طبق السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية .. ؟؟
طبق السبانخ بالحمص على الطريقة الهندية .. ؟؟ http://resize1.maktoob.com/Component...ges/8150/1.jpg المقادير: -كيلو من السبانخ -?4/1 ?كوب زيت نباتي? ? -كوب بصل مفروم -فص ثوم كبير مدقوق مع رشة ملح -?2?سم?3 ?زنجبيل اخضر مدقوق? ? -فلفلة حارة مفرومة -كوب بندورة مفرومة -?2-3 ?ملعقة أكل معجون بندورة -كوب من الحمص مسلوق -ثمرة بطاطا مقطعة مكعبات ?1?سم?3 )(?اختياري?)? -?2-3 ?ملاعق أكل شبنت مفروم -?3/1 ?كوب كزبرة خضراء مفرومة -?4/3 ?ملعقة صغيرة مسحوق فلفل اسود مطحون حديثاً -?4/3 ?ملعقة صغيرةمسحوق كزبرة جافة محمصة مطحونة حديثاً -?4/3 ?ملعقة صغيرة مسحوق كمون محمص ومطحون حديثاً -ملح حسب الذوق الطريقة: -تقطع جذور اوراق السبانخ ثم تغسل جيداً? ?بنقعها في? ?الماء وانتشل السبانخ عدة مرات للتخلص من الاتربة?،?ثم تترك في? ?مصفاة?.? تفرم السبانخ فرماً? ?خشناً?.? -يدق الثوم مع الزنجبيل والفلفل الاخضر ورشة ملح?.?يحمى الزيت في? ?قدر متوسط ويقلب فيه البصل وخليط الثوم حتى? ?يلين البصل ويحمر قليلاً?.? -تضاف السبانخ على ?3 ?مراحل وتقلب وكلما ذبلت أضيف مقدار إضافي? ?ليتسع لها القدر?،?تطبخ السبانخ حتى تنضح ماؤها،? ?تضاف البطاطا والبندورة وتقلبان?.? -?يذوب معجون البندورة في? ?نصف كوب ماء مغلي? ?ويصب على الخليط في? ?القدر ويقلب?.? -??يغطى القدر جزئياً? ?ويقلب من حين لآخر مع إضافة مزيد من الماء تدريجياً? ?عند الحاجة?.? -?عندما تنضج البطاطا ?يقلب الحمص في? ?المقدار ليتوزع ويتبل حسب الذوق بالبهارات والملح |
رد: طبق السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية .. ؟؟
بسم الله الرحمن الرحيم http://smiles.al-wed.com/smiles/65/flowers_189.gifhttp://smiles.al-wed.com/smiles/65/flowers_189.gifhttp://smiles.al-wed.com/smiles/65/flowers_189.gif بوغالب http://smiles.al-wed.com/smiles/65/flowers_189.gifhttp://smiles.al-wed.com/smiles/65/flowers_189.gifhttp://smiles.al-wed.com/smiles/65/flowers_189.gif يسلموووووووووووو http://www.ss1ss.com/albumsm/60571.gif |
رد: طبق السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية .. ؟؟
جزاك الله خير
|
رد: طبق السبانخ بالحمص* على الطريقة الهندية .. ؟؟
|
الساعة الآن : 03:08 AM |
Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour