ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   عصير الشاى الأخضر وسموزى الفواكه والديتوكس.. مشروبات منعشة وصحية فى الصيف (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=293102)

ابوالوليد المسلم 09-06-2023 02:53 PM

عصير الشاى الأخضر وسموزى الفواكه والديتوكس.. مشروبات منعشة وصحية فى الصيف
 
عصير الشاى الأخضر وسموزى الفواكه والديتوكس.. مشروبات منعشة وصحية فى الصيف



كتبت: سما سعيد
https://img.youm7.com/large/202305150158535853.jpg السموزي.. صورة توضيحية



مع استقبال فصل الصيب بحرارته المرتفعه، يعاني الكثير من مشاكل الجفاف سواء في جسمه، أو في بشرته أو شعره، نتيجة نقص المياة والسوائل من الجسم، فحتى لو قام الشخص بشرب المياة بشكل منتظم، إلا أن الجسم في فصل الصيف يحتاج لكميات أكبر نتيجه لأن الجسم يتخلص من الماء بسرعه، وهذا ما يجعلنا نشعر بالعطش بسرعه، وبين محاولة الحفاظ على البرودة والحفاظ على استهلاكنا للسوائل، غالبًا ما نلجأ إلى المشروبات التي تحتوي على الكثير من السكريات المخفية، والتي تحتوي على أضرار كثيرة، لذلك تستعرض "اليوم السابع" بعض المشروبات الصيفية المنعشة تبرد وترطب وتساعدك على الوصول إلى كمية السوائل اليومية دون الشعور بالذنب أو التأثير السلبي على البشرة.
عصائر سموزي

تحضير العصائر سموزي تعتبر تلك الطريقة من تقديم المشروبات مفيدة ومنعشة ولا يوجد بها أي أَضرار فكل ما تحتاجه لتحضيرها، الحليب المفضل لديك، مع قطع من الفواكه المفضلة لديك والثلج، وضرب المكونات سويا لتكوين عصير مقرمش، بالفاكهة المفضلة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...74-السموزي.jpg
السموزي
الشاي الأخضر المثلج

يعتبر الشاي مصدرًا رائعًا لمضادات الأكسدة، ويفضل تحضيرة في المنزل وليس بشرائه جاهز، لتجنب وجود مواد ضارة، بالإضافة الى مزيد من كميات السكر، فالشاي الأخضر المثلج المنزلي هو بديل رائع، ولتحضيرة بارد، اخلطي أوراق الشاي مع الماء المصفى واتركيه في الثلاجة لمدة ثماني ساعات قبل تصفيته واستخداميه، ويمكن أضافة عصير نصف ليمونة، مع عسل النحل وأوراق النعناع.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...خضر-المثلج.jpg
الشاي الاخضر المثلج

ماء جوز الهند

بصرف النظر عن كونها غنية بمضادات الأكسدة المفيدة للبشرة،، فإن ماء جوز الهند هو مبرد طبيعي، ومرطب للغاية وهي محملة بالعديد من العناصر الغذائية الهامة، فشرب كوب من ماء جوز الهند يعوض جسمك عن الماء التي تفقد عن طريق التعرق.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-جوز-الهند.jpg
ماء جوز الهند
الماء الديتوكس

يعتبر إضافة الفاكهة والأعشاب إلى الماء ليس مجرد أمر جمالي، فهو يجعل شرب الماء أكثر تميز، واستمتاعا بتناولها، فيمكن عملها بأكثر من طريقة حسب نوع الفاكهه أو الخضار المضاف للماء، سواء خيار أوليمون أو نعناع أو خوخ أو مشمش أو بطيخ، أو ريحان.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...8-الديتوكس.jpg
الديتوكس





الساعة الآن : 11:08 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 7.29 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 7.20 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.29%)]