عصير الشاى الأخضر وسموزى الفواكه والديتوكس.. مشروبات منعشة وصحية فى الصيف - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 90 - عددالزوار : 16274 )           »          وقفات مع آية خسوف القمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 1819 )           »          الأمل عبادة والثبات موقف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          مختصر تاريخ تطور مدينة القاهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 121 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 27235 )           »          خطورة قول: ما رأيك في هذا الحكم الشرعي؟!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          خطورة الظن السيء بالعلماء الراسخين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كيف تحمي الأسر العريقة أجيالها من الرفاهية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          نزيف الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-06-2023, 02:53 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,372
الدولة : Egypt
افتراضي عصير الشاى الأخضر وسموزى الفواكه والديتوكس.. مشروبات منعشة وصحية فى الصيف

عصير الشاى الأخضر وسموزى الفواكه والديتوكس.. مشروبات منعشة وصحية فى الصيف



كتبت: سما سعيد
السموزي.. صورة توضيحية



مع استقبال فصل الصيب بحرارته المرتفعه، يعاني الكثير من مشاكل الجفاف سواء في جسمه، أو في بشرته أو شعره، نتيجة نقص المياة والسوائل من الجسم، فحتى لو قام الشخص بشرب المياة بشكل منتظم، إلا أن الجسم في فصل الصيف يحتاج لكميات أكبر نتيجه لأن الجسم يتخلص من الماء بسرعه، وهذا ما يجعلنا نشعر بالعطش بسرعه، وبين محاولة الحفاظ على البرودة والحفاظ على استهلاكنا للسوائل، غالبًا ما نلجأ إلى المشروبات التي تحتوي على الكثير من السكريات المخفية، والتي تحتوي على أضرار كثيرة، لذلك تستعرض "اليوم السابع" بعض المشروبات الصيفية المنعشة تبرد وترطب وتساعدك على الوصول إلى كمية السوائل اليومية دون الشعور بالذنب أو التأثير السلبي على البشرة.
عصائر سموزي

تحضير العصائر سموزي تعتبر تلك الطريقة من تقديم المشروبات مفيدة ومنعشة ولا يوجد بها أي أَضرار فكل ما تحتاجه لتحضيرها، الحليب المفضل لديك، مع قطع من الفواكه المفضلة لديك والثلج، وضرب المكونات سويا لتكوين عصير مقرمش، بالفاكهة المفضلة.

السموزي
الشاي الأخضر المثلج

يعتبر الشاي مصدرًا رائعًا لمضادات الأكسدة، ويفضل تحضيرة في المنزل وليس بشرائه جاهز، لتجنب وجود مواد ضارة، بالإضافة الى مزيد من كميات السكر، فالشاي الأخضر المثلج المنزلي هو بديل رائع، ولتحضيرة بارد، اخلطي أوراق الشاي مع الماء المصفى واتركيه في الثلاجة لمدة ثماني ساعات قبل تصفيته واستخداميه، ويمكن أضافة عصير نصف ليمونة، مع عسل النحل وأوراق النعناع.

الشاي الاخضر المثلج

ماء جوز الهند

بصرف النظر عن كونها غنية بمضادات الأكسدة المفيدة للبشرة،، فإن ماء جوز الهند هو مبرد طبيعي، ومرطب للغاية وهي محملة بالعديد من العناصر الغذائية الهامة، فشرب كوب من ماء جوز الهند يعوض جسمك عن الماء التي تفقد عن طريق التعرق.

ماء جوز الهند
الماء الديتوكس

يعتبر إضافة الفاكهة والأعشاب إلى الماء ليس مجرد أمر جمالي، فهو يجعل شرب الماء أكثر تميز، واستمتاعا بتناولها، فيمكن عملها بأكثر من طريقة حسب نوع الفاكهه أو الخضار المضاف للماء، سواء خيار أوليمون أو نعناع أو خوخ أو مشمش أو بطيخ، أو ريحان.

الديتوكس



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.08 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.37 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]