طريقة عمل الفراخ على الطريقة الصينية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة ‘أمراض على طريق الدعوة‘ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 4649 )           »          الإمام الدارقطني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الإمام الترمذي (صاحب السنن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الإمام النووي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الدين الكامل حاجة الإنسان في كل زمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تصحيح شيخ الإسلام لبعض أخطاء الفقهاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          تحقيق التوحيد في باب التوكل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الكفاية في تلخيص أحكام صلاة المسافرين والجمع بين الصلاتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الخير مختبئ خلف كل ما لا نفهمه الآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما الفقر أخشى عليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 16-11-2019, 03:35 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,024
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الفراخ على الطريقة الصينية

طريقة عمل الفراخ على الطريقة الصينية




كتبت فاطمة خليل


الدجاج على الطريقة الصينى



تحرص كل النساء على التجديد والابتكار فى أكلاتها، حتى لا تمل عائلتها من تكرار نفس الأطعمة التقليدية، ويمكن أن تجددى من طريقة عمل الدجاج.. وهنا تقدم لكِ الشيف مى إبراهيم طريقة لعمل الفراخ الكانتون أو على الطريقة الصينية.

وتقول الشيف مى، لـ"اليوم السابع"، إن الدجاج وجبة غذائية غنية بالفوائد الصحية، لاحتوائها على البروتينات والفيتامينات المتعددة، كما أن دجاج الكانتون يحتوى فى تكوينه على مجموعة من الخضراوات المفيدة والمغذية.


المقادير:


نصف كيلو صدور فراخ مقطعة مكعبات
بصل مقطع شرائح رفيعة وطويلة
كوسة
جزر
فلفل رومى
فلفل ألوان
صوص كاتشب
صويا صوص
ملعقتين صلصلة
ملح وفلفل أسود
رشة جنزبيل
ملعقة نشا
نصف كوب ماء

الطريقة:


1- نضع صدور الدجاج المقطعة مكعبات فى الدقيق ثم نقليها فى زيت غزير ونخرجها ونتركها حتى نجهز الصوص.
2- نضع قليلا من الزيت فى طاسة ونضع البصل ونتركه حتى يذبل ثم نضع باقى الخضار المقطع شرائح رفيعة طولية وهو: الكوسة، الجزر والفلفل بكافة أنواعه ونقلبه جيداً.
3- نضع الصويا صوص وملعقتين كبار من الكاتشب وملعقتين صلصة ثم نضع نص كوب ماء مذاب فيه ملعقة نشا ونضع الملح والفلفل الأسود، وبعد أن تصبح ثقيلة نسبياً نغلق النار عليها.
4- نضع الدجاج المقطع، الذى قمنا بتحميره سابقاً، فى الصوص ونقلبه جيداً ثم نضعه فى طبق التقديم.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.55 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.88 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.66%)]