معكرونة بالفرماج(شدار)
معكرونة بالفروماج (شدار)
http://www.menara.ma/infos/photosNs/...-cheddar_G.jpg المقادير * 500 غرام من المعكرونة * 3 ملاعق كبيرة زبدة * ثلاث ملاعق كبيرة دقيق أبيض ناعم * 375 مللتر حليب * 500 مللتر جبن (شدار) محكوك ملعقة كبيرة زبدة * بصلة مفرومة * ملح حسب الذوق * فلفل حار أسود (إبزار) طريقة التحضير * نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مائوية * في إناء بها ماء مغلي وملح، نترك المعكرونة تصلق حتى تصبح جاهزة * في إناء معدني، نذيب الزبدة ثم نضيف إليها الدقيق ونتركها تطهى لمدة دقيقة مع التحراك جيدا. * نضيف الحليب مع استمرار الطهي لمدة 5 دقائق مع التحراك جيدا حتى يتخثر الخليط. * حين تطهى المعكرونة نرفعها من فوق النار ونقطرها جيدا. * في إناء يصلح لدخول الفرن، مدهون بالزبدة، نفرغ نصف المعكرونة. * نغطيها بنصف الصلصة وبنصف الفروماج المحكوك. * ثم نضيف النصف الآخر من المعكرونة. * في مقلاة نذيب الزبدة، ونضيف إليها البصلة المفرومة ونقليها جديا. * بعدما يتحمر البصل نضيفه إلى ما تبقى من الصلصة. * نضيف الملح والابزار. * نضيف هذا الخليط إلى المعكرونة ونرش فوقها ما تبقى من الفروماج المحكوك. * ندخل الطبق إلى الفرن ليطهى لمدة 20 دقيقة، وحين يتحمر وجه المعكرونة نخرجها من الفرن ونقدمها ساخنة بالف صحة وعافية:o |
شكرا عللى هده الاكلة الشهية و سهلة التطبيق جزاك الله خيرا
|
الله يخليك يا رب و لا يحرمني من مرورك
:555:
:_16: |
بتشهييييييييييييييييييي
يسلمو حبيبتي على الوصفات الحلوة مثلك |
الله يخليك يا رب و لا يحرمني من جد يد ك
اقتباس:
انت الي وصفاتك ..........روععععععععععععععععععععة و سهلة التحضير:cool: :495: |
الساعة الآن : 10:22 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour