ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طريقة عمل الكبسة باللحمة (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=195778)

ابوالوليد المسلم 08-03-2019 10:38 AM

طريقة عمل الكبسة باللحمة
 
طريقة عمل الكبسة باللحمة




وقت التحضير 30 دقيقة وقت الطهي 45 دقيقة تكفي لـ 5 أشخاص



http://yumyume.com/image.php?width=4...f5f63d07f1.jpg
المقادير
صنوبر محمص , كيلو غرام

بطاطا مقطعة مكعبات و مقلية ,5 حبات
بهارات ناعمة , ملعقة صغيرة
لحم مقطع بحجم عادي ,5 قطع
بصلات مقطعة شرائح ,5 حبة
أرز بسمتي ,3 كيلو غرام


طريقة التحضير
- نضع القدرعلى النار ونضع فيه قليلاً من السمن ونضع البهارات الصحيحة ثم اللحم ونقلب لمدة خمس دقائق
- نضيف الماء ونتركه على النار حتى النضج ثم نخرج اللحم ونضع الرز في نفس الماء

- نضيف الملح ونتركه حتى يستوي قليلاً ثم نصفيه ونضع قدراً على النار فيه قليلٌ من زيت ونضع البصل ونقلب حتى يذبل

- نضيف اللحم ونقلبه ثم نضع البهارات الناعمة ماعدا الزعفران و نقلب الخليط بحرص ٍ

- نضيف قليلاً من الملح ثم نضيف نصف كمية الرز ثم نرش الزعفران فوق

- نضيف بقية الأرز الى القدر ونغلقه بأحكام ونتركه على نارٍ هادئةٍ لمدة 20 دقيقة


- نقلبها فى طبق التقديم ونضع فوقه البطاطس المحمرة والصنوبر
منقول


الساعة الآن : 12:48 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.01 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.54%)]