اعرفى طريقة عمل جاتو شاتو الحلوى الفرنسية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066822 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339508 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335744 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156416 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92466 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14123 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53346 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47003 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15458 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-10-2021, 02:59 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي اعرفى طريقة عمل جاتو شاتو الحلوى الفرنسية

اعرفى طريقة عمل جاتو شاتو الحلوى الفرنسية



منة الله حمدى

الجاتو شاتو


الجاتو الشاتو يعد من حلوى الكيك الفرنسية، له نكهات عديدة منها الشيكولاتة والكارميل والفانيلا، كيك يعشق الجميع الصغير والكبير يتميز بطعم الصوص اللذيذ، يزين أحيانًا بالفاكهة مثل الفراولة والكرز والتوت وشرائح التفاح .
ويتميز جاتو شاتو بأن مكوناته متوافرة وطريقة إعداده سهلة وبسيطة، لذا تعرفى على طريقة عمل الجاتو الشاتو بالشوكولاتة.

جاتو شاتو


المقادير

كوب دقيق
نصف كوب من الحليب السائل الكامل الدسم
بيضتان كبيرتان
نصف كوب الكاكاو البودرة.
كوب من الزيت النباتي
كوب من السكر الناعم
معلقة صغيرة البيكنج باودر
معلقة صغيرة الفانيلا السائلة
رشة من الملح
ملعقة كبيرة من الزبدة

جاتو شاتو



طريقة التحضير

في البداية شغلى الفرن على درجة حرار 180
ضعى السكر الناعم ونصف كوب اللبن في وعاء واخلطيهما جيدًا
أضيفى كوب الزيت واخلطى المكونات جيدًا
أضف الكاكاو البودرة مع الملح واخلطيهما جيدًا حتى يذوبان بالكامل

جاتو شاتو

افصلي كوب من المزيج في وعاء صغير واتركيه داخل في الثلاجة
ضعى البيكنج باودر على الخليط المتبقي في الوعاء الكبير واخفقيه جيداً
أضيفى الدقيق إلى الخليط بالتدريج مع الخفق المستمر حتى يتجانس ويتماسك
ثم أضيفى الفانيلا مع بيضة واحدة واخلطى المزيج جيدًا
ثم أضيفى البيضة الثانية واخلطى المزيج مرة أخرى
أعدى قالب الكيك المخصص للفرن وادهنيه بالزبدة

جاتو شاتو


ضعى الخليط وأدخلى القالب إلى الفرن واتركيه لمدة خمس وعشرين دقيقة تقريباً
بعد ان تتأكدى من نضج القالب أخرجيه من الفرن واتركيه جانباً حتى يبرد ثم أخرجى الكيك من القالب
ضعى المزيج الذي تركتيه في الثلاجة فوق الكيك بالتساوي حتى يغطي السطح بالكامل واتركيه ربع ساعة ثم قديمه وبالهنا والشفاء



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.09 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]