طريقة عمل اللازانيا بالدجاج فى خطوات سهلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أبو الفتح ابن سيد الناس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1450 )           »          ما أحلى سويعات قربك يا أمي!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          دور المسجد في الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          هل تشكو من عصبية زوجك أو ولدك أو جارك؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          أصحاب الأخدود... عبر ودروس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 65 )           »          العُمَران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          إني أحبك أيها الفاروق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          المنهج التربوي وثقافة المجتمع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          بين الرأي والحديث.. لماذا وكيف تمذهب المسلمون ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 31-12-2021, 02:55 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,690
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل اللازانيا بالدجاج فى خطوات سهلة

طريقة عمل اللازانيا بالدجاج فى خطوات سهلة




سمر سلامة
لازانيا بالفراخ


اللازانيا هى واحدة الأطباق الشهية التى تلقي قبولا لدي الكثيرين من الصغار والكبار أيضا، وربما تكون اللازانيا شكل مختلف عن تلك الأطباق التقليدية مثل المكرونة بالبشاميل، إلا أن البعض قد يري أن طريقة تحضيرها صعبة أو معقدة بعض الشىء وهو ما يجعلهم لا يقبلون على إعدادها بصفة مستمرة.
ويستعرض اليوم السابع طريقة عمل اللازانيا بالفراخ في خطوات سهلة

طريقة عمل اللازانيا بالفراخ



وإليك طريقة عمل اللازانيا بالفراخ في خطوات سهلة :


مكونات اللازانيا بالفراخ


10 شرائح مكرونة لازانيا
2 صدور دجاج مقطعة شرائح رقيقة
1 ثمرة فليفلة خضراء
1/2 ثمرة فلفل أخضر حار مكعبات صغيرة
1 ثمرة بصل صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة جدا
1/2 كوب مشروم
1 كوب جبنة موزاريلا
1/2 كيلو حليب سائل
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 ملعقة سمن
زعتر وكارى وملح وفلفل أسود

طريقة عمل اللازانيا بالفراخ 3





طريقة عمل اللازانيا بالفراخ: أولاً طريقة إعداد البشاميل :

ضعي السمن في إناء عميق وسخنيها على نار متوسطة .
ضيفى 2 معلقة من الدقيق مع التقليب لمدة 5 دقائق حتى يصبح لون ذهبيا .
ضيفى اللبن تدريجيا إلى الدقيق والسمن مع التقليب الجيد باستخدام المضرب حتى تزداد كثافته.
ضيفي الملح والفلفل الأسود إلى الخليط واتركيه لمدة 5 دقائق قبل رفعه من على النار.

طريقة عمل اللازانيا بالفراخ 2



طريقة إعداد الفراخ


في مقلاة متوسطة سخنى معلقتين من الزيت وضيفى مكعبات الفراخ مع التقليب.
ضيفي الفلفل المكعبات والبصل مع التقليب وأخيرا ضيفى المشروم واستمرى في التقليب.
ضيفى الملح والفلفل الأسود والزعتر والكارى والصلصة واتركيها 5 دقائق قبل رفعها من على النار.

طريقة عمل اللازانيا بالفراخ 1



طريقة عمل اللازانيا بالفراخ:

اسلقي شرائح اللازانيا في ماء مغلي وملح لمدة 10 دقائق أو أقل على حسب نوع المكرونة نفسها.
في صينية فرن مستطيلة، ضعي 4 ملاعق بشاميل في القاع ثم 3 شرائح لازانيا ثم نصف كمية الدجاج ثم البشاميل مع إعادة الطبقات مرة أخرى.

ضعي باقي البشاميل على الوجه ثم الجبنة المواتزريلا على الوجه بالإضافة إلى ملعقة صغيرة معجون طماطم مذابة في ربع كوب من الماء .
ضعى الصينية في الفرن في درجة حرارة 180 وبعد 30 دقيقة يمكنك تشغيل الشواية حتى يصبح الوجه ذهبيا، وتقدم ساخنة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.05 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.33 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.81%)]