مشخول الروبيان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         سلسلة ‘أمراض على طريق الدعوة‘ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 4649 )           »          الإمام الدارقطني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الإمام الترمذي (صاحب السنن) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الإمام النووي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الدين الكامل حاجة الإنسان في كل زمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تصحيح شيخ الإسلام لبعض أخطاء الفقهاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          تحقيق التوحيد في باب التوكل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الكفاية في تلخيص أحكام صلاة المسافرين والجمع بين الصلاتين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الخير مختبئ خلف كل ما لا نفهمه الآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          ما الفقر أخشى عليكم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 10-12-2018, 02:28 AM
عفاف فوزي عفاف فوزي غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2018
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 87
الدولة : Egypt
افتراضي مشخول الروبيان

مشخول الروبيان تشتهر البلدان التي تقع على الساحل بالأكلات البحرية، ومن أشهر هذه الأكلات مشخول الروبيان، وينتشر هذا الطبق في كافة البلدان العربية، وخاصة دول الخليج، ويُعرف أيضاً باسم الصيادية، ويتميز مشخول الروبيان بقيمه الغذائية العالية، فهو غني بالفيتامينات، والأوميغا3، والكربوهيدرات، وسنُقدم لكي طريقة عمل مشخول الروبيان اللذيذ.
المكوّنات
كيلوغرام من الروبيان مُقشر ومُنظف. كوبان من الأرز. ثلاث ملاعق كبيرة من ماء الورد المخلوط بالزعفران. نصف ملعقة صغيرة من الزبدة. حبتان من البطاطا مقطعة إلى مكعبات. ثلاث حبات من البصل. أربعة قرون من الفلفل الحار. أربع حبات من الطماطم. أربعة فصوص من الثوم. أربع حبات من اللومي. أربع ورقات من الغار. أربع حبات من الفلفل الأسود الصحيح. أربعة أعواد من القرفة. أربع حبات من الهال. نصف ملعقة صغيرة من الكمون والكركم. مكعبان من الماجي. ملعقتان كبيرتان من الخل الأبيض. ملح.
طريقة التحضير
نسلق الروبيان مع الخل، والفلفل الأسود، والملح، وفص ثوم مهروس لمدة عشر دقائق. نغسل الأرز، وننقعه لمدة ساعة. نخلط كلاً من الطماطم، وقرن الفلفل الحار، وفصوص الثوم، والبصلة، والخل الأبيض في الخلاط الكهربائي. نُذبل البصل على النار، ونُضيف إليه نصف كمية البهارات الصحيحة، ثم نُضيف الروبيان، ومكعبات الماجي، والبطاطا، والبهارات بعد أن نقليها بالزيت والطماطم المفرومة، ونُحرك قليلاً، ثم نتركه إلى أن يتبخر الماء فيه. نسلق الأرز مع ما تبقى من البهارات الصحيحة، والفلفل الأحمر نصف سلقة، ثم نشخل الأرز، ونضع فوقه الروبيان. نُضيف ماء الورد، والزعفران، والزبدة إلى المشخول، ثم نُغطيه بالقصدير، ونتركه على نار هادئة لمدة عشر دقائق.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 43.57 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 41.92 كيلو بايت... تم توفير 1.65 كيلو بايت...بمعدل (3.78%)]