أشهى و ألذ الأطباق من تحضير طهاة منتدانا - الرجال - حصرا - الصفحة 6 - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         العزاء والتعزية في التراث الأدبي العربي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          هِجْرَة كُبْرَى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          الخطأ بين الإخفاق والإبداع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          في صناعة الهوية وطمسها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          رحلة فرح الروح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          عقوبات الذنوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريق السعـادة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إذًا تُكْفَى همَّك، ويُكَفَّرُ لك ذنبَك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الإيجابية.. خصلة المؤمنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #51  
قديم 15-03-2008, 03:06 PM
الصورة الرمزية أسامة*
أسامة* أسامة* غير متصل
مشرف الملتقى الفرنسي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مكان الإقامة: .
الجنس :
المشاركات: 2,030
Wink الشاي المغربي الأصيل : طريقة و فلسفة

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
كيف حال إخواني الكرام ؟
إن شاء الله بخير ...
أريد أن أطمئنكم أنني لا زلت عند وعدي
لكن ما شاء الله ,,, الظروف لم تيسر أبدا (...)
في انتظار ذلك كنت أعددت طريقة صنع الشاي المغربي ، لكن تزامن الإعداد مع محنة أختنا نجمة فلسطين و من بعدها أزمة غزة ...
لا حول و لا قوة إلا بالله
المهم اليوم الكل مدعو لحفلة شاي مغربية على شرف سلامة أختنا نجمة فلسطين و عودة أختنا الفاضلة ملاك النور و بمناسبة تحسن حال أب أختنا الفاضلة طالبة العفو من ربها
سائلين المولى عز و جل أن نجتمع على مائدة أخرى و لكن على شرف رجوع كل الأخوة الغائبين
يلا شدو الهمة و ركزوا معي فالوصفة جد سهلة
****************************
****************************
****************************
****************************
إليكم المقادر :
1.شاي أخضر )GUNPOWDER(

2.نعناع

3.سكر
4.ماء مغلى جيدا
طريقة التحضير :
نضع مقدار [معلقة صغيرة إلــــ ، ـــــــى معلقتين كبيرتين من الشاي الأخضر] في البراد
( و ذلك حسب الذوق و حسب الوقت الذي ستأخذ في الشاي ... إذا كان صباحا فاكتف بأصغر مقدار...و يستحب مقدرا كبير بعد وجبة دسمة)
نسكب عليه مقدار كأس من الماء المغلى جيدا
ننتظر قليلا : و هو الوقت الذي تطلق فيه وريقات الشاي الأخضر
نسكب ما في البراد في كأس و نحتفظ به (هذه العملية تسمى ب التشليلة الأولى )
نسكب مرة ثانية مقدار كاس من الماء في البراد ( الذي يضم دائما الشاي الأخضر) ثم ننتظر قليلا 3إلى 5 دقائق ثم نسكب ما في البراد في أي شيء لأننا لن نحتفظ بهذا الماء (التشليلة الثانية)
الشاي الأخضر دائما في البراد
الأن مع فلسفة هذه العملية :
قال السيد عبد الرحيم بركاش (و هو أشهر طباخ مغربي رحمة الله عليه)في برنامج Arts et letrres
أن التشليلة الأولى نحتفظ بها لأنها تحتوي على غبار الشاي المفيد الذي حصلنا عليها بعدما حاكى الماء الورقات من الخارج أما التشليلة الثانية فلا نحتفظ بها لأنها تضم أحجار و أشياء غير مرغوب فيها تكون قد تسللت إلى داخل الورقات في الجني و التشميس...[بتصرف ]
الأن نضع أكبر كمية ممكنة من النعناع الذي تم تنظيفه و تنشيفه جيدا
نضيف السكر حسب الذوق
و نسكب عليه الكأس الذي احتفظنا به من قبل (الكاس ديال التشليلة اللولة)
الأن نأتي بالماء من على الفرن و هو يغلي جيدا ثم نسكبه في البراد إلى أن يمتلأ ويغطي النعناع جيدا
بعدها نضع البراد فوق الفرن بنار مهيلة إلى أن تتكاثف فقاعات على جنباته (هذه العملية تسمى التشحيرة)
و تشربونه بالهناء و الشفاء مع حلوى البيت التي نقول لها "دواز أتاي" يعني المرافقة للشاي
__________________


أخي الكريم أسامة ,,, دااائما سامي يذكرني بأن أوصل سلامه لك وللجميع ,,


رد مع اقتباس
  #52  
قديم 17-03-2008, 09:08 PM
jehadw jehadw غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مكان الإقامة: in gaza
الجنس :
المشاركات: 2
الدولة : Palestine
افتراضي gaza

شكرا كتير عل
هادي الوصفة الزاكية ميرسي
رد مع اقتباس
  #53  
قديم 17-03-2008, 09:09 PM
jehadw jehadw غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مكان الإقامة: in gaza
الجنس :
المشاركات: 2
الدولة : Palestine
افتراضي

شو وينكوا
يا جماعة
فش غيري يعني
رد مع اقتباس
  #54  
قديم 17-03-2008, 10:52 PM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
افتراضي

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،

ماشاءالله أخي الكريم أسامة .. أنا من محبي الشاي المغربي و له عندي طقوس جميلة لا أستطيع التخلي عنها , و لكن أضيف له الصنوبر المشوي كطبق جانبي ليضيف طعم رائع عليه.

في انتظار جديدك أخي و في أمان الله
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.
رد مع اقتباس
  #55  
قديم 17-03-2008, 10:57 PM
الصورة الرمزية أبوسيف
أبوسيف أبوسيف غير متصل
مراقب سابق
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: Twilight Zone
الجنس :
المشاركات: 3,457
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jehadw مشاهدة المشاركة
شو وينكوا
يا جماعة
فش غيري يعني

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

حياكم الله JEHADW و بورك مرورك الطيب

جزاكم الله خيراً.
__________________
.
.

لا اله إلا الله محمد رسول الله
.
.





.
رد مع اقتباس
  #56  
قديم 18-03-2008, 03:03 PM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي

[quote=أسامة*;477716]
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

تسلم إيديك أخونا أسامة و بارك الله بحضرتك
وصفة طيبة إن شاءالله و أنا من محبي الشاي أيضا
صحة و عافية للجميع
بإنتظار وصفات جديدة من حضرتك من اطباق و شوربات و حلويات ، إن شاءالله

وفقكم الله لما يحب و يرضى
في أمان الله و حفظه
رد مع اقتباس
  #57  
قديم 24-03-2008, 05:52 PM
الصورة الرمزية بوسطن
بوسطن بوسطن غير متصل
مشرف ملتقى الصدفية والامراض الجلدية
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: boston
الجنس :
المشاركات: 7,394
الدولة : Kuwait
افتراضي

شكرااا جزيلا
__________________
اللهم إني أستودعك قلبي فلا تجعل فيه أحدا سواك ..
وأستودعك لساني فلا تجعله ينطق إلا بذكرك وشكرك ..
وأستودعك لا إله إلا الله محمد رسول الله فلقني إياها عند الموت ..

التعديل الأخير تم بواسطة نور ; 25-03-2008 الساعة 10:42 AM.
رد مع اقتباس
  #58  
قديم 27-03-2008, 11:39 AM
الصورة الرمزية أسامة*
أسامة* أسامة* غير متصل
مشرف الملتقى الفرنسي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2007
مكان الإقامة: .
الجنس :
المشاركات: 2,030
043 دجاجـ محشو بالشعرية الصينية

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
في هذه المرة سأقدم لحضراتكم طبق يعجبني لأنه خفيف نوعا ما و صحي
و هو جد سهل بإذن الله
و ميزة أخرى أنه يشكل نقطة حوار بين الحضارات ...؟


المقادر :
دجاجة كبيرة من كتلة 2 كيلو غرام إلى كيلوغرامين و نصف ,,, تكون مغسولة مزيان بالملح و الحامض.
200 غرام من الشعرية الصينية
قزبور
معدنوس
التوم مفروم
سكين جبير
الزعفران
شوية سمن
شوية هريسة أو الفلفل الأحمر
الخيارمرقد مقطع قطع صغيرة أو ما يعرف ب الكورنيشون
زيتون بدون عظم مقطع قطع صغيرة
القليل من الحامض المرقد
ملح
زيت



طريقة التحضير
الحشوة
نضع الشعرية في إناء ثم نسكب عليها الماء الساخن
ننتظر قليلا ثم نصفيها
[حذار أن تتعجن الشعرية]
نقطعها مزيان [ حتى تصبح على شكل فيرميسال ::طول متساو ]
نضيف ما سبق ذكره من التوابل [و لكم الحرية في القدر حسب الذوق] على الشعرية الصينية ثم نمزج الخليط مزيان
الأن نمسك الدجاجة المسكينة نحشوها بالحشوة ثم نخيطها جيدا
قبل إدخالها للفرن ندهنها بالقليل من الزبدة أو صلصلة الحشوة و الثانية أفضل

ننتظر عليها حتى تطيب مزيان
و نقدمها برفقة صلطات الخضر
و بالهناء و الشفاء


مع تحيات أم أسامة

ملاحظة أخيرة :: لا أتحمل مسؤولية أي تجربة فاشلة من تعويضات مادية أو مدنية
__________________


أخي الكريم أسامة ,,, دااائما سامي يذكرني بأن أوصل سلامه لك وللجميع ,,


رد مع اقتباس
  #59  
قديم 27-03-2008, 01:04 PM
الصورة الرمزية عنان السماء
عنان السماء عنان السماء غير متصل
مراقبة قسم القصص والغرائب والصور
 
تاريخ التسجيل: Aug 2007
مكان الإقامة: ،، فى قلب الدنيا ،،
الجنس :
المشاركات: 3,842
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة



بداية كل الشكر والتقدير لمراقبتنا صاحبة الفكرة المتميزة والمبدعة أختى

ملاك النور

على أتاحة هذة الفرصة لنرى مواهب اعضاء ملتقانا فى فن الطهو لينافسو

أكبر طهاة العالم فى المؤكلات الشهية .





مراقبنا الفاضل / أبو سيف .

ما شاء الله تسلم الأيادى أطباق مشهية ورائعة

وأبشر حضرتك بنجاح فكرة المطعم أذا انشاتة فعلا

وبارك الله فى حضرتك


الاخ الكريم / أسامة .

أكيد حضرتك منافس ممتاز لبرنامج " مع أسامة أطيب "

وتسلم أيد الوالدة على الطريقة الممتازة للدجاج

الله يعطيها العافية وأكيد راح يطلع ممتاز طبعا لأنو من أبداع الوالدة .

بارك الله فيكم جميعا .


__________________


( رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا )



{ رَبِّ لَا تَذَرْنِي فَرْداً و َأَنتَ خَيْرُ الْوَارِثِينَ }
رد مع اقتباس
  #60  
قديم 28-03-2008, 10:16 AM
نور نور غير متصل
ادارية
 
تاريخ التسجيل: Sep 2006
مكان الإقامة: بيروت
الجنس :
المشاركات: 13,572
الدولة : Lebanon
افتراضي

[quote=أسامة*;485472]

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أشكر حضرتك على هذا الطبق
و الشكر للوالدة الكريمة أم أسامة ، تسلم إيديها

و إن شاءالله نجربه و نحاول تطبيق الوصفة كما تفضلت إن شاءالله
حتى لا نحملك أي خسائر مادية أو صحية
و نبرىء ذمتك إبراءً تاماً و شاملا لا رجوع عنه بأي حال من الأحوال و لأي جهة كانت ( هاي الجملة القانونية لتبرئة الذمة طبعاً)

أشكر جزيل الشكر على التفاعل ، و بإنتظار حضرتك بوصفة جديدة من تحضير الوالدة الكريمة
و العرض من الشيف أسامة

و صحة وعافية للجميع
في أمان الله و حفظه
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 95.37 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 89.48 كيلو بايت... تم توفير 5.90 كيلو بايت...بمعدل (6.18%)]