طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى
طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى هبة الشافعى https://img.youm7.com/large/20191230022005205.jpg طاجن البامية باللحم الضانى نحن نقترب من موسم عطلات نهاية العام، والطواجن والمحمر تكون جزءا أساسيا على سفرة كل سيدة، ويعد طاجن البامية باللحم الضانى من الأطباق المهمة فى المناسبات، خاصة أنها من أشهر الطواجن التى يتميز بها المصريين بجانب احتوائها على العناصر الغذائية المهمة، وبخطوات بسيطة وسهلة يمكنك معرفة طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى على طريقة الشيف ومنسقة الطعام هبة عبد العليم. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لحم-الضانى.jpg طاجن البامية باللحم الضانى طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى وقت التحضير: 15 دقيقة وقت الطبخ: ساعة ونصف المكونات نصف كيلو لحم ضاني ربع كيلو بامية مغسولة ومنظفة كوبان من عصير الطماطم الطازج نصف كوب من صلصة الطماطم بصلة صغيرة مبشورة 3 فصوص ثوم مقطعة ناعما أو مدقوقة فى الهون 4 أكواب من الماء المغلى ومن الممكن استخدام كمية أكبر ملح فلفل أسود شطة كسبرة ناشفة 2 ملعقة زيت عباد شمس https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...682-مكونات.jpg مكونات طريقة عمل طاجن البامية باللحم الضانى 1ـ فى إناء عميق ضعى الزيت والبصل وقلبى البصل حتى يذبل ثم ضيفى الثوم ورشة الكسبرة وقلبى حتى يبدأ البصل والثوم فى التلون بلون ذهبى خفيف فضيفى قطع اللحم على مراحل وقلبي. 2ـ بعد وضع اللحم كله استمرى فى تقليبه حتى يتحول لونه إلى الذهبى ثم ضيفى عصير الطماطم وصلصة الطماطم وتبلى الكل بالملح والفلفل الإسود والشطة واتركيها على نار هادئة حتى تتسبك الطماطم. 3ـ ضيفى الماء وغطى الإناء حتى ينضج اللحم تماما. 4ـ فى حالة إذا ما تشرب اللحم كل الماء ولم ينضج بعد ضيفى كمية أخرى من الماء الساخن واتركيها على نار هادئة حتى ينضج اللحم. 5ـ بعد نضج اللحم ضيفى البامية واتركيها على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم افرغيها فى طاجن فخار أو طاجن بايركس وأدخليها الفرن تحت الشواية لمدة عشر دقائق أخرى. 6ـ قدمى البامية ساخنة مع قطع الليمون والمخللات والخبز. https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...لحم-الضانى.png بامية باللحم الضانى |
الساعة الآن : 12:09 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour