طريقة عمل اللازنيا الإيطالى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4989 - عددالزوار : 2108600 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4568 - عددالزوار : 1386559 )           »          السخرية في سورة ( المنافقون) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          الأخلاق في حياتنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 52 )           »          وقفة تربوية مع التقوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          فتح مكة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 1834 )           »          فتنة المسلمين في الغرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          معركة مرج الصفر شرقي شقحب بحوران (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-07-2019, 12:09 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,740
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل اللازنيا الإيطالى

طريقة عمل اللازنيا الإيطالى




كتبت جهاد الدينارى


اللازنيا الإيطالى

تقدم الشيف "أمينة محمد" طريقة بسيطة لعمل اللازنيا باللحم المفروم كأكثر الوجبات التى يقبل على شرائها من المحال الخارجية الناس لتنفذ بطريقة بسيطة بالمنزل، والمقادير الآتية تصلح لعدد 4 أشخاص ويمكن تعديلها لتناسب أى عدد.


مقادير اللازنيا

1/4 كيلو جرام من اللحم المفروم
1 بصلة صغيرة مبشورة
1 حبة طماطم صغيرة مقشرة ومبشورة
1 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم
1 ملعقة كبيرة ملح
7 ورقات لازانيا
5 أكواب من الماء الساخن
3 أكواب من الحليب السائل
1 و 1/2 ملعقة كبيرة من السمن
1 و 1/2 ملعقة كبيرة من الدقيق الأبيض
1 ملعقة صغيرة ملح

طريقة عمل اللازانيا بالبشاميل

1- أول ما يجب أن تقومى به سيدتى فى هذه الوصفة أن تقومى بسلق المكرونة، وذلك عن طريق وضع الماء على النار ومن ثم وضع الملح ووضع اللازانيا بعد ذلك.
2- الخطوة الثانية التى يجب أن تقومى بها هى تعصيج اللحم، وذلك يكون فى قدر على النار، حيث يتم مقدار وضع البصل المبشور ومن ثم مقدار اللحم المفروم والفلفل والملح ويتم التقليب حتى ينضج مقدار اللحم.
3- بعد ذلك قومى بوضع معجون الطماطم والطماطم المبشورة وقلبى الخليط فى القدر لمدة 5 دقائق.
4- الآن نقوم بعمل الباشميل، حيث يتم إحضار قدر ووضعه على النار ومن ثم وضع مقدار السمن ومن ثم الدقيق والتقليب على نار درجة حرارتها متوسطة لمدة دقيقة.
5- فى هذه المرحلة قومى بخفض درجة حرارة النار وأضيفى مقدار الحليب بصورة تدريجية مع التحريك جيداً، وبعد ذلك قومى بوضع الملح مع التقليب جيداً حتى تحصلى على سماكة البشاميل المطلوبة لللازانيا.
6- الخطوة التالية فى طريقة عمل اللازانيا هى تصفية اللازانيا عند نضوجها ووضعها فى ماء مثلج.
7- بعد ذلك قومى بإحضار صينية وضعى بها القليل من الباشميل فى أول طبقة من الصينية ومن ثم قومى بوضع اللازانيا ومن ثم اللحم المفروم، ويمكن هنا وضع جبن موتزريلا أو لا حسب رغبتك ومن ثم قومى بوضع القليل من البشاميل على اللحم وطبقة لازانيا أخرى وفى النهاية طبقة أخيرة من الباشميل.
8- الآن قومى بإدخال الصينية إلى الفرن لمدة 30 دقيقة مع ملاحظة عدم تقليب المكرونة وعدم تقطيعها وهى ساخنة جداً.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.76 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]