طاجن البامية باللحم المفروم وجبة دسمة ولذيذة للشتاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         في آخر الزمان تصبح السنة بدعة والبدعة سنة (اخر مشاركة : عبد العليم عثماني - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4961 - عددالزوار : 2066675 )           »          شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 606 - عددالزوار : 339483 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4537 - عددالزوار : 1335578 )           »          فتح العليم العلام الجامع لتفسير ابن تيمية الإمام علم الأعلام وشيخ الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 379 - عددالزوار : 156386 )           »          {وَذَكِّرْ فَإِنَّ الذِّكْرَى تَنْفَعُ المُؤْمِنِينَ}ا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 394 - عددالزوار : 92429 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 64 - عددالزوار : 14116 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 68 - عددالزوار : 53317 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 84 - عددالزوار : 46958 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 18 - عددالزوار : 15440 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-01-2025, 09:04 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,002
الدولة : Egypt
افتراضي طاجن البامية باللحم المفروم وجبة دسمة ولذيذة للشتاء

طاجن البامية باللحم المفروم وجبة دسمة ولذيذة للشتاء



إيمان حكيم
طاجن البامية


يعتبر طاجن البامية باللحم المفروم من الأطباق المفضلة لدى العديد من أفراد الأسرة لكونها أكلة شتوية غنية بالعديد من الفيتامينات، لذا يستعرض" اليوم السابع" خلال السطور التالية طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم على طريقة الشيف مي صيام بمكونات وخطوات سريعة وسهلة
طريقة عمل طاجن البامية باللحم المفروم:


المكونات:


كيلو بامية طازجة

نصف كيلو لحم مفروم


بصلة كبيرة، مفرومة


3 فصوص ثوم، مفرومة


معجون طماطم


عصير طماطم


ملح، فلفل أسود، كمون، كزبرة ناشفة


زيت نباتي


سمنة (اختياري)

طريقة التحضير:


سخني الزيت والسمنة في وعاء على نار متوسطة.

أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.


أضيفي اللحم المفروم وقلبيه جيدًا حتى يتغير لونه.


تبلي بالملح والفلفل الأسود والكمون والكزبرة.


أضيفي معجون الطماطم وعصير الطماطم وقلبي جيدًا.


اتركي الخليط على النار حتى يتسبك قليلاً.

في وعاء منفصل، سخني القليل من الزيت.

أضيفي البامية المقطعة وقلبيها قليلاً.


أضيفي كمية مناسبة من الماء الساخن واتركيها تغلي لمدة 10 دقائق حتى تنضج قليلاً.

في طاجن، ضعي طبقة من البامية ثم طبقة من حشوة اللحم.

كرري الطبقات حتى تنتهي الكمية.


اسكبي القليل من الماء الساخن فوق الطاجن.


غطي الطاجن وادخليه إلى الفرن المسخن مسبقًا على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 30-45 دقيقة أو حتى ينضج اللحم والبامية.



بامية


بامية باللحم

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.75 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.08 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.49%)]