|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم حبيباتي النواعم ورحمة الله وبركاته اليوم انشالله اولا طريقة عمل الكبة الاقراص مع المقادير: كيلو برغل ناعم احمر نصف كيلوا هبرة غنم ،،، او بقر حسب الرغبة ،،، مدقوقة جيداً وبالاخص مع تلج لأن السر في الهبرة بدقها مع التلج ،، حتى تصبح دبقة ،،،، بهارات ( بهار حلو ، جوزة الطيب ، قرنفل ، قرفة , كمون) بصلة صغيرة ، كيلوا لحم مفورم وسط للحشو الكبة جوز ، او صنوبر ، حسب الرغبة زيت للقلي ، طريقة العمل : 1.نغسل البرغل غسلاً جيداً ويفرم بالماكينة بإضافة البصل الى الفرم ،،، 2. اكيد رح تكون الهبرة مفرومة جيداً مع التلج بالمولينكس ،، حتى تصبح لزجة ودبقة . 3.يوضع البرغل المفروم والهبرة المدقوقة ،، مع بعض مع البهارات وتدعك جيداً بقليل من الماء البارد ، والملح ( يكمن سر الكبة وجودتها في مقدار دعك البرغل مع الهبرة ) 4. عندما تصبح العجينة جيدة ومتماسكة وايضاً دبقة ،،، 5. تقطع ، قطعاً صغيرة ، على حسب حجم الاقراص التي نرغب بعملها . ان كانت صغيرة او كبيرة ،، 6. وفي هذه الاثناء نقلي اللحم المفروم بقليل من السمن والبهارات وبالاخر نضع الجوز او الصنوبر المقلي،للحشو 7. نأخذ كرة صغيرة من عجينة البرغل ونعملها كالكرة بيدنا ،، ونفرغها من الداخل حتى تصبح حفرة ونضع داخلها حشو اللحم بالصنوبر ،،، 8. نغلق العجينة البرغل ،، بطريقة الاستدارة بيدنا حتى تغلق العجينة بالكامل ،، 9. ونشكلها العجينة بعد ان نغلق عليها الحشو بالشكل الذي نريده مثل الصنوبرة الصغيرة ،، 10. ثم نسخن الزيت في قدر على حرارة عالية ،، 11. عندما نضمن ارتفاع حرارة الزيت ،، نضع اقراص الكبة داخلها ،، حتى تحمر ،، 12.نرفع اقراص الكبة من على الزيت ونضعها على ورق خاص ( الزبدة ) لامتصاص الزيت من الكبة . وتقدم بالهناء والشفاء ،، هيدا اذا بدكم اياها مقلية اما اذا كانت وكما المطلوب هنا للطبخها مع اللبن ففقط المطلوب عملها اقراص , الآن في طريقتين للتعامل مع الكبة الاولى ان توضع مع اللبن المطبوخ وهي كما هي نيئة اما الطريقة الثانية والتي افضلها لأنها تجعل الكبة اكثر صحية ومتماسكة اكثر وما عليها خوف اذا تمهلنا بالتحريك من انها تنفرط وهي ان توضع بالفرن الحار لمدة 10 الى 15 دقيقة بالزيادة حتى تشوى قليلا يعني مش شوي كامل بس نصف استواء . طريقة طبخ اللبن 1\ او 3 كيلو لبن رائب . 2\بيضة 3\ نصف كأس ماء مذاب فيه ملعقتين من النشاء ( يجب ان نرى اللبن متماسك اقصد صلب قليلا وإلا نضيف قليلا من النشاء ايضا مذاب بالماء هذا بعد اضافة البيضة والنشاء الاوليين.) الطريقة اولا : نضع البيضة والنشاء المذاب مع اللبن ونخلطهم جيدا ثم نقوم بتصفية المزيج بمصفاة دقيقة حتى لا يتبقى اي كتل باللبن ثم يرفع على نار قوية حتى يغلي اللبن مع التحريك المستمر لكي لا يلتصق او يحترق اللبن ثم عندما يغلي نخفف النار جيدا ونتركه لمدة 5 الى 7 دقائق فقط وكل فترة نحركه, بعدها نضيف اقراص الكبة ونحركها قليلا جدا مع الانتباه الكامل للحبات حتى لاتنفرط يعني المدة لا تتعدى الربع ساعة على النار وعلى جنب اذا حبيتوا هذه النكهة ممكن ان نأخد 3 فصوص ثوم او اكثر حسب الرغبة وتدق ناعمة وقليل من الكزبرة المفرومة ( تابل) يقلى الاثنين مع يعض قليلا جدا حتى تذبل الكزبرة فقط ثم نضيفها للكبة اللبنية ونحركة قليلا قليلا ونطفأ النار وتسكب وتقدم و,,,,,,,,,,,,,,,,,,, بالهنـــــــــــــــــــــــــــــا والعافية
__________________
------- ![]() فى الشفاءنرتقى و فى الجنة.. ان شاء الله نلتقى.. ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ |
#2
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() واهلا و سهلا بكم جميعا و الف صحة و الحلويات:كنافة لبنانية و بقلاوة مشكلة ..... ![]() ![]() ![]()
__________________
------- ![]() فى الشفاءنرتقى و فى الجنة.. ان شاء الله نلتقى.. ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ |
#3
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاته تسلم الايادى اختى الغاليه قطرات الندى ![]() ما شاء الله أطباق رائعه وجميله مثلك بارك الله فيكِ مجهود فى تحضير ما لذا وطاب بس اختى وين البقلاوة؟ ![]() ![]() انا بدى البقلاوة ![]() حبيبتى مشكورة على مجهودك ربى يبارك فيكِ ![]() |
#4
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم حبيبتى فى الله ريحانة دار الشفاء "بسم الله الرحمن الرحيم انت طلعتى منين؟؟ ![]() ![]() ![]() لس الشغل ما انتهاش ![]() ![]() سبحان كنت منذ قليل بدى ارسل لك الدعوة يلا الدور دورك يا حبوبة اتفضلى قدمى اطباقك و مشكورة سلفا ![]() ![]() ![]()
__________________
------- ![]() فى الشفاءنرتقى و فى الجنة.. ان شاء الله نلتقى.. ღ−ـ‗»مجموعة زهرات الشفاء«‗ـ−ღ |
#5
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاته هلا هلا باختى الغاليه قطرات الندى شو حبيبتى كأنك شفتى؟ ![]() ![]() ![]() وبعدين انا دخلت على شان تهربى انتى وتقعدينى مكانك فى المطبخ ![]() وحبيبتى انتى الورداة الحمراء شو ها الفكرة الـ..... ![]() ![]() عموما هلا ومرحبا بكم جميعا افكر شو بدى اقدم لكم واعود ![]() ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمه الله وبركاته عدناإليكم احبائى والان اقدم لكو اول طبق فى هذة السفرة ألى بتمنى انها تنال إعجابكم جميعا جمبرى بالصلصه الحارة على شان افتح شهيتكم على الاكل ههههه ![]() المقادير : نصف كيلو جمبري. 3 ملعقة كبيرة زيت. ملعقة زنجبيل. بصل اخضر. 4 ملعقة كبيرة صلصة طماطم. ملعقة كبيرة خل. ملعقة صغيرة فلفل احمر حار. ملعقة صغيرة سكر. 2 فص ثوم - ملح وفلفل. ملعقة صغيرة نشاء. الطريقة : نظفي الجمبري جيدا ثم اقليه في زيت ساخن ثم أضيفي إليه الملح والفلفل الأسود حتى يصبح لونه ذهبي . ارفعي الجمبري من المقلاة ثم ضعي في المقلاة الثوم والزنجبيل والبصل الأخضر بعد التقطيع والفرم مع التقليب لعدة ثواني ثم أضيفي لهم صلصة الطماطم والخل والفلفل الأحمر والسكر وقلبي الخليط لمدة دقيقة واحدة. ضعي النشاء في نصف كوب ماء ثم أضيفيه إلى المقلاة واستمري في التقليب لعدة دقائق. أعيدي الجمبري إلى المقلاة وحركي خليط الصلصة حتى تمتزج جميع المواد جيدا واتركيه على النار لمدة 3 دقائق ثم ارفعيه من النار وقدميه ساخنا. والطبق الثانى الدجاج بالأرز والزعفران ![]() المقادير : دجاجتان مقطعتان 16 قطعة· نصف ملعقة زعفران مطحون· نصف كوب عصير ليمون· 3 ملاعق من مسحوق الفلفل الأحمر· بصلتان مقطعتان لشرائح طولية· 3 ملاعق روب· 2 ملعقة زيت زيتون· 2 ملعقة ملح· أما مقادير الصلصة فهي: 2 ملعقة زيت زيتون· ربع كوب عصير ليمون· نصف ملعقة ملح· ![]() الطريقة : للبدء في صنع الطبق، نظفي الدجاج ثم قطعيه إلى قطع صغيرة كل دجاجة 8 قطع، ثم أضيفي لها المقادير السابقة ما عدا مقادير الصلصة، وغلفيها بالسليكون وضعيها في الثلاجة لتترك مدة 6 ساعات· اخلطي كافة مقادير الصلصة في طبق واتركيها جانبا، وبعد انقضاء 6 ساعات أخرجي قطع الدجاج المتبلة من الثلاجة وصفيها من الماء على شبكة، ثم اشويها على الفحم، وبعد الانتهاء من عملية الشوي، ادهنيها بالصلصة من الجهتين وقدميها ساخنة مع الأرز أو الخضار. وإليكم الطبق الثالث أرز بالخضروات والدجاج ![]() المقادير: - دجاجة مسلوقة - كوبان ونصف أرز طويل الحبة - ملعقة كبيرة زبدة - نصف كيلو بازلاء مسلوقة - جزرة متوسطة مقطعة مكعبات ومسلوقة - 3 حبات فلفل رومي أخضر مقطعة مكعبات - ملعقة صغيرة قرفة - ملعقة صلصة طماطم - جوزة الطيب ملح فلفل الطريقة: يغسل الأرز وينقع لمدة نصف ساعة في ماء مملح ثم يغسل في ماء بارد. تجرد الدجاجة المسلوقة من الجلد والعظم وتقطع شرائح. توضع ملعقة الزبدة على النار حتى تسيح ويضاف إليها القرفة والملح حتى يغلي المقدار. يضاف الأرز ويترك حتى يغلي ويغطى ومن ثم تهدأ النار حتى يتم نضج الأرز. تحمر البصلة في زيت الذرة على نار هادئة وتضاف مكعبات الفلفل الرومي ويقلب المقدار لمدة دقيقتين. تضاف ملعقة صلصة الطماطم ويترك المقدار على النار حتى يتم نضج الفلفل. تضاف شرائح الدجاج ويتبل المقدار بالملح والفلفل وجوزة الطيب. يضاف الأرز الناضج إلى الخليط السابق ويقلب بخفة حتى يتجانس. يغرف ويقدم ساخنا ويمكن تجميله بمقدار من اللوز أو الصنوبر المحمر وأخيراً إليكم طبق رائع الدجاج المشوى على الفرن ![]() المقادير : * (صدور دجاج ) مقطع مكعبات متوسطه. * بطاطس ( حسب الرغبه ) يقطع شرائح دائريه سميكه نوعاما. * طماطم ( حسب الرغبه ) يقطع مكعبات كبيره نوعا ما. * القليل من التابل أو البقدونس. * مقدار من صلصة الصويا ( السوداء الغليضه ) والبنيهالفاتحه. * عصير ليمون . * توابل ( فلفل حار وبارد وابيض واسود وملح وبصل ثوموفلفل أسود حب مطحون وكركم). طريقة العمل : (1) تنظف الصدور وقطع مكعبات يوضع معه الطماطموالبطاطس تبهر ويوضع الصلصات عليه .... ومن ثم عصير الليمون ... وبعد ذلك يتركمغطى لمدة نصف ساعه ...... (2) نضع القصدير في الطاجن او القدر ( الجدر ) على حسبالمهم ان يحوي المكعبات و( الخليط ) بحيث يغطى في القصدير ... (3) ومن ثم يوضع فوق الفرن اي فوق النار ... ويغطىالطاجن او القدر لمدة ساعه تقريبا على نار هادئه .... وبالهناء والشفاء انتظرونى مع الحلاويات ![]() |
#7
|
||||
|
||||
![]() هلا حبايبى عدنا مرة أخرى ![]() اول شىء بنبدأ بكيك رائعه (بالتوفى والشكولاتا واللوز) ![]() ![]() المقادير : *4 بيض + شويه خل *1/4 ك زيت *1 ك سكر *1 ك حليب سائل *2 ك طحين + 2 م ص بيكنج بودر لوز شرائح + عين الجمل مجروش الطريقة : نضع البيض فى خلاط الطماطم ونخلط لمدة خمس دقائق نضيف السكر مع استمرار الخلط (يعنى مانوقف ) ثم الزيت ونستمر فى الخلط ثم الحليب السائل واخيرا نضع الدقيق والبيكنج بودر ندهن الصينيه المفتوحة من الوسط بشوى زيت ونرش عليه الطحين ثم نرش كميه من اللوز الشرائح وعين الجمل بحيث اننا نغطى قاع الصينيه وبشويش نصب خليط الكيك وندخله الفرن لمدة 45 دقيقة على حرارة 200 درجة وبعد ماتستوىالكيكة نخليها تبرد ثم نقلبها نلاحظ اللوز وعين الجمل فى القاع ثم نزينها بخطوط الهيرشى والتوفى **************** يلا تانى شىء هى كيك آيس كريم ![]() المقادير : كيكة شوكولاته (بيتي كروكر)، أو أي كيكة حابة تعمليها 5 ظروف دريم ويب كوب حليب سايل بارد مربى كرز الطريقــــة : * سوي الكيكة بنفس الطريقة إللي على العلبة في الصينية إللي محفورة من الوسط. * احفري الكيكة بالملعقة بس انتبهي توصلين للقاع ![]() * إذا كانت الكيكه ناشفة شويه ممكن تسقيها بالقطر (بس لاتكثرين) ![]() * اخلطي الدريم ويب مع الحليب بخلاط الكيك وبعدين حطيه بالفراغ إللي بالكيك والحين جيبي مربى الكرز وحطيه على الدريم ويب. وبعدين دخليها الثلاجة شووووي. ![]() * وبعد ما تجمد خذي قطع الكيك إللي شلتيها بالأول وحطيها على المربى والدريم ويب وخذي إللي باقي من الدريم ويب وادهني فيه الكيك إللي حطيتيه الحين. ![]() * ادهنيها بالكريما وزينيها. ((طبعا زينيها بدريم ويب وكرز )) **************** والأن كيك الشكولاته بالفراوله يمى يمى بحبها ![]() ![]() ][ آلمقاديــــر ][ الكعكة : 4/3 كوب دقيق كعك منخول 4/1 ملعقة شاي بيكربونات الصوديوم 4/1 كوب بودرة شوكولاطه غير محلاة 4/1 كوب سكر خشن 11 بياض بيضة (بدرجة حرارة الغرفة) 1 و 2/1 ملعقة شاي كريمة التارتار 4/1 ملعقة شاي ملح 1 و 2/1 ملعقة شاي فانيلا التغطية : 9 ملعقة شاي حليب بودرة خالي الدسم 2/1 كوب ماء مثلج 3 ملعقة شاي سكر ناعم 1 ملعقة شاي زيت زهرة الشمس 4/1 ملعقة شاي فانيلا 1 علبة جيلاتين 3 ملعقة شاي ماء بارد 3 ملعقة شاي ماء مغلي 1 كوب لبن زبادي مصفى 4/1 كيلو فراولة منظفة طريقة التحضير : - سخني الفرن إلى درجة 350 - أخلطي الدقيق وبيكربونات الصوديوم والشوكولاطه و3/1 كوب من السكر الخشن معاً - أخفقي بياض البيض حتى يصبح المزيج - أضيفي الماء وكريمة التارتار والملح والفانيلا واخفقيه حتى تتكون هضاب صغيرة ناعمة - بالتدريج اخلطي المزيج مع ما تبقى من السكر الخشن - أضيفي المزيج على مزيج الدقيق تدريجياً بمقدار 4/1 كوب لكل إضافة - إخبزي المزيج المخفوق لمدة 35 دقيقة في صينية كعك عمقها (25 سم ). - أخرجي الصينية واتركيها حتى تبرد, ثم أخرجي الكعكة بلطف أقطعي طبقة مقدارها(2.5 سم) من أعلى الكعكة . اتركي الطبقة العليا جانباً - ضعي الطبقة السفلى على صحن تقديم ثم فرغي فيها فراغات مقدار كل منها 5 سم حول الكعكة التغطية : - اخفقي الحليب الجاف والمياه المثلجة لمدة 6 أو 7 دقائق حتى يصبح ناعماً - أضيفي إليه وبالتدريج السكر والزيت ثم الفانيلا واستمري بالخفق لدقيقة أخرى - أخلطي الجيلاتين مع الماء البارد واتركية لمدة 3 دقائق ثم حركيه في الماء المغلي حتى يتفكك الجيلاتين - اخلطي مزيج الحليب والجيلاتين و لبن الزبادي - ضعي الفراولة في الفراغات التي جوفتها في الطبقة السفلى من الكعكة - أضيفي كوباً من مزيج التغطية على الفراولة - أعيدي الطبقة العليا إلى مكانها الأصلي فوق الفراولة ثم غطي الكعكة بأكملها بمزيج التغطية المتبقي بواسطة سكين رفيعة حتى تساوي المزيج على جوانب الكعكة - زيني الكعكة بـأنصاف الفراولة ************ واخيرا احبائى إليكم كيك النسكافيه ![]() المقادير : 500 غ بسكويت الشاي 4 ملاعق كبيره نسكافيه مذوبه في 2/1 كوب ماء ساخن علبتان من قشطة نستله كوبان من الكريما المخفوقه ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو كوب من السكر الناعم الطريقه :- - يُغَمَّس البسكويت في النسكافيه ، ثمَّ تُمَدّ طبقة واحدة منه في طبق . - تُمزَج قشطة نستله مع الكاكاو والسكر الناعم ، وتترك بارده . - توضَع طبقه من الكريما المخفوقه على طبقة البسكويت وفوقها طبقه من كريما الكاكاو وقشطة نستله ، ومن بعدها طبقه اخرى من البسكويت المغمس في النسكافيه وأخيراً مزيج القشطه والكاكاو *************** وسنعود مرة أخرى مع العصائر ![]() |
#8
|
||||
|
||||
![]() هلا بكم مرة أخرى عصير الليمون بالنعناع ![]() المقادير كوب ماء ربع كوب عصير ليمون ملعقة صغيرة سكر ابيض ناعم عشرة ورقات نعناع الطريقه تدق ورقات النعناع لتصبح ناعمة وصغيرة تخلط جميع المقادير وتوضع في الخلاط تصفي ثم توضع في الكوب للتقديم مبردة ويمكن تزيين الكوب بشرائح الليمون وورق النعناع ![]() عصير الفراوله ![]() المقادير ثلاث كاسات فراوله مفرزه كاسان ماء كأسه ثلج نصف كأسه سكر ملعقه طعام عصير ليمون ربع ملعقة شاي فانيلا الطريقة ضعي جميع المقادير السابقه في الخلاط الكهربائي ويخلط جيدا ثم يوضع في الجك ويقدم فورا ******************* ![]() المقادير: 2 حبتين تفاح ربع كيلو عنب ربع كيلو فراولة 2 حبتين موز حبة كمثرى سكر حسب الاحتياج الطريقة: تغسل الفواكة وتقطع ثم تضرب فى الخلاط حتى تنعم تماما تخفف بالماء حسب الرغبة بالنسبة لكثافتها و تحلى حسب المذاق يقدم باردا و يزين بشرائح الفراولة حسب الرغبة ************************* هذي بعض الصور لاأكواب العصاير المزينة تفتح نفسك قبل ماتشربين وان شاء الله السفرة تكون عجبتكم ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |