          قيمنا في العشر من ذي الحجة: قيمة تعظيم شعائر الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          هل مع حب لذة المعصية توبة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          التبصر والبصيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          الإجازة الصيفية للأبناء .. خطة لتحويل القراءة إلى متعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          وقفات مع حجة النبي صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-01-2022, 01:36 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 135,878
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل السحلب على طريقة الكافيهات.. من المصرى للتركى للسحلب بالفراولة

طريقة عمل السحلب على طريقة الكافيهات.. من المصرى للتركى للسحلب بالفراولة




سما سعيد
طريقة تحضير السحلب


يأتى السحلب دائمًا على رأس قائمة المشروبات والأطعمة المفيدة فى الشتاء، وتتفنن المقاهى والمطاعم فى تحضيره بطرق مختلفة ومبتكرة تجعل مذاقه مميزًا وغير تقليدى، على الرغم من أن جميعها تعتمد على المكونات الأساسية من بودرة السحلب والحليب وجوز الهند، لذلك إذا كنتِ تبحثين عن طريقة عمل السحلب مثل الكافيهات يستعرض اليوم السابع عدة طرق لتحضير المشروب الشتوى اللذيذ.

سحلب


أولاً طريقة عمل السحلب المصري مثل الكافيهات

المكونات:
معلقة كبيرة بودرة سحلب، وكوب لبن، وكوب مياه، مكسرات (حسب الرغبة)، وجوز هند مقروش، فانيليا، سكر.

طريقة التحضير:

نحضر وعاء متوسط و نقوم بغلي الحليب فيه ثم نضع معلقة السحلب الكبيرة بالتدريج مع التقليب.

سحلب مصري


ويمكن التحكم فى سمك السحلب حسب الرغبة، فمن يريده خفيفًا يقوم بتزويد مياه ساخنة على السحلب بالحليب، ثم يترك ليغلي قليلاً، ونضيف الفانيليا والسكر بعد رفعه عن النار، ونقوم بوضع السحلب في أكواب، ثم تزين بالمكسرات وجوز الهند.

ثانياً طريقة عمل السحلب التركي مثل الكافيهات


إضافة عيدان أو مسحوق القرفة على مكونات السحلب يجعله يحتوي على لمسة تركية جميلة، تعطي مزيداً من الدفيء والمذاق المميز لمشروبك المفضل.
المكونات:

عيدان قرفة (أو قرفة مطحون)، مسحوق سحلب، لبن، ماء زهر ، فسدق ، وعين جمل ، جوز الهند، وسكر.
طريقة التحضير:

طريقة عمل السحلب التركى مشابهة جداً للسحلب المصرى ولكنها تختلف بإضافة ماء الزهر بعد تكاثف المكونات ليضيف له نكهة وطعماً مختلفاً وغنياً.
تزين الأكواب بالقرفة والفسدق وعين الجمل مع التقديم.

سحلب بالطريقة التركية



ثالثاً طريقة عمل السحلب بصوص الفراولة:


يعتبر السحلب بصوص الفراولة من المشروبات المناسبة جداً للأطفال، لتشابهه مع الميلك شيك ولكنه يكون دافئًا مما يجعله مثاليًا للشتاء.
المكونات:

معلقتين نشا، كوب كبير لبن، ماء زهر، مكسرات، صوص فراولة، سكر، جوز هند.
طريقة التحضير:

توضع النشا واللبن في وعاء كبير، ثم تقلب حتي تبدأ بالغليان، نضيف ماء الزهر والسكر ونستمر في التقليب حتى نصل للسمك المناسب.
نصب السحلب في الأكواب وتوضع عليه صوص الفراولة ثم المكسرات وجوز الهند للتزيين.

سحلب بالفراولة


طريقة عمل السحلب بدون بودرة سحلب:


وتعد هذه الطريقة من أسهل الطرق وايسرها لربة البيت، حيث يتم تحضير مشروب السحلب المفضل بدون بودرة السحلب الشهيرة من مكونات من داخل مطبخك.
المكونات:

معلقتين نشا، 2 كوب كبير من اللبن، فانيليا، جوز هند، مكسرات وسكر.
طريقة التحضير:

توضع النشا مع السكر واللبن في وعاء كبير وتقلب حتى تبدأ بالغليان، حين تصل للسمك المناسب نقوم بوضع الفانيليا، وتفرغ في الأكواب للتقديم وتوضع المكسرات وجوز الهند للتزيين.

سحلب بالطريقة المصرية



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.11 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.42%)]