طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4955 - عددالزوار : 2058214 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4531 - عددالزوار : 1326746 )           »          How can we prepare for the arrival of Ramadaan? (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الأسباب المعينـــــــة على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم بيع جوزة الطيب واستعمالها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          تريد لبس الحجاب وأهلها يرفضون فهل تطيعهم ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما هي سنن الصوم ؟ . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          هل دعا الرسول صلى الله عليه وسلم للمسلمين الذين لم يروه ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          حكم قول بحق جاه النبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ليلة النصف من شعبان ..... الواجب والممنوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-09-2021, 02:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,610
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى

طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى



هبة الشافعى
طاجن البامية باللحم الضانى


نحن نقترب من موسم عطلات نهاية العام، والطواجن والمحمر تكون جزءا أساسيا على سفرة كل سيدة، ويعد طاجن البامية باللحم الضانى من الأطباق المهمة فى المناسبات، خاصة أنها من أشهر الطواجن التى يتميز بها المصريين بجانب احتوائها على العناصر الغذائية المهمة، وبخطوات بسيطة وسهلة يمكنك معرفة طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى على طريقة الشيف ومنسقة الطعام هبة عبد العليم.

طاجن البامية باللحم الضانى


طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى

وقت التحضير: 15 دقيقة
وقت الطبخ: ساعة ونصف
المكونات

نصف كيلو لحم ضاني
ربع كيلو بامية مغسولة ومنظفة
كوبان من عصير الطماطم الطازج
نصف كوب من صلصة الطماطم
بصلة صغيرة مبشورة
3 فصوص ثوم مقطعة ناعما أو مدقوقة فى الهون
4 أكواب من الماء المغلى ومن الممكن استخدام كمية أكبر
ملح
فلفل أسود
شطة
كسبرة ناشفة
2 ملعقة زيت عباد شمس

مكونات


طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى

1ـ فى إناء عميق ضعى الزيت والبصل وقلبى البصل حتى يذبل ثم ضيفى الثوم ورشة الكسبرة وقلبى حتى يبدأ البصل والثوم فى التلون بلون ذهبى خفيف فضيفى قطع اللحم على مراحل وقلبي.
2ـ بعد وضع اللحم كله استمرى فى تقليبه حتى يتحول لونه إلى الذهبى ثم ضيفى عصير الطماطم وصلصة الطماطم وتبلى الكل بالملح والفلفل الإسود والشطة واتركيها على نار هادئة حتى تتسبك الطماطم.
3ـ ضيفى الماء وغطى الإناء حتى ينضج اللحم تماما.
4ـ فى حالة إذا ما تشرب اللحم كل الماء ولم ينضج بعد ضيفى كمية أخرى من الماء الساخن واتركيها على نار هادئة حتى ينضج اللحم.
5ـ بعد نضج اللحم ضيفى البامية واتركيها على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم افرغيها فى طاجن فخار أو طاجن بايركس وأدخليها الفرن تحت الشواية لمدة عشر دقائق أخرى.
6ـ قدمى البامية ساخنة مع قطع الليمون والمخللات والخبز.

بامية باللحم الضانى




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.05 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]