من المطبخ الفرنسى.. طريقة عمل كيش الدجاج والخضراوات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066865 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339513 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335809 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156419 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92474 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14127 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53361 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 47016 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15465 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 01-03-2020, 02:45 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي من المطبخ الفرنسى.. طريقة عمل كيش الدجاج والخضراوات

من المطبخ الفرنسى.. طريقة عمل كيش الدجاج والخضراوات

كتبت رانيا سعد الدين

كيش الدجاج

يشتهر المطبخ الفرنسى بالمخبوزات الشهية والتى تتنوع بين الحلو والمالح، ومن الأنواع المالحة يتصدر القائمة أنواع "الكيش" وهى عبارة عن تارت مالح ويحشى بأحد أنواع اللحوم أو الخضراوات:

المقادير:

3 أكواب دقيق
3 صفار بيض
كوب و1/4 مكعبات زبد
ذره ملح
1/4 كوب ماء بارد
250 جرام شرائح دجاج متبلة
150 جرام جبن مبشور


طريقة الإعداد:

- نقوم بخلط الزبد المقطعة مكعبات مع الدقيق وذرة الملح حتى تتجانس جميع المكونات ولا بأس أن تترك مفتتة
- نغطى العجين ويترك لمدة 1/4 ساعة بعدها نعيد الخليط للعجانة ونضيف إليه صفار البيض الواحدة تلو الأخرى
ونبدأ بالعجن على سرعة عالية.
- نضيف الماء البارد للعجين بالتدريج ليصبح أطرى قليلاً
- نلف العجين فى كيس نايلون ويترك فى الثلاجة لمدة 1/2 ساعة
- تفرد العجينة بسمك 1 سم وتقطع على أكبر من حجم الصينية قليلاً ونحرص على تغطية الحواف.
- نقوم بتجهيز شرائح الدجاج وتشوح فى الزبد لمدة 10 دقائق
- يحشى وجه "الكيش" وتدخل الفرن حتى يحمر العجين وتقدم ساخنة


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.12 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.64%)]