طريقة إعداد الدجاج بالفريك والبصل بشكل صحى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أدب الحوار وآفاقه في السنة المطهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الحكمـة ضالـة المؤمن ***متجددة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 131 - عددالزوار : 76188 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 11293 )           »          الأحد الصمد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نصيحة إلى أبناء الصحوة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          القوامة الزوجية.. أسبابها، ضوابطها، مقتضاها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          التطور التاريخي لعلم البصمات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          صفحات مطوية من القضية الفلسطينية قبل قيام دولة إسرائيل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 5834 )           »          حقوق الطفل في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          خادمتي مسلمة.. ولكن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 25-09-2019, 08:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,949
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة إعداد الدجاج بالفريك والبصل بشكل صحى

طريقة إعداد الدجاج بالفريك والبصل بشكل صحى




كتبت فاطمة ياسر

الدجاج بالفريك

الدجاج بالبصل والفريك من الأطعمة الغنية بالعديد من الفوائد الصحية، كما يتصف بقلة سعراته الحرارية.


طريقة طهى الدجاج بالفريك والبصل:


يقدم الدكتور محمد حلمى استشارى السمنة والنحافة، طريقة طهى الدجاج بالبصل والفريك بشكل صحى، والتى ينصح بتناولها لمن يتبعون الأنظمة الغذائية للتخلص من الوزن الزائد:

المكونات:


1- دجاجة صغيرة الحجم، ويتم تنظيفها بشكل جيد.
2- 2 بصلة كبيرة الحجم مفرومة ناعم.
3- 3 أكواب من الماء.
4- 2 ورق لاورى.
5- 2 كوب من الفريك.
6- ملح وفلفل أسود و2 فص حبهان.
7- معلقتان من الزبدة.

طريقة الطهى:



1- يوضع الماء على النار حتى يغلى، ثم إضافة نصف كمية البصل والملح والفلفل الأسود والحبهان وورق اللورى، وإضافة الدجاجة على هذا الخليط حتى النضج.
2- توضع الزبدة فى إناء على النار ويضاف إليها البصل المتبقى، ثم يضاف الفريك ويترك حتى يتغير لونه، وإضافة مرق الدجاج ويترك حتى النضج.
3- ثم حشو الدجاجة بالفريك والبصل، ووضعها فى الفرن لمدة نصف ساعة.
4- يمكنك تقديم الدجاج مع الباقى من الفريك.


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.45 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.78 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.67%)]