طريقة عمل مقلوبة اللحم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         البركة مع الأكابر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          النبي القدوة -صلى الله عليه وسلم- في الرد على من أساء إليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          غرس الإيمان في قلوب الشباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          سورة الفاتحة فضائل وهدايات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          نعمة الطعام ومحنة الجوعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          سلسلة شرح الأربعين النووية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 28 - عددالزوار : 6632 )           »          حقوق كبار السن في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          النبي صلى الله عليه وسلم والشعر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تحفة الأنام بأهمية إدارة الوقت في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          تأملات في سورة ق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 14-12-2019, 12:37 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,080
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل مقلوبة اللحم

طريقة عمل مقلوبة اللحم



المكوّنات


باذنجان حجم متوسط مقطّع إلى شرائح ومقلي – 3

لحم ستيك رفيع مقلي – كيلوغرام

أرز حبّة طويلة منقوع ومصّفى – كوبان

ماء – 4 أكواب

بصل، مقطّع إلى شرائح ومقلي – 3

ملح – ملعقتان صغيرتان


عقدة صفراء (أي كركم) – ملعقة صغيرة

سبع بهارات – ملعقة صغيرة

فلفل أسود – ملعقتان صغيرتان

للتزيين:

لوز مقلي – بحسب الرغبة

فستق حلبي – بحسب الرغبة

صنوبر مقلي – بحسب الحاجة

كاجو مقلي – بحسب الرغبة




طريقة العمل


1- في وعاء، أسكبي الماء وأضيفي إليه الملح والعقدة الصفراء والسبع بهارات والفلفل الأسود.
2- أخلطي المكونات جيداً واتركي الخليط جانباً.
3- في قدر، ضعي القليل من الزيت ثمّ وزّعي طبقة من لحم الستيك.
4- أضيفي طبقة من قطع الباذنجان.
5- وزّعي شرائح البصل المقلية.
6- رصّي الأرز جيداً فوق الطبقات السابقة.
7- أسكبي خليط الماء والتوابل فوق القدر.
8- بواسطة أسفل ملعقة، إصنعي بعض الثقوب في الأرز حتى يتغلغل السائل.
9- ضعي القدر على النار حتى الغليان.
10- خففي حرارة النار وغطّي القدر حتى تجف السوائل تماماً وتنضج حبات الأرز.
11- أتركي المحتوى يبرد جيداً.
12- على طبق التقديم، أقلبي المقلوبة بروية.
13- زيّني المقلوبة بالصنوبر واللوز والفستق الحلبي والكاجو.
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.28 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.58 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.61%)]