طريقة عمل الكفتة الضانى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4962 - عددالزوار : 2067072 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4538 - عددالزوار : 1336001 )           »          في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339549 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156464 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92514 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14139 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53395 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47061 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15484 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-11-2020, 04:06 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكفتة الضانى

طريقة عمل الكفتة الضانى




كتبت شيماء سمير


طريقة عمل الكفتة الضانى



تعد الكفتة الضانى من أكثر الأكلات التى يقبل على تناولها عدد كبير من الأشخاص، وتجد أغلب السيدات صعوبة فى تقديمها بنكهة مميز، تلك التى يعتبرنها صعبة التنفيذ، لذا يلجأن لتناولها فى المطاعم الجاهزة، فإذا كنت من عشاق المشويات، نقدم لك نقلًا عن موقع " thespruceeats" طريقة عمل الكفتة الضانى.

مقادير طريقة عمل الكفتة الضانى


طريقة عمل الكفتة الضانى

كيلو من لحم الضانى المفروم
بصلة صغيرة (مقشرة ومفرومة)
4 فصوص ثوم (مقشر ومفروم)
1 ½ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
1 ½ ملعقة صغيرة من السماق المطحون

طريقة عمل الكفتة الضانى

½ ملعقة صغيرة ملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
¼ ملعقة صغيرة من رقائق الفلفل الأحمر (أو حسب الرغبة)
2 ملعقة طعام ماء (ثلج بارد)
4 أسياخ معدنية أو أسياخ خشبية (منقوعة فى الماء)
طريقة عمل الكفتة الضانى


طريقة عمل الكفتة الضانى

فى البداية يتم خلط اللحم الضانى المفروم، مع البصل والثوم وملعقة صغيرة من الكمون والسماق، ثم نضيف الملح والفلفل الأسود المطحون ورقائق الفلفل الأحمر، وكمية الماء المثلج، ونخلطهم جميعًا، ونضعهم فى وعاء كبير.
يتم خلط اللحم الضانى المفرومة جيدًا بعد إضافة كافة المكونات فى الخطوة السابقة حتى نلاحظ التصاق الخليط بالوعاءن وبعدها نضعها فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة تقريبًا.

طريقة عمل الكفتة الضانى

قبل استخدام اللحم يتم ترطيب اليدين، ثم نضع ¼ كمية الخليط على كل سيخ منفصل.
قومى بتشويح الكفتة الضانى لمدة 12 دقيقة تقريبًا حتى يتغير لونها من كافة الجوانب.
يُمزج ما تبقى من نصف ملعقة من الكمون المطحون مع السماق ويرش فوق الكفتة أثناء الطهى.
تقدم الكباب مع الخبز وشرائح البصل والبقدونس والطماطم والخيار المقطوع، ويفضل الكثير منا تناولها مع سلطة الطحينة أيضًا.

طريقة عمل الكفتة الضانى





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.69 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.02 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]