طرق مختلفة لتحضير أشهى طبق بطاطا بالبشاميل ومع آيس كريم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         كيف تحفِّظين طفلة الخمس سنوات القرآن ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          أريد أنجع السبل لإنقاص الوزن كيف أتخلص من وزني الزائد وأصل للوزن المثالي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          Saying Bismillaah in one's heart when doing wudoo’ in the bathroom (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          التسمية في القلب عند الوضوء في الحمام كراهة ذكر الله تعالى في مكان قضاء الحاجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          Woman doing Hajj with a group of women and with no mahram (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          هل يصح حج المرأة في رفقة نساء دون محرم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          فواصل للمواضيع . (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 31 - عددالزوار : 130 )           »          تناول المضاد الحيوي أدى إلى إصابتي بالإسهال ما العلاج؟؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          Whoever wants to do Hajj must hurry (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          After becoming Muslim, should she ask those who were her friends in the past (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 22-12-2021, 03:22 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 162,416
الدولة : Egypt
افتراضي طرق مختلفة لتحضير أشهى طبق بطاطا بالبشاميل ومع آيس كريم

طرق مختلفة لتحضير أشهى طبق بطاطا بالبشاميل ومع آيس كريم




سما سعيد
البطاطا -أرشيفية


تظل ليالي الشتاء هي الأطول في جميع أيام السنة، إلا أن بعضنا يلجأ للطعام كحيلة للشعور بالدفء ومن ثم أكلات الشتاء الشهيرة التي لا غنى عنها، ومنها البطاطا الحلوة والتي اشتهر بها فصل الشتاء.

عربة البطاطا الشهيرة

نقدم لكم أربع طرق مختلفة ومتنوعة لعمل البطاطا الحلوة بأكثر من شكل وطعم كما يلي:
بطاطا مشوية بالقرفة:


وبالطريقة المعتادة للشوى يجب تحضير بعض ثمرات البطاطا بعدد أفراد الأسرة، وتنظيفها جيداً، ووضعها في صينية داخل بالفرن حتى تنضج، ثم تقدم ساخنة مع رش قرفة مطحونة وتزينها بقطعة قشطة.

بطاطا مشوية بالقرفة

بطاطا بالآيس كريم:

يجب تحضير ثمرة بطاطا، ثم سلقها حتى تنضج لمدة 10 دقائق داخل وعاء يحتوى على ماء و حبهان، ثم تترك لتبرد ثم تقلب مع إضافة قطرة فانيليا، وتقدم في طبق مزين مع بولة آيس كريم، حسب الرغبة.

بطاطا بالايس كريم


أصابع البطاطا المحمرة:

تسلق البطاطا الحلوة، لمدة لا تزيد عن 5 دقائق، ثم تقشر وتقطع مثل البطاطس لكن بحجم أكبر، ثم تحمر في زيت، مع إضافة بعض التوابل المفضلة لأفراد الأسرة، مع إضافة مايونيز وكاتشب أو بعض الجبنة السائحة.

بطاطا محمرة

بطاطا بالبشاميل:

من الأكلات الحلوة الشبيهة بوجبة قرع العسل، يجب سلق البطاطا ثم هرسها جيداً، وتحضير صينية مدهونة بالسمن، مع فرد السمن، ثم تقليب البطاطا فى الزبدة البقرى، ووضع مقدار كوب كبير من البشاميل والذى تتكون مقاديره من (كوب دقيق وأثنين كوب لبن، مع تحمير الدقيق في معلقتين من الزبد ثم يوضع عليه اللبن، مع معلقه فانيليا وعود من القرفة والحبهان مع التقليب حتى يتماسك قوام البشاميل)، على البطاطا، ثم توضع الصينية داخل الفرن لمدة 10 دقائق حتي تأخذ اللون الذهبي، وتأكل ساخنة او باردة.


بطاطا بالبشاميل



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.31 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.65 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.53%)]