طريقة تحضير ضلع محشي بالفرن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4957 - عددالزوار : 2061851 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4533 - عددالزوار : 1330544 )           »          ابتسامة تدوم مدى الحياة: دليلك للعناية بالأسنان في كل مرحلة عمرية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          كم يحتاج الجسم من البروتين يوميًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          أطعمة ممنوعة للمرضع: قللي منها لصحة طفلك! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          مكملات البروبيوتيك: كل ما تحتاج معرفته! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          التخلص من التوتر: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          أطعمة مفيدة لمرضى الربو: قائمة بأهمها! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          كيفية التعامل مع الطفل العنيد: 9 نصائح ذكية! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          كيف يؤثر التدخين على لياقتك البدنية وأدائك الرياضي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-04-2019, 12:38 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,695
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة تحضير ضلع محشي بالفرن

طريقة تحضير ضلع محشي بالفرن




مقادير الوصفة


1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة كبيرة ملح
1 ملعقة كبيرة فلفل اسود
1 قطعة زنجبيل
10 فص ثوم
1 حبة كبيرة بصل
1 حبة كبيرة فلفل أخضر حلو
2 كوب شبت مفروم
2 كوب بقدونس مفروم
2 كوب كزبرة مفرومة
1/2 كوب زيت زيتون

خليط الخضروات

4 حبة كبيرة بطاطس
4 حبة كبيرة جزر
1 قطعة قرع أصفر (قرع عسلي)
30 حبة صغيرة بصل صغير جدا
20 حبة صغيرة باذنجان
4قرن فلفل أخضر
20 فص ثوم غير مقشر

طريقة التحضير

1. أحضري صينية فرن كبيرة. بطنيها بقطعة من ورق الألمنيوم مع ترك جزء من الورق خارج الصينة تكفي لتغطية الضلع تماما.

2. الحشو: في وعاء محضرة الطعام ضعي البهار، الملح، الفلفل، الزنجبيل، الثوم، البصل، الفلفل، الشبت، البقدونس، الكزبرة، شغلي على سرعة متوسطة لتحصلي على خليط متجانس.
3. وزعي ثلثي كمية الحشو على الضلع مع مراعاة دعك جميع أجزاء الضلع من الداخل والخارج ووضع قليل من الحشو بين الجلد واللحم.
4. خليط الخضروات: قطعي البطاطس، الجزر والقرع إلى مكعبات متوسطة الحجم. ضعيها في طبق عميق. إقطعي حبات الباذنجان طوليا من الوسط مع ترك العنق لتبقى القطع متماسكة. ضعيها فوق البطاطس. أضيفي البصل، الفلفل والثوم. وزعي بقية الحشو على الخضروات وقلبي لتختلط جيدا.
5. ضعي الحشو في الضلع بين الجلد واللحم ووزعي البقية تحت الضلع. غلفي الضلع جيدا بالألمنيوم.
6. ضعي الضلع في فرن على درجة حرارة ١٨٠م لمدة ٣ ساعات إلى أن ينضج تماما ويطيب طعم اللحم والخضروات.
منقول



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.06 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]