وصفات الشيف ( منال العالم ) بالصور - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أدب السؤال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          السائرون على الطريق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          سَرِيَّة مؤتة اكتشافات جديدة في السجلات التاريخية الرومية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الفتور في الطاعة ..!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          (وَظَنّوا أَنَّهُم مانِعَتُهُم حُصونُهُم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          مسالك النفوس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          قلب المؤمن بين الخوف والرجاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الخوف والرجاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          من الأسباب المعينة على قيام الليل .. مجاهدة النفس على قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          المحتوى القيمي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-05-2008, 01:26 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
Smile أصابع البقلاوة


أصابع البقلاوة











الطريقة :


1- تغطى العجينة بفوطة حتى لا تجف


2- تسيح السمن على النار
3- تؤخذ 2 ورقة من العجينة و تقطع إلى نصفين


4- يوضع فستق في نصف و جوز في النصف الآخر ثم يرش شوية سكر
5- يوضع عود خشب طويل ( ليساعد على اللف ) و يبدأ باللف مع الضغط عليها
حتى تتجمع ( تتكرمش أو تتكشكش ) ثم يسحب العود

6- توضع أصابع البقلاوة في صينية مستطيلة بحيث إنها تلامس جوانب الصينية
و تكون متلاصقة مع بعض حتى لا تفتح العجينة أثناء خبزها بالفرن

7- تقطع بالحجم المراد

8- تغطى بكمية وفيرة من السمن

9- تدخل في فرن حرارته 180 أو 190 لمدة 20 دقيقة

10- يصفى السمن الزايد ثم تسقى بالشيرة و ترش بالفستق


ملحوظة :


ممكن أن تترك في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة من أسبوع إلى 10 أيام














و صحة و عافية للجميع إن شاءالله

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.77 كيلو بايت... تم توفير 1.69 كيلو بايت...بمعدل (2.94%)]