طريقة عمل حلوى "أم على" بالمنزل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 409 - عددالزوار : 58116 )           »          روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          السلطان نور الدين والقبر النبوي الشريف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          وليمة جابر بن عبد الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          سمك العنبر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لأنسين الروم وساوس الشيطان بخالد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الصحابي عاصم بن ثابت بن أبي الأقلح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          أو حسبت أن نيل العلا بالتمني..؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          عبادة التفكر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          نحن وأطفالنا أينا أحوج إلى الآخر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-06-2019, 12:44 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,873
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل حلوى "أم على" بالمنزل

طريقة عمل حلوى "أم على" بالمنزل




كتبت جهاد الدينارى


حلوى أم على



تقدم الشيف "أمينة محمد" طريقة عمل حلوى "أم على" الساخنة لتلائم الطقس البارد، وتنافس مذاقها بمحال الحلوى الخارجية.

مقادير أم على

1 كوب حليب سائل
2 عجينة بف باسترى
2 ملعقة كبيرة قشدة
3 ملاعق سكر كبيرة
4/1 ملعقة كبيرة فانيليا
2/1 ملعقة كبيرة زبدة
مكسرات متنوعة

طريقة تحضير أم على

1- نقوم بوضع الحليب والقشدة والزبدة والسكر والفانيليا فى إناء على النار حتى تغلى
2- تقطع مربعات البف باسترى إلى قطع صغيرة وتوضع فى الفرن ويضاف إليها المكسرات
3- يضاف خليط الحليب إلى قطع البف باسترى ويترك قليلا حتى تتشرب الحليب
4- نقوم بوضعه فى الفرن حتى تأخذ لونا ذهبيا
5- نزينها بالمكسرات
6- ثم نقدمها ساخنة
7- بعدها يتم وضعها بالثلاجة، ولكن الكراوسون سوف يعجن، فيفضل عملها لتقدم حالا
8- عند وضعها فى الفرن نضعها من 20-30 دقيقة
9- عندما نخرجها من الفرن نقوم بتزيينها بالفستق سواء كان فستقا ناعما أو خشنا، ويمكن إضافة الكريمة والفستق

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 44.99 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.32 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.71%)]