ملتقى الشفاء الإسلامي

ملتقى الشفاء الإسلامي (http://forum.ashefaa.com/index.php)
-   ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة (http://forum.ashefaa.com/forumdisplay.php?f=28)
-   -   طرق مختلفة لتحضير أشهى طبق بطاطا بالبشاميل ومع آيس كريم (http://forum.ashefaa.com/showthread.php?t=272419)

ابوالوليد المسلم 22-12-2021 03:22 PM

طرق مختلفة لتحضير أشهى طبق بطاطا بالبشاميل ومع آيس كريم
 
طرق مختلفة لتحضير أشهى طبق بطاطا بالبشاميل ومع آيس كريم




سما سعيد
https://img.youm7.com/large/202012010142594259.jpg البطاطا -أرشيفية


تظل ليالي الشتاء هي الأطول في جميع أيام السنة، إلا أن بعضنا يلجأ للطعام كحيلة للشعور بالدفء ومن ثم أكلات الشتاء الشهيرة التي لا غنى عنها، ومنها البطاطا الحلوة والتي اشتهر بها فصل الشتاء.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...طا-الشهيرة.jpg
عربة البطاطا الشهيرة

نقدم لكم أربع طرق مختلفة ومتنوعة لعمل البطاطا الحلوة بأكثر من شكل وطعم كما يلي:
بطاطا مشوية بالقرفة:


وبالطريقة المعتادة للشوى يجب تحضير بعض ثمرات البطاطا بعدد أفراد الأسرة، وتنظيفها جيداً، ووضعها في صينية داخل بالفرن حتى تنضج، ثم تقدم ساخنة مع رش قرفة مطحونة وتزينها بقطعة قشطة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...ية-بالقرفة.jpg
بطاطا مشوية بالقرفة

بطاطا بالآيس كريم:

يجب تحضير ثمرة بطاطا، ثم سلقها حتى تنضج لمدة 10 دقائق داخل وعاء يحتوى على ماء و حبهان، ثم تترك لتبرد ثم تقلب مع إضافة قطرة فانيليا، وتقدم في طبق مزين مع بولة آيس كريم، حسب الرغبة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...الايس-كريم.jpg
بطاطا بالايس كريم


أصابع البطاطا المحمرة:

تسلق البطاطا الحلوة، لمدة لا تزيد عن 5 دقائق، ثم تقشر وتقطع مثل البطاطس لكن بحجم أكبر، ثم تحمر في زيت، مع إضافة بعض التوابل المفضلة لأفراد الأسرة، مع إضافة مايونيز وكاتشب أو بعض الجبنة السائحة.
https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...طاطا-محمرة.jpg
بطاطا محمرة

بطاطا بالبشاميل:

من الأكلات الحلوة الشبيهة بوجبة قرع العسل، يجب سلق البطاطا ثم هرسها جيداً، وتحضير صينية مدهونة بالسمن، مع فرد السمن، ثم تقليب البطاطا فى الزبدة البقرى، ووضع مقدار كوب كبير من البشاميل والذى تتكون مقاديره من (كوب دقيق وأثنين كوب لبن، مع تحمير الدقيق في معلقتين من الزبد ثم يوضع عليه اللبن، مع معلقه فانيليا وعود من القرفة والحبهان مع التقليب حتى يتماسك قوام البشاميل)، على البطاطا، ثم توضع الصينية داخل الفرن لمدة 10 دقائق حتي تأخذ اللون الذهبي، وتأكل ساخنة او باردة.

https://img.youm7.com/ArticleImgs/20...-بالبشاميل.jpg
بطاطا بالبشاميل





الساعة الآن : 01:22 AM

Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd By AliMadkour


[حجم الصفحة الأصلي: 6.79 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 6.70 كيلو بايت... تم توفير 0.09 كيلو بايت...بمعدل (1.38%)]