|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته بارك الله فيكِ مشرفتنا الغالية ريحانة الاقصى على موضوعكِ الرائع .. وقيامكِ بالتعريف عن المطبخ الفلسطيني ولكنكِ نسيتي اكلة لذيذة جــداً .. ![]() هي أكلة الــزرب واسمحي لي ان اضيف كل شيء عنها هنا في موضوعكِ ![]() انها أكله عربيه نقوم على اعدادها في فلسطين ولا ادري ان كان هناك اعداد مشابه لها في بلادنا العربيه الاخرى ..... وتختلف هذه الاكله عن كل الطبخات التي تعدها المرأه في المنزل والاسباب طبعا ان الرجل هو الذي يقوم باعداد ما تحتاجه هذه الطبخه باستثناء تنضيف اللحم او الدجاج الامر الاخر هذه الاكله لها مذاق مختلف حيث ان اللحم يستوي بطريقه تجعله ناضج حتى انه يتفتت اثناء الاكل لما فعلته به درجه الحراره المقادير : دجاج غير مقطع يتم تنضيفه وتبهيره وتمليحه اللحم مقطع لقطع كبيره وافضل هنا اللحم الموجود فيه عظم بطاطا ما يقرب الثلاث كيلوغرام حب كبير الحجم بصل جاف حوالي ثلاث كيلو غرام حب كبير الحجم جزر الكميه حسب الرغبه حب كبير الحجم الطريقه : 1-اولا سنحتاج لحفره معده سابقا ويتم اشعال النار بها حتى يصبح الحطب جمر منتهي " قد يستغرق العمليه الي ساعه " ![]() ولكم ان تشاهدوا الحفره بعد ان اصبح الحطب جمر بحراره عاليه جدا 2-يتم احضار بطاطا عاديه وبصل جاف والافضل ان تكون حبات كبيره لان الجمر سيكون حامي جدا ![]() توضع البطاطا داخل الشبك الخاص ![]() 3- في هذه الصينيه يوجد اللحم والدجاج وهو ملفوف بورق القصدير وذلك افضل ![]() 4-هنا بعد الانتهاء من وضع المكونات جميعا يُدفن التراب على غطاء الحفره كي تبقى الحراره محتجزه في الداخل من اجل استواء اللحم وهناك ملحوظه هامه جدا في حاله حصل تنفيس في الغطاء فان اللحم لن يستوي ولن يصل لمرحله النضوج المطلوبه ![]() 5- بعد ذلك ننتظر لمده ساعتين متواصلات ويمنع فتح الغطاء بدافع الاطمئنان او المشاهده بعد ساعتين من ذلك يتم فتح الغطاء اتمنى ان تكون قد اعجبتكم اكلة الــزرب وعن نفسي فهي اكلة لذيذة جــدّاً وفقكم الله لما يحب ويرضى دمتم بحمى الرحمن .. ![]() |
#2
|
||||
|
||||
![]() اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم ************** الله يسلمك أختي الحبيبة ، طبعا المسخن ليس له مثيل وهو يترأس الجميع ولكن كل الأكلات طيبة بورك مرورك الطيب ووفقك الله وكل عام وأنت بخير اقتباس:
بسم الله الرحمن الرحيم ************ المميزة الفاضلة (فتاة القسام) سلمت يمناك على هذه الوجبة الطيبة وطبعا المجال مفتوح لكل من يريد أن يضيف وجبه تغافلت عنها أو نسيتها وما شاء الله طريقة متكاملة مصحوبة بالصور ذكرتني بأيامنا في ضيعتنا...بوركتي وسدد المولى خطاك. كل عام وأنتي بخير *ودمتم شموعا تنيرملتقانا*
__________________
![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |