"السمك المخلل" على الطريقة الإيطالية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 34 - عددالزوار : 12830 )           »          مختصر تاريخ تطور مدينة القاهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          العقيدة اليهودية والسيطرة على العالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          حاجتنا إلى النضج الدعوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 57 - عددالزوار : 26758 )           »          وهو يتولى الصالحين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 44 - عددالزوار : 14268 )           »          عطاءات المتقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          علاج العشق من كلام ابن الجوزي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          العلمانية المختبئة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 20-04-2020, 03:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,994
الدولة : Egypt
افتراضي "السمك المخلل" على الطريقة الإيطالية

"السمك المخلل" على الطريقة الإيطالية




كتبت فاطمة خليل


السمك المخلل



السمك من الوجبات الرئيسية على مائدة الطعام، لقيمته الغذائية لاحتوائه على الفسفور والبروتينات والمعادن ويفيد فى تقوية الذاكرة، وهنا يقدم الشيف سيد فتحى، طريقة عمل السمك المخلل "مريناتد" على الطريقة الإيطالية.




1- الشيف سيد فتحى

ويقول الشيف سيد فتحى، لـ"اليوم السابع"، إن السمك المخلل يعتبر من المقبلات الجديدة من نوعها، وهو وصفة من المطبخ الإيطالى، ويمكن أن تجربها المرأة المصرية داخل مطبخها.

المقادير:


1 كيلو سمك فيليه
2 كوب خل أبيض
1 كوب خل عنب أحمر
نصف كوب عصير برتقال
ربع كوب عصير ليمون
200 جرام ملح
50 جرام سكر
3 فص ثوم سليم
كوب زيت زيتون
2 ورقة لورا
1 عود روز مارى

الطريقة :


1- نضع جميع المكونات مع بعضها ما عدا السمك وزيت الزيتون، ونضربهم جيداً حتى يذوب الملح والسكر.

2- نضع هذه المكونات فى علبة بلاستيك ونضع السمك ثم نغلق العلبة جيداً ونضعها فى الثلاجة لمدة 3 أيام، ثم نخرج السمك وسوف يكون قد تمت تسويته ونضع عليه زيت الزيتون، وهذه هى الخطوة النهائية للسمك المخلل.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.13 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.46 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.70%)]