طبق السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية .. ؟؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         لنـنتظر حتى يرحل! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          وصايا لقمان : يا بنى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          معرفة أسماء الله وصفاته والتعبُّد لله بها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الهدى في مخالفة الهوى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          بناء الشخصية الإسلامية في زمن الفتن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          عذاب القبر حق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الهواتف والإنترنت ووسائل التواصل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          دراسة حديث (خنزب) رواية ودراية ومعنى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          لماذا لم يؤثر الدعاة؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أجور عظيمة: الغسل للجمعة والتبكير والمشي للصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-04-2010, 07:00 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
Thumbs up طبق السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية .. ؟؟

طبق السبانخ بالحمص على الطريقة الهندية .. ؟؟




المقادير:
-كيلو من السبانخ
-?4/1 ?كوب زيت نباتي? ?
-كوب بصل مفروم
-فص ثوم كبير مدقوق مع رشة ملح
-?2?سم?3 ?زنجبيل اخضر مدقوق? ?
-فلفلة حارة مفرومة
-كوب بندورة مفرومة
-?2-3 ?ملعقة أكل معجون بندورة
-كوب من الحمص مسلوق
-ثمرة بطاطا مقطعة مكعبات ?1?سم?3 )(?اختياري?)?
-?2-3 ?ملاعق أكل شبنت مفروم
-?3/1 ?كوب كزبرة خضراء مفرومة
-?4/3 ?ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود مطحون حديثاً
-?4/3 ?ملعقة صغيرةمسحوق كزبرة جافة محمصة مطحونة حديثاً
-?4/3 ?ملعقة صغيرة مسحوق كمون محمص ومطحون حديثاً
-ملح حسب الذوق

الطريقة:
-تقطع جذور اوراق السبانخ ثم تغسل جيداً? ?بنقعها في? ?الماء وانتشل السبانخ عدة مرات للتخلص من الاتربة?،?ثم تترك في? ?مصفاة?.? تفرم السبانخ فرماً? ?خشناً?.?

-يدق الثوم مع الزنجبيل والفلفل الاخضر ورشة ملح?.?يحمى الزيت في? ?قدر متوسط ويقلب فيه البصل وخليط الثوم حتى? ?يلين البصل ويحمر قليلاً?.?

-تضاف السبانخ على ?3 ?مراحل وتقلب وكلما ذبلت أضيف مقدار إضافي? ?ليتسع لها القدر?،?تطبخ السبانخ حتى تنضح ماؤها،? ?تضاف البطاطا والبندورة وتقلبان?.?

-?يذوب معجون البندورة في? ?نصف كوب ماء مغلي? ?ويصب على الخليط في? ?القدر ويقلب?.?

-??يغطى القدر جزئياً? ?ويقلب من حين لآخر مع إضافة مزيد من الماء تدريجياً? ?عند الحاجة?.?

-?عندما تنضج البطاطا ?يقلب الحمص في? ?المقدار ليتوزع ويتبل حسب الذوق بالبهارات والملح
__________________
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 27-04-2010, 07:52 PM
الصورة الرمزية زهرة الياسمينا
زهرة الياسمينا زهرة الياسمينا غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Sep 2007
مكان الإقامة: alex
الجنس :
المشاركات: 4,147
الدولة : Egypt
افتراضي رد: طبق السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية .. ؟؟

بسم الله الرحمن الرحيم

بوغالب

يسلموووووووووووو

__________________








رد مع اقتباس
  #3  
قديم 28-04-2010, 09:43 AM
الصورة الرمزية نهر الكوثر
نهر الكوثر نهر الكوثر غير متصل
مشرفةواحة الزهرات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
مكان الإقامة: عابرة سبيل بلا عنوان
الجنس :
المشاركات: 7,794
افتراضي رد: طبق السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية .. ؟؟

جزاك الله خير
__________________
اللهم احفظ جميع المسلمين وامن ديارهم
ورد عنهم شر الاشرار وكيد الفجار
وملأ قلوبهم محبة لك وتعظيماً لكتابك
وسنة نبيك محمد صلى الله عليه وسلم
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 28-04-2010, 01:14 PM
بوغالب بوغالب غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Mar 2010
مكان الإقامة: تطوان ــ المغرب
الجنس :
المشاركات: 1,446
الدولة : Morocco
افتراضي رد: طبق السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية .. ؟؟

__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.45 كيلو بايت... تم توفير 3.06 كيلو بايت...بمعدل (5.23%)]