|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() المقادير : ـ علبة تحتوي على 397 غرام من حليب نستله المركز والمحلّى والمبرد جيداً. ـ ثلاثة أكواب شاي من القشدة الطرية المخفوقة والمبردة جيداً. ـ ملعقة صغيرة ونصف من الفانيلا. ـ كوب ونصف أو 225 غرام من اللوز المحمص المجروش أو المقطع إلى قطع صغيرة. ـ كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق الفستق. ـ كوب واحد أو 150 غرام من التمر المفروم. ـ ربع كوب من شراب التمر. الطريقة : يُمزج حليب نستله المكثف المحلى, مع الكريما السائلة ومسحوق الفانيلا ضمن الخلاط الكهربائي, إلى أن يتم الحصول على مزيج كثيف ومتماسك. يُضاف للمزيج وهو في الخلاط كلاً من اللوز والفستق والتمر رويداً رويداً. ومن ثم تُسكب نصف كمية المزيج ضمن صينية بحجم ( 12سنتيمتر على 23سنتيمتر) مغلفة بورق الألمينوم, ويضاف شراب التمر بتأن فوقها, ثم تُسكب الكمية المتبقية منها. تُغطى الصينية بورق نايلون لاصق, وتثلج لمدة لا تقل عن 12ساعة حتى تجمد جيداً, ثم تقطع إلى شرائح ليتم تقديمها فى الأوانى الخاصة بها وتُزين بورقة نعناع. |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
%الكيكة الصفراء بالتوفي واللوز %يمممي | قطرات الندى | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 7 | 10-03-2007 04:44 PM |
كعكة الشكلا المتلجة | اخت الاحسان | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 3 | 10-03-2007 04:21 PM |
يوغورت بالتمر والموز والجوز | منونة | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 5 | 06-12-2006 05:08 PM |
غريبه بالتمر والفستق | almsri_2 | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 4 | 20-10-2006 03:44 AM |
بسبوسة بالتمر | nourhoda | ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة | 1 | 18-12-2005 11:58 AM |
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |