طريقة صنع اللبنة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العقد بيننا وبين الفقيه قواعد فى التعليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          العقد بيننا وبين الفقيه قواعد البحث فى الأوامر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          أصول الفقه على منهج أهل الحديث (قول الصحابي) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          التقبيح والتحسين العقليان طرفان ووسط! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          تعارض النصوص ​ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 12 )           »          حديقة الأدب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 103 - عددالزوار : 32396 )           »          شموع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 94 - عددالزوار : 14296 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 61 - عددالزوار : 46964 )           »          أهمية العمل بالعلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          زكاة المساكن المُعدَّة للسكنى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-02-2012, 07:23 AM
الصورة الرمزية سامية الحرف
سامية الحرف سامية الحرف غير متصل
عبير
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: اللهم ارزقنا الفردوس الأعلى من الجنة بدون حساب ولا عذاب آمين يا رب العالمين ....
الجنس :
المشاركات: 12,063
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي طريقة صنع اللبنة





كيف يمكن صنع اللبنة



اليوم طريقة صنع اللبنة
المقادير :
1- حليب كامل الدسم
2- 2 ملعقه لبن رايب لكل 1 لتر حليب
3- ملح اذا كنا بدنا نحفض اللبنه
الطريقه :
نصفي الحليب جيدا ونضعه فى وعاء على الغاز حتى يغلى نبقى نحرك باستمرار لان الحليب كامل الدسم يلصق فى القاع اذا ما تحرك يفضل ان تضيفى للحليب قبل الغلى 1 كاس ماء لكل 3 لتر حليب
هذا اذا كان الحليب كامل الدسم ولا تخافى لانه الماء رايح ينزل منه لما نصفيه فى الشاش
نترك الحليب حتى يصير حرارته فاتره وليست بارده حتى لو كانت اكثر من فاتر مليح مش مهم


نذوب اللبن الرايب مع قليل من الحليب ونضعه على باقى الحليب ونحرك جيدا
نلف الحليب بحرامات جيدا مهم جدا
ونتركه 6 ساعات كامله لا نفتح عليه ابدا الا بعد 6 ساعات
نقس من هذا اللبن كميه رايب ونضعها فى الثلاجه للاستعمال
نضع الباقى فى كيس من القماش المعد خصيصا للحليب كما ترون فى الصوره
نضع الكيس فى مصفاة لكى ينزل الماء بسهوله عندما نشعر ان اللبنه اصبحت جاهزه فى الكيس
يحتاج يوم كامل عادة ليصبح جاهز


نضع قسم فى الثلاجه للاستعمال
نقس الباقى الى اقسام حسب ما نحب
اذا بدنا اللبنه على نكهات نقدر نستعمل الفلف الاخضر والزعتر الاخضر
انا وضعت قليل من اللبنه مع زعتر وملح وخلطها جيدا ووضعتها فى الثلاجه
كذلك الامر وضعت فلفل اخضر
والباقى ملحته ووضعته على قطعة قماش يوم كامل حتى اصبح سهل التدوير والشغل كما ترون
ووضعته فى الزيت هذه الطريقه تبقى صالحه لمدة سنه كامله






__________________
،،
اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول
وعوضني خيرًا ممافقدتــ
اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني
قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 18-02-2012, 11:15 PM
الصورة الرمزية نور من الله
نور من الله نور من الله غير متصل
♥dydy love♥
 
تاريخ التسجيل: May 2006
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 21,389
الدولة : Egypt
افتراضي رد: طريقة صنع اللبنة

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
طريقه جميله
بارك الله فيكِ عبورة
ننتظر منك مواضيعك الطيبه
__________________




































رد مع اقتباس
  #3  
قديم 18-02-2012, 11:20 PM
الصورة الرمزية سامية الحرف
سامية الحرف سامية الحرف غير متصل
عبير
 
تاريخ التسجيل: Sep 2010
مكان الإقامة: اللهم ارزقنا الفردوس الأعلى من الجنة بدون حساب ولا عذاب آمين يا رب العالمين ....
الجنس :
المشاركات: 12,063
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: طريقة صنع اللبنة

شكرا نـــــــــــــور
__________________
،،
اللهم ابن لي عندكــ بيتًا فالجنة لا يزول
وعوضني خيرًا ممافقدتــ
اللهم إني صابرة كما أمرتني فبشرني كما وعدتني
قد أغيب يومًا ،، للأبد فلا تنسوني من دعواتكم
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.38 كيلو بايت... تم توفير 2.59 كيلو بايت...بمعدل (4.64%)]