ولا أجدعها حلوانى.. استعدى لرمضان بطريقة عمل الكنافة بالكاسترد والمكسرات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066750 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339494 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335653 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156411 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92445 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14117 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53334 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46981 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15451 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 31-03-2020, 03:35 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي ولا أجدعها حلوانى.. استعدى لرمضان بطريقة عمل الكنافة بالكاسترد والمكسرات

ولا أجدعها حلوانى.. استعدى لرمضان بطريقة عمل الكنافة بالكاسترد والمكسرات




كتبت – نورهان فتحى


كنافة بالمكسرات



أيام ويهل شهر رمضان الكريم، وتأتى معه صوانى الكنافة الرائعة، والتى تقدمها كل سيدة بذوقها وطريقتها الخاصة، ومن هذا المنطلق نقدم لكِ سيدتى اليوم من مطبخ "اليوم السابع" ألذ طريقة لعمل صينية الكنافة بالكاسترد والمكسرات، كالآتى:
مكونات صينية الكنافة بالكاسترد والمكسرات:
1) نصف كيلو كنافة طازجة
2)ربع كيلو سمن بلدى أو هولندى حسب المتوفر
3) 2 كوب لبن كامل الدسم
4)4 ملاعق سكر سنترافيش
5)2 كوب سكر خشن
6) كوب ماء
7) نصف ليمونة طازجة
8) ملعقتا ماء ورد
9) خلاصة فص حبهان مطحون
10) مكسرات من أى نوع حسب الرغبة

طريقة تحضير الكنافة بالكاسترد والمكسرات:
1) حضرى مشروب السيرب المكون من 2 كوب سكر وكوب ماء وملعقتى ماء ورد وفص حبهان مطحون وعصارة نصف ليمونة، واتركيها تغلى على النار مع التقليب المستمر.
2) اطفئى النار على السيرب بعد غليانه واتركيه يبرد فى الثلاجة حتى تنتهى من إعداد صينية الكنافة.
3) سخنى اللبن على النار وضعى الكاسترد واستمرى فى التقليب حتى تصلى إلى قوام سميك إلى حد ما ثم اتركيه ليبرد.
4) احضرى لفة الكنافة وقطعيها إلى قطع صغيرة جدًا كلما أمكن ورشى عليها كامل كمية السمن إلا ملعقتين والسكر السنترافيش حتى ينتشر السكر والسمن فى الكنافة كلها.
5) احضرى صينية مقاس 28 وادهنيها بمادة دهنية (زيت أو سمن) وضعى عليها نصف كمية الكنافة فقط واضغطى عليها جيداً بكلتا يديك حتى تشكل طبقة متماسكة.
6) ضعى الكاسترد فوق طبقة الكنافة الأولى وافرديه على سطح الصينية بالكامل.
7) ضعى الكمية المتبقية من الكنافة فوق الكاسترد واستمرى فى الضغط حتى يتشكل النهائي للصينية.
8) ادخليها للفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة 20 دقيقة واقلبيها على الوجه الثانى بعد مرور نصف الوقت.
9) فى طاسة منفصلة ضعى كمية السمن المتبقية وحمصى فيها بعض المكسرات حتى تأخذ لونًا ذهبيًا جميلاً.
10) اخرجى الصينية من الفرن ووزعى على الوجه المكسرات ثم افرغى عليها السيرب البارد وهى ساخنة حتى تتشربه ثم اتركيها لتبرد.
قدميها لعائلتك باردة، وبالهنا والشفا،،،



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.19 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.48 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]