طريقة عمل الكبسة باللحمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ماذا على المسلم بعد الحج – حاجا أو غيره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          روائع قرآنية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 15 - عددالزوار : 75 )           »          ثلاثون فضيلة لصائم يوم عرفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الوصايا العشر في الذكاء الاجتماعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          أساليب الدعوة إلى الله وصفات الداعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          تحول العبادات إلى عادات وأثره في حياة المسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          شكوى الجمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          فضل المسير إلى المسجد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          حدث في السابع عشر من ذي القعدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          واستجاب الله دعاءَ أمِّ سلمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-03-2019, 10:38 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,935
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكبسة باللحمة

طريقة عمل الكبسة باللحمة




وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 45 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص




المقادير
صنوبر محمص , كيلو غرام

بطاطا مقطعة مكعبات و مقلية ,5 حبات
بهارات ناعمة , ملعقة صغيرة
لحم مقطع بحجم عادي ,5 قطع
بصلات مقطعة شرائح ,5 حبة
أرز بسمتي ,3 كيلو غرام


طريقة التحضير
- نضع القدرعلى النار ونضع فيه قليلاً من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
- نضيف الماء ونتركه على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز في نفس الماء

- نضيف الملح ونتركه حتى يستوي قليلاً ثم نصفيه ونضع قدراً على النار فيه قليلٌ من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل

- نضيف اللحم ونقلبه ثم نضع البهارات الناعمة ماعدا الزعفران و نقلب الخليط بحرص ٍ

- نضيف قليلاً من الملح ثم نضيف نصف كمية الرز ثم نرش الزعفران فوق

- نضيف بقية الأرز الى القدر ونغلقه بأحكام ونتركه على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقة


- نقلبها فى طبق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة والصنوبر
منقول
__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.88 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.17 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.57%)]