|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() معكرونة بالفروماج (شدار)
![]() المقادير * 500 غرام من المعكرونة * 3 ملاعق كبيرة زبدة * ثلاث ملاعق كبيرة دقيق أبيض ناعم * 375 مللتر حليب * 500 مللتر جبن (شدار) محكوك ملعقة كبيرة زبدة * بصلة مفرومة * ملح حسب الذوق * فلفل حار أسود (إبزار) طريقة التحضير * نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مائوية * في إناء بها ماء مغلي وملح، نترك المعكرونة تصلق حتى تصبح جاهزة * في إناء معدني، نذيب الزبدة ثم نضيف إليها الدقيق ونتركها تطهى لمدة دقيقة مع التحراك جيدا. * نضيف الحليب مع استمرار الطهي لمدة 5 دقائق مع التحراك جيدا حتى يتخثر الخليط. * حين تطهى المعكرونة نرفعها من فوق النار ونقطرها جيدا. * في إناء يصلح لدخول الفرن، مدهون بالزبدة، نفرغ نصف المعكرونة. * نغطيها بنصف الصلصة وبنصف الفروماج المحكوك. * ثم نضيف النصف الآخر من المعكرونة. * في مقلاة نذيب الزبدة، ونضيف إليها البصلة المفرومة ونقليها جديا. * بعدما يتحمر البصل نضيفه إلى ما تبقى من الصلصة. * نضيف الملح والابزار. * نضيف هذا الخليط إلى المعكرونة ونرش فوقها ما تبقى من الفروماج المحكوك. * ندخل الطبق إلى الفرن ليطهى لمدة 20 دقيقة، وحين يتحمر وجه المعكرونة نخرجها من الفرن ونقدمها ساخنة بالف صحة وعافية ![]() |
#2
|
|||
|
|||
![]() شكرا عللى هده الاكلة الشهية و سهلة التطبيق جزاك الله خيرا
|
#3
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() بتشهييييييييييييييييييي
يسلمو حبيبتي على الوصفات الحلوة مثلك
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#5
|
|||
|
|||
![]() اقتباس:
انت الي وصفاتك ..........روععععععععععععععععععععة و سهلة التحضير ![]() ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |