|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ربما هذه مشاركتي الأولى في قسم المطبخ و أردتها أن تكون مميزة بتميز المشاركين فيه ![]() جميعنا نعرف أن أشهر الطباخين في العالم هم من الرجال ![]() و أن أطيب و ألذ أصناف الطعام في المطاعم تُحضر من قبل الطهاة الماهرين ( الرجال ) ![]() و حتى على الفضائيات معظمها إن لم يكن جميعها بإستثناءات بسيطة في عالمنا العربي الضيف الذي يجهز الطبخ في البرامج النسائية اليومية هم رجال طهاة ![]() مما يعني أن الطبخ و المطبخ ليس حكراً على قسم المرأة المسلمة بل أيضاً الرجل المسلم المميز ![]() و بالتالي أردت أن يكون هذا الموضوع مخصص فقط ( لطهاة ملتقيات الشفاء الإسلامي ) الرجال حصراً ![]() حيث يقدمون لنا أشهى الأطباق و المأكولات و المقبلات و الحلويات و العصائر و بعض الأفكار الجديدة في عالم الطبخ ![]() فهيا بنا سوياً نترافق في رحلة مع أشهى و ألذ أصناف الطعام ![]() مع الرجال من مميزي ملتقيات الشفاء الإسلامي ( قسم المطبخ ) و تسلم الإيدين مسبقاً ![]() ![]() و لا أريد أن أدعو المميزين الطهاة بالأسم ![]() أفضل أن تكون مشاركاتهم حسب وقتهم ![]() و بسم الله نبدأ أو بالأحرى من المميز الأول الذي سيتحفنا بأصناف و ألوان الطعام اللذيذة ![]() بإنتظاركم ... طهاة ملتقيات الشفاء الإسلامي و بسم الله إبدأوا ... و صحة و عافية للجميع إن شاءالله ![]() ![]() ![]() و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله
__________________
![]() ![]() و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ .
|
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته،
أشكر موضوعك الجميل مراقبتنا الكريمة ملاك النور و بسم الله نبدأ ![]() أكلتنا اليوم بسيطة و لكنها لذيذة و .. لا تصلح لمن يتّبعون الحمية ! - دجاج مقلي مع بطاطا مشوية و سلطة يونانية و شوربة فطر- هذه الأكلة تكفي عائلة مكونة من ٥ أشخاص المقادير: 1. الطبق الرئيس: - دجاجة و نصف ٦ قطع - بطاطس ١ كيلو - بهارات مشكلة ٢ ملعقة كبيرة -طحين ١/٤ كيلو - ملح ٢ ملعقة صغيرة - خبز مطحون ٤ ملعقة كبيرة - بيض ٣ بيضات -زيت زيتون ٢ ملعقة كبيرة - ليمون ٢ حبة - بصل ١ حبة كبيرة - ثوم ٤ حبة 2. السلطة اليونانية: - طماطم ٣ حبة متوسطة - خيار ٣ حبة - خس خسة صغيرة - فليفلة حلوة ١ حبة - بصل أخضر ١ حبة - جبنة فيتا سعودي ١/٤ كيلو - زيت زيتون ٣ ملعقة كبيرة - زعتر ناشف ١ ملعقة صغيرة - زيتون أسود مُخلّى ١٥٠ غرام - ليمون ١ حبة - ملح ٣/٤ ملعقة صغيرة 3. الشوربة: - ماء مغلي ١ ليتر - فطر طازج ٢ علبة - بصل ١/٤ حبة صغيرة - ثوم ٣ حبات ملح ١/٤ ملعقة صغيرة الطريقة: يتم إحضار دجاجة و نصف مقطعة الى ٦ قطع ، و تنظيفها جيداً ، ثم يتم فركها بالطحين و زيت الزيتون و تركها ٥ دقائق ثم شطفها مجددا. يتم عصر حبتا ليمون و نقع الدجاج به بعد إضافة البهارات الضرورية.. يُترك منقوع إلى حين وقت الطهي بعد قليل. يتم تنظيف البطاطس جيداً تحت الماء (بدون تقشير) ، ثم تُلّف حبات البطاطس بالسوليفان كل حبة على حده و توضع بالفرن ساعة و نصف تقريبا بصينية تسعهم كلهم. يتم وضع قطع الدجاج في صينية مع كوب و نصف من الماء (مع مراعاة ترك الليمون الحامض و البهارات معه) ، و يُقطع البصل و الثوم (ناعم جداً و يُفضل بالخلاط) ثم يضاف للدجاج و تغطى الصينية بالسوليفان و توضع على النار لمدة ساعة نصف. الشوربة: يُقطع البصل و الثوم الى قطع صغيرة و يُقلى المزيج بزيت الزيتون (يُفضل بالزبدة) يُقطع الفطر و يُضاف للبصل و الثوم و يُقلى معهم. يتم غلي ليتر من الماء ثم يُضاف له مغلف مسحوق شوربة الفطر ، يتم تحريكه مستمراً إلى أن يغلي ، و يضاف وقتها مزيج البصل و الثوم و الفطر المقلي و يُترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة. السلطة: يتم تقطيع الطماطم مكعبات و الخيار و البصل الأخضر ، و يضاف الخس مقطعاً و الفليفلة الحلوة أيضاً مقطعة ، ثم يضاف الزيتون و الملح و الليمون و قطع جبنة الفيتا مكعبات مع زيت الزيتون و مسحوق الزعتر يتم رشهُ خفيفاً فوق الطبق ليعطيه منظراً رائعاً. بعد مُضي ساعة و نصف يتم عمل التالي: اخراج قطع الدجاج و وضعها في مصفاة خفق ٣ بيضات يتم أولا إضافة الطحين على الدجاج ثم يتم مسح كل قطعة بالقليل من مخفوق البيض ، و أخيراً يتم رش الخبز المطحون كطبقة أخيرة على القطعة ، ثم يتم وضع القطع في زيت القلي لمدة بسيطة (إلى أن يحمرّ). يتم إخراج البطاطس ، فتح السوليفان عن كل قطعة ، و دهنها بزيت الزيتون و إضافة الملح و الفلفل الأسود. معلش ما عندي صور لأني استعجلت أكون أول واحد ![]() و صحتين و عافية |
#3
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم
ما شاء الله اخي ابو سيف طباخ درجة اولى ![]() وبما اني لا اتبع الحميه اذن استعد لنتذوق طعامك ![]() اما عني شو بطبخ ![]() ![]() مشكوره اختي الكريمة ملاك النور على الموضوع الذي يعطي حماس لشباب المنتدى ان يستعيدو هممهم وابتكاراتهم ونشاطهم في الطهي ومساعدة زوجاتهم او امهاتهم في تحضير الطعام في حفظ الله |
#4
|
||||
|
||||
![]() [quote=أبـو آيـــه;409344]
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ، حياك الله أخي الحبيب أبو آية.. نوّرت المطبخ أخي أبو آية.. يجب أن نرى تجاربك الجادة بالطبخ... البيض و البطاطا المقلية ما بيمشي الحال .. ![]() ممكن فطور نمشيها بس احنا لازم نخلي الكل يشوف المواهب المدفونة ![]() غداً ان شاءالله سأقوم بعرض طبخة أخرى.. لعل الله يفتح علي و اترك الهندسة و أفتح مطعم (حلم حياتي ![]() دمتم بخير |
#5
|
||||
|
||||
![]() [quote=أبوسيف;409464]
اقتباس:
حلوه المواهب المدفونة ![]() والله الغربه احيانا بتلعب دور وبتخلي المواهب عند الشباب تتفجر والظاهر حتفتحوا نفسنا لتفجير مواهبنا بهذا الموضوع , على اى حال منكم نستفيد مشكور اخي الحبيب ابو سيف على طريقة تحظير المائدة ويبدو انها لذيذة مشكوره اختي ملاك النور على الموضوع واتاحة الفرصه لتفجير مواهب الشباب بالطهي ![]() جزاكم الله خيرا وننتظر المزيد من الوصفات الشبابيه |
#6
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم ورحمة الله و بركاته
مراقبنا الكريم أبو سيف أشكر حضرتك جزيل الشكر على أفتتاح المطعم ![]() ![]() يسعدني ما تفضلت به من أصناف الطعام ، و واضح أن حضرتك متذوق ممتاز لأصناف الطعام ![]() و طبعاً هذه ميزة عند الكثير من الرجال متذوقي درجة أولى و بإنتظار مشاركة حضرتك الدائمة في هذا الموضوع إن شاءالله فربما نحتاج هذه الأصناف يوماً و تؤلف كتاب طبخ خاص بحضرتك نسميه ( مؤكولات أبو سيف بالهنا و الشفا ) ![]() أو كما تفضلت برغبتك في فتح مطعم ، فربما تشاركنا هذا الأمر سوياً بإفتتاح معطم الشفاء سوياً على أن أكون مشاركة بالإدارة ( والحسابات ) طبعاً ![]() و أيضا بتذوق أصناف الطعام تحت إشراف المدير والشيف أبو سيف إن شاءالله بإنتظار الأطباق القادمة إن شاءلله ، و حبذا لو يكون لحضرتك مشاركة يومية لتشجيع باقي الأخوة على المشاركة معنا في هذا الموضوع المميز الحصري بفكرته لملتقيات الشفاء الإسلامية أتمنى لحضرتك دوماً الصحة والعافية و ![]() في أمان الله و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله
__________________
![]() ![]() و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ .
|
#7
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
يا أهلا و سهلا أخونا الفاضل أبو آية في الموضوع ![]() بداية شكراً جزيلا على تواجدكم الطيب في الموضوع ، أسعدني ![]() و هذه فرصة لأن يتشجع جميع الأخوة في منتدانا للمشاركة في الموضوع فها هو حضرة مراقبنا الكريم أبو سيف بدأ بإفتتاح المطعم مشكوراً و ها حضرتك تشارك معنا في الموضوع مشكوراً فإذا نحن بإنتظار الجميع للمشاركة ، فلا تتأخروا... ![]() نأتِ الآن لأصناف الطعام التي ( تجيد طهيها ) حضرتك ![]() بطاطا مقلية ( مقشرة ) ![]() بيض مع لحمة مفرومة ناعمة ![]() سمك مقلي سلطة ( على الخفيف ) هذا ممتاز ، و يفي بالغرض حالياً إذا نحن بإنتظار حضرتك لتحضر لنا هذه الأطباق فعلياً بطريقة ( أبو آية حصراً ) ![]() أنا عن نفسي أحب اللحم المفروم مع البيض و بإنتظار حضرتك لعرض الوصفة الشهية إن شاءالله و منكم نسفيد أخونا ![]() و ربما يكون هناك موافقة أيضا على أن تشاركنا بالمعطم و لكن على أن لا يكون هناك تعديل و حذف و أطباق للمراقبة والتفعيل في المطعم ![]() ننتظر تواجدك الدائم في هذا الموضوع إن شاءالله **** أنا التي أشكرك أخي الفاضل على التواجد و المشاركة والتفاعل الطيب في الموضوع وفقك الله و عائلتك دوماً لما يحب و يرضيه عنا و شكراً مجدداً على الأصناف التي تفضلت بطرحها و بإنتظار طريقة تحضيرها الفعلية أتمنى لحضرتك دوماً الصحة والعافية و ![]() في أمان الله و السلام ختام و خير الكلام و الصلاة و السلام على رسول الله
__________________
![]() ![]() و لربّ نازلةٍ يضيق بها الفتى ذرعاً ، وعند الله منها المخرجُ ضاقت .. فلما استحكمت حلقاتها .. فرجت .. و كنت أظنها لا تُفرجُ .
|
#8
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته ![]() ما شاء الله تم افتتاح ![]() ![]() مبارك علينا ![]() جزاك الله خير مراقبة منتدانا المميزة ![]() ![]() على الفكرة المميزة والحصرية بمنتدانا الطيب لنكتشف مواهب إخواننا الأفاضل، ونكتشف وصفات شهية من أناملهم ![]() ![]() ![]() وها هو أخونا الفاضل الشيف أبوسيف ![]() يبرهن على براعة أنامل طهاة مطعم الشفاء وصفات شهية أخي الكريم ![]() في انتظار أوصاف أخرى بإذن الله ![]() ولأخويّ الفاضلين " أبو آية " و "أبو البراء" نحن في انتظار أطباق لنتعرف على مواهبكما في الطبخ ![]() وفي انتظار بقية إخواننا بمطعم الشفاء الغالي ![]() تقبلوا تحيتي وتقديري وصلى الله وسلم وبارك على حبيبنا محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
__________________
( ![]() {وَرَحْمَتِي وَسِعَتْ كُلَّ شَيْءٍ}[الأعراف: 156] اللَّهُمَّ مَغْفِرَتِكَ أَوْسَعُ مِنْ ذُنُوبِي وَرَحْمَتَكَ أَرْجَى عِنْدِي مِنْ عَمَلِي ![]() |
#9
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته
و الله فكرة جنااااااااااان يا اختي الغالية ملاك النور شو هالحلا هاد شوووووووو و انا بتشكرك كثثثثثير و بتشكر كل الاخوان الكرام الي بجد نورونا بمشاركاتهم الاكثر من رائعة اكيد ما في شك بارعيين في امان الله و حفظه بالتوفيق للجميع
__________________
اللهم ارحم زوجي و ارزقه الجنة بلا حساب |
#10
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ،
أشكر تشجيعكم إخواني و أخواتي بارك الله فيكم ![]() - هامور و جمبري و بطاطس مقلي و شوربة ثمار البحر وسلطة بقدونسية - طبخة اليوم سهلة إن شاءالله و لذيذة الطعم و تكفي عائلة من ٥ أشخاص المقادير الطبق الرئيس: سمك هامور فيليه كيلو نصف جمبري بحجم متوسط كيلو كلماري ١٥٠ غرام ليمون ٥ حبات طحين ربع كيلو بهارات سمك ٣ معالق كبيرة بيض ٣ بيضات مسحوق الخبز او القرشلة ٣٠٠ غرام البطاطس المقلية: كيلو بطاطس مقطعة للقلي شوربة ثمار البحر: جمبري ، سمك ، كلماري ، شوربة فطر بودرة ، بصل و ثوم سلطة بقدونسية: طحينية ٥ ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ٢٠٠ غرام ليمون حبة واحدة ملح ملعقة صغيرة ماء ربع كوب طريقة الإعداد: الطبق الرئيس و البطاطس المقلية: يُغسل السمك فيليه جيداً و يغسل الجمبري أيضاً (ملاحظة أن الجمبري بلا قشر و منظف جيداً من الظهر). إضافة البهارات اللازمة الى السمك و الجمبري و تركها ربع ساعة إضافة عصير الليمون الى الجمبري و تركه منقوع الى وقت القلي خفق البيض و وضعه جانباً. يُسخّن الزيت الى درجة الحرارة المناسبة يتم قلي البطاطس بالطريقة العادية و عند الإنتهاء يوضع جانباً. تُرفع قطع السمك الفيليه من منقوع الليمون و البهار و توضع بطبق به طحين ، تُقلّب في الطحين و توضع في طبق جانباً تُرفع قطع الجمبري من المنقوع أيضاً ثم تُقلّب في الطحين أيضاً ، ثم في مخفوق البيض ، ثم في مسحوق الخبز كل واحدة على حده و توضع في طبق جانباً. نبدأ بقلي السمك أولاً و يُقلّب إلى أن يحمّر. بعد الإنتهاء من السمك ، تخفّف النار قليلاً ثم يوضع الجمبري (بالعادة يأخذ نصف الوقت اللازم لقلي السمك). يتم قلي القليل من الكلماري لإستخدامه لاحقاً في الشوربة. شوربة ثمار البحر: ليتر من الماء المغلي ، يُضاف إليه مسحوق شوربة الفطر ٫ مع (خليط البصل و الثوم المقلي - ملعقة كبيرة) ، ثم يُضاف إليه القليل من الجمبري المقلي المقطع و السمك الفيليه المقطع و الكلماري أيضاً ، و يُترك على نار هادئة لمدة ١٥ دقيقة. سلطة البقدونسية: يُقطع البقدونس و يُغسل جيداً و يُصفّى ، ثم يُفرم ناعماً عصر ليمونة واحدة و إضافتها إلى البقدونس مع الطحينية و الملح و قليلاً من الماء و تُخلط جيداً. و بالهنا و الشفا ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |