طريقة عمل الكوسة بالبشاميل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 602 - عددالزوار : 339342 )           »          أبناؤنا وحب رسول الله صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          7خطوات تعلمكِ العفو والسماح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          تربية الزوجات على إسعاد الأزواج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          الغزو الفكري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          حدث في العاشر من صفر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          الإنسان القرآني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          الخطابة فنّ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          الرحمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          متاعب الحياة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 30-04-2019, 04:19 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,926
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكوسة بالبشاميل

طريقة عمل الكوسة بالبشاميل




كتبت جهاد الدينارى


طريقة عمل الكوسة بالبشاميل



الكوسة بالبشاميل من أكثر الأصناف، التى لا يقبل الأطفال عليها، بسبب تقديمها بطرق تقليدية قد لا يروق مذاقها للأطفال، لذلك تقدم الشيف "أمينة محمد" طريقة بسيطة ومختلفة لعمل الكوسة بالبشاميل بطريقة تنال إعجاب أطفالك.


مقادير الكوسة بالبشاميل
كيلو كوسة
نصف كيلو لحم مفروم
2 حبة بصل
3 ملاعق دقيق
3 ملاعق زبد
لتر لبن
جبن موزريلا
جبن رومى مبشور
بيض
ملح وفلفل أسود
زيت
مكعب مرقة شوربة

طريقة تحضير الكوسة البشاميل
* نقوم بتعصيج اللحم بالطريقة التقليدية من خلال وضع الزيت بالطاسة وإضافة البصل المبشور ثم إضافة اللحم المفروم وتقليبها حتى تنضج، مع إضافة التوابل والبهارات التى نرغب بها.
* نحضر البشاميل من خلال وضع الزبد والدقيق فى إناء ونقلبهم جيدا، ثم نبدأ فى إضافة الحليب بشكل تدريجى، حتى يذوب الدقيق تماما ويصبح نسيج واحد ونستمر فى التقليب حتى الحصول على السمك المطلوب.
* إذا أردنا قوام سميك يفضل أن نضيف الشوربة بكمية أكثر من الحليب، ونستمر فى التقليب لمدة أطول حتى نحصل على السمك المطلوب.
* على الجانب الآخر نبدأ نضع الكوسة بالماء المغلى بعد تقطيعها على شرائح، وإضافة الملح والفلفل الأسود، ونتركها لمدة ربع ساعة.
* ثم نبدأ فى رص الكوسة فى صينية طبقة من الكوسة ثم طبقة لحم مفروم ثم بشاميل حتى ننتهى من الرضة، ونكسر بيضة على السطح حتى يحمر، ثم نضعها بالفرن حتى تتماسك تماما، وبذلك تكون جاهزة للتقطيع والتقديم بعد أن تبرد قليلا.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 45.18 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 43.51 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.69%)]