البرياني الهندي باللحم - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14853 - عددالزوار : 1086323 )           »          بيع العربون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          أحكام من أدرك وقت الصلاة فلم يصل ثم زال تكليفه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          بيع حبل الحبلة والمضامين والملاقيح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          لماذا أحب رسول الله؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          علة حديث: ((من غسل واغتسل يوم الجمعة وبكر وابتكر، كان له بكل خطوة عمل سنة أجر صيامها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الحديث العاشر: صلة الرحم تزيد في العمر والرزق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          تخريج حديث: أن النبي صلى الله عليه وسلم نهى أن يبال في الجحر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          رفع الارتياب في بيان أحكام إجازة القراءة والسماع عن بعد ومن وراء حجاب لأحمد آل إبراهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 483 - عددالزوار : 174626 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 24-07-2020, 04:27 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 163,449
الدولة : Egypt
افتراضي البرياني الهندي باللحم

البرياني الهندي باللحم





المكوّنات

لحم عجل مقطع إلى مكعبات - كيلوغرام

بصل مقطع إلى مكعبات صغيرة - 2

ثوم مفروم فرماً ناعماً - فصّان

زنجبيل طازج مبشور برشاً ناعماً - 1

طماطم مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 5

فلفل أحمر حار مقطع صغير - 1

فلفل رومي أخضر، مقطّع إلى مكعبات صغيرة - 1

كزبرة خضراء مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب

بقدونس مفروم فرماً ناعماً - نصف كوب

بطاطس مقطع إلى مكعبات صغيرة - 2

بازيلاء - كوب

معجون طماطم - ملعقة كبيرة


لبن زبادي - كوب

ماء مغلي - 3 أكواب

زبدة غير مملحة - ملعقة كبيرة

زيت ذرة - ملعقة كبيرة

أرز - كوبان ونصف

ملح - بحسب الرغبة

فلفل - بحسب الرغبة

قرفة عيدان - بحسب الرغبة

كركم - بحسب الرغبة

كاري - بحسب الرغبة

حبهان - بحسب الرغبة

ورق غار - بحسب الرغبة

قرنفل - بحسب الرغبة





طريقة العمل


1- في قدر، ذوّبي نصف ملعقة زبدة ونصف ملعقة زيت ذرة على نار متوسطة ثمّ ضعي اللحم وحمّريه.
2- أسكبي الماء المغلي فوق القدر وأضيفي حبتي حبهان وورقتي غار ثم غطّي القدر واتركيه على النار حتى ينضج اللحم.
3- في قدر آخر، ذوّبي الكمية المتبقية من الزبدة وزيت الذرة وضعي البصل، الثوم والزنجبيل وحرّكي حتى تحمر.
4- ضعي الطماطم، معجون الطماطم، الفلفل الأخضر والفلفل الأحمر الحار.
5- أضيفي البطاطس، البازيلاء، اللبن الزبادي، البقدونس والكزبرة.
6- نكّهي بالملح، الفلفل، عود القرفة، الحبهان، القرنفل، ورق الغار، الكاري والكركم وقلّبي المكوّنات جيداً.
7- أضيفي اللحم فوق القدر الثاني، حرّكي واتركي القدر على نار متوسطة حتى تنضج الخضار.
8- ضعي الأرز وقلّبي المكوّنات من جديد ثمّ اتركي القدر على نار هادئة حتى ينضج الأرز.
9- قدّمي طبق البرياني الهندي باللحم مع البصل المقلي بالزيت.


نصائح
قدّمي هذا الطبق مع سلطة خضراء أو سلطة زبادي بالخيار.
منقول




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 48.01 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.36%)]