هنفطر إيه النهاردة؟.. كباب الفراخ وأرز بالزعفران فى يوم 11 رمضان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         دور السنة النبوية في وحدة الأمة وتماسكها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          الافتراء والبهتان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الشهوات والملذات بين الثواب والحسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          (المنافقون) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          التأثير المذهل للقرآن على الكفار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          ما يلفظ من قول... إلا لديه رقيب عتيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          نهاية الرحلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          من غشنا فليس منا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          وقفات مع اسم الله العدل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          تبرؤ المتبوعين من أتباعهم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-10-2021, 03:04 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,827
الدولة : Egypt
افتراضي هنفطر إيه النهاردة؟.. كباب الفراخ وأرز بالزعفران فى يوم 11 رمضان

هنفطر إيه النهاردة؟.. كباب الفراخ وأرز بالزعفران فى يوم 11 رمضان



كتبت ـ شيماء سمير
كباب الفراخ والأرز بالزعفران


اعتدنا على تناول الكباب المصنوع من اللحم، تلك الأكلة التي يفضلها الكثير من الأشخاص ويعتبرونها من الأكلات المفضلة لديهم، إلا أن الكثير من ربات البيوت يفضلن التجديد في طريقة تقديم الأكلات المعتادة، لذا إذا كنتِ تبحثين عن طريقة جديدة يمكنك من خلالها تقديم الدجاج، يقدم لك الشيف حسام سعد في اليوم الحادي عشر من رمضان طريقة عمل كباب الفراخ والأرز بالزعفران.

مقادير كباب الفراخ
¼ كيلو صدور دجاج مخلية من العظم
½ ملعقة صغيرة من الزعفران
ملعقة صغيرة من الماء الساخن
½ ملعقة صغيرة من الثوم المهروس
زيت نباتي
ملح
ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
ملعقة كبيرة زبادي
طريقة عمل كباب الفراخ
قطعي صدور الدجاج بحيث يكون حجم القطعة حوالي 5 سم.
قلبي الزعفران في وعاء من الاستانليس مع الماء الساخن، واتركيه لمدة 5 دقائق حتى يصبح لينًا.
اضيفي الثوم والزيت النباتي والملح والكزبرة والزبادي في الوعاء.
قلبي الخليط جيدًا حتى يمتزج، ثم ضعي قطع الدجاج وتبليها فيه.
ضعي قطع الدجاج بعد تتبيلها في الثلاجة لمدة 4 ساعات.
ضعي قطع الدجاج على العيدان الخشبية المخصصة لعمل الشيش طاووك.
اشويها حتى تمام الإنضاج، وسيتطلب الأمر حوالي 10 أو 15 دقيقة.
مقادير الأرز بالزعفران
450 جرام أرز بسماتي
ملعقة صغيرة من الزعفران
لتر ماء مغلي
9 ملاعق كبيرة من السمن
عود قرفة
4 فصوص قرنفل
¼ كيلو بصل مقطع مكعبات صغيرة
1 ½ ملعقة كبيرة من السكر البني الغامق
2 ملعقة كبيرة من الملح
2 حبهان
طريقة عمل الأرز بالزعفران
اغسلي الأرز وصفيه جيدًأ من الماء.
انقعي الزعفران في 60 جم من الماء المغلي.
في إناء ضعي السمن، وبعد أن تسخن اضيفي القرفة والقرنفل، ثم ضعي البصل وقلبيه جيدًا حتى يصبح طريًا ويتحول لونه إلى البني الفاتح.
اضيفي الأرز، وقبيه جيدًا في السمن حتى يتحول لونه إلى الذهبي.

استمري في التقليب، ثم اضيفي باقي الماء المغلي مع السكر البني والملح والحبهان.
اتركي الأرز على نار شديدة حتى يصل لمرحلة الغليان، ثم اتركيه على نار هادئة حتى ينضج.
اضيفي الزعفران ببطء على الأرز والماس الموجود فيه حتى يتشربه جيدًا.
قلبي الأرز باستخدام شوكة، وقدميه فورًا.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.22 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]