المطبخ الفلسطيني - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الدعاء للميت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          صلّى وبين أسنانه بقايا طعام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          شَرْحُ مُخْتصر شُعَب الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 427 )           »          دراسة شرعية لصيانة الأسرة .. الدلالات الفقهية في إثبات النسب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          باختصار .. مغترب..! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          النهي عن ترويج السلع في وسائل التواصل بالحلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ضوابط استخدام وسائل التواصل في الدعوة إلى الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الخطأ في الفتوى وأثره على حياة المسلمين المعاصرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 271 )           »          شفقة المؤمنين ورحمتهم بالمذنبين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الْيَمِينُ.. آدَابٌ وَأَحْكَامٌ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-12-2007, 10:32 PM
الصورة الرمزية فتاة القسام
فتاة القسام فتاة القسام غير متصل
مشرفة ملتقى الإخاء والترحيب
 
تاريخ التسجيل: Jan 2007
مكان الإقامة: في قلــღــوب احبــღــتي
الجنس :
المشاركات: 4,288
افتراضي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بارك الله فيكِ مشرفتنا الغالية ريحانة الاقصى
على موضوعكِ الرائع .. وقيامكِ بالتعريف عن المطبخ الفلسطيني
ولكنكِ نسيتي اكلة لذيذة جــداً ..
هي أكلة الــزرب
واسمحي لي ان اضيف كل شيء عنها هنا في موضوعكِ

انها أكله عربيه نقوم على اعدادها في فلسطين ولا ادري ان كان هناك اعداد مشابه لها في


بلادنا العربيه الاخرى ..... وتختلف هذه الاكله عن كل الطبخات التي تعدها المرأه في المنزل والاسباب طبعا


ان الرجل هو الذي يقوم باعداد ما تحتاجه هذه الطبخه باستثناء تنضيف اللحم او الدجاج

الامر الاخر هذه الاكله لها مذاق مختلف حيث ان اللحم يستوي بطريقه تجعله ناضج حتى انه يتفتت

اثناء الاكل لما فعلته به درجه الحراره


المقادير :


دجاج غير مقطع يتم تنضيفه وتبهيره وتمليحه

اللحم مقطع لقطع كبيره وافضل هنا اللحم الموجود فيه عظم

بطاطا ما يقرب الثلاث كيلوغرام حب كبير الحجم
بصل جاف حوالي ثلاث كيلو غرام حب كبير الحجم
جزر الكميه حسب الرغبه حب كبير الحجم


الطريقه :




1-اولا سنحتاج لحفره معده سابقا ويتم اشعال النار بها حتى يصبح الحطب جمر منتهي " قد يستغرق العمليه الي ساعه
"


ولكم ان تشاهدوا الحفره بعد ان اصبح الحطب جمر بحراره عاليه جدا

2-يتم احضار بطاطا عاديه وبصل جاف والافضل ان تكون حبات كبيره لان الجمر سيكون حامي جدا



توضع البطاطا داخل الشبك الخاص



3- في هذه الصينيه يوجد اللحم والدجاج وهو ملفوف بورق القصدير وذلك افضل



4-هنا بعد الانتهاء من وضع المكونات جميعا يُدفن التراب على غطاء
الحفره كي تبقى الحراره محتجزه في الداخل من اجل استواء اللحم وهناك ملحوظه هامه جدا في حاله
حصل تنفيس في الغطاء فان اللحم لن يستوي ولن يصل لمرحله النضوج المطلوبه


5- بعد ذلك ننتظر لمده ساعتين متواصلات ويمنع فتح الغطاء بدافع الاطمئنان او المشاهده
بعد ساعتين من ذلك يتم فتح الغطاء

اتمنى ان تكون قد اعجبتكم اكلة الــزرب
وعن نفسي فهي اكلة لذيذة جــدّاً
وفقكم الله لما يحب ويرضى
دمتم بحمى الرحمن ..
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 18-12-2007, 03:53 PM
الصورة الرمزية الريحــانة
الريحــانة الريحــانة غير متصل
طالبة طب ومشرفة كرسي التعارف
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مكان الإقامة: ّّّ~إلــــى حيث أنتمــي~ّّ
الجنس :
المشاركات: 1,945
افتراضي

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة درة القسام مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ممممممممممممم .. كتييييييير شهي
جميع الاطباق الموجودة هنا لذييييذة
اكتر شي بحب المقلوبة .. والمسخن
يسلمو دياتك اختي ريحانة الاقصى على الاطباق الشهية
جزاكِ الله خيرا وبارك فيكِ

دمتِ بحفظ الله ورعايته
بسم الله الرحمن الرحيم
**************
الله يسلمك أختي الحبيبة ، طبعا المسخن ليس له
مثيل وهو يترأس الجميع
ولكن كل الأكلات طيبة
بورك مرورك الطيب ووفقك الله

وكل عام وأنت بخير



اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فتاة القسام مشاهدة المشاركة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيكِ مشرفتنا الغالية ريحانة الاقصى
على موضوعكِ الرائع .. وقيامكِ بالتعريف عن المطبخ الفلسطيني
ولكنكِ نسيتي اكلة لذيذة جــداً ..
هي أكلة الــزرب
واسمحي لي ان اضيف كل شيء عنها هنا في موضوعكِ


انها أكله عربيه نقوم على اعدادها في فلسطين ولا ادري ان كان هناك اعداد مشابه لها في

بلادنا العربيه الاخرى ..... وتختلف هذه الاكله عن كل الطبخات التي تعدها المرأه في المنزل والاسباب طبعا


ان الرجل هو الذي يقوم باعداد ما تحتاجه هذه الطبخه باستثناء تنضيف اللحم او الدجاج

الامر الاخر هذه الاكله لها مذاق مختلف حيث ان اللحم يستوي بطريقه تجعله ناضج حتى انه يتفتت

اثناء الاكل لما فعلته به درجه الحراره


المقادير :

دجاج غير مقطع يتم تنضيفه وتبهيره وتمليحه

اللحم مقطع لقطع كبيره وافضل هنا اللحم الموجود فيه عظم

بطاطا ما يقرب الثلاث كيلوغرام حب كبير الحجم
بصل جاف حوالي ثلاث كيلو غرام حب كبير الحجم
جزر الكميه حسب الرغبه حب كبير الحجم


الطريقه :



1-اولا سنحتاج لحفره معده سابقا ويتم اشعال النار بها حتى يصبح الحطب جمر منتهي " قد يستغرق العمليه الي ساعه
"




ولكم ان تشاهدوا الحفره بعد ان اصبح الحطب جمر بحراره عاليه جدا

2-يتم احضار بطاطا عاديه وبصل جاف والافضل ان تكون حبات كبيره لان الجمر سيكون حامي جدا


توضع البطاطا داخل الشبك الخاص



3- في هذه الصينيه يوجد اللحم والدجاج وهو ملفوف بورق القصدير وذلك افضل


4-هنا بعد الانتهاء من وضع المكونات جميعا يُدفن التراب على غطاء
الحفره كي تبقى الحراره محتجزه في الداخل من اجل استواء اللحم وهناك ملحوظه هامه جدا في حاله
حصل تنفيس في الغطاء فان اللحم لن يستوي ولن يصل لمرحله النضوج المطلوبه



5- بعد ذلك ننتظر لمده ساعتين متواصلات ويمنع فتح الغطاء بدافع الاطمئنان او المشاهده
بعد ساعتين من ذلك يتم فتح الغطاء


اتمنى ان تكون قد اعجبتكم اكلة الــزرب
وعن نفسي فهي اكلة لذيذة جــدّاً
وفقكم الله لما يحب ويرضى
دمتم بحمى الرحمن ..





بسم الله الرحمن الرحيم
************

المميزة الفاضلة (فتاة القسام)
سلمت يمناك على هذه الوجبة الطيبة وطبعا
المجال مفتوح لكل من يريد أن يضيف وجبه
تغافلت عنها أو نسيتها

وما شاء الله طريقة متكاملة مصحوبة بالصور
ذكرتني بأيامنا في ضيعتنا...بوركتي وسدد المولى خطاك.

كل عام وأنتي بخير

*ودمتم شموعا تنيرملتقانا*



__________________
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 66.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 63.86 كيلو بايت... تم توفير 2.24 كيلو بايت...بمعدل (3.39%)]