|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
#1
|
||||
|
||||
![]() أكــيــــــد الاكلة الاولى والاشهر هي الـــدولمة ونبدي بالمقادير (يلا تحضروا ![]() طبعا الخضار اللي تحبي تحشيها باذنجان , كوسا (شجر بالعراقي), طماطم, بصل ,خيار فلفل حلو (بارد) وحار وطبعا ورق عنب او سلق الحشوه: كوب ونص رز منقوع لمده نص ساعه ربع كيلو لحم مفروم ....طبعا في العراق يفرموا اللحم على ايدهم وياه شحم بصله وسط مفرومه وسط(بين الخشن والناعم) خمس فصوص ثوم مفرومين ناعم كرفس ونعناع حسب الرغبه حبه طماطم كبيره مفرومه ملعتين كبار زيت باقلاء وكشمش (حسب الرغبة) البهارات : كزبره وكمون .فلفل اسود.ملح ..ليمون دوزي ..معجون طماطم (ملعتين كبار ),قرفة (دارسين)... وهسه نبدي بالتحضير... اولا نغسل الخضره ونحفرهم .....والبصل نضربه اشوي على ارضية صلبه وتفتحي من جنب واحد وتفصلي حباته وحده وحده .......الخيار تقسم الخيارة بالنص ونحفرها ويفضل تكون الخياره كبيره ...والطماطم تفتحي من فوق على شكل دائرة وحاولي الغطا يكون متصل في حبة الطماطم نخلط الحشوة مع بعضها ونضيف عليها البهارات المذكورة نحضر قدر متوسط الحجم ونضع فيه القليل من الزيت بالبداية نبدي بحشو البصل ونضعه في قاع القدر ثم نحشو الفلفل ثم الباذنجان ثم الطماطم ثم السلق او ورق العنب ونرصهم على شكل طبقات متتالية ابتداءا بالبصل وانتهاءا بالسلق طبعا بالامكان نضع اي نوع لحم او شحم في قاع القدر لزيادة النكهة نضع القدر على نار متوسطة وتغطى وبعد ان ينشف الماء الموجود في المكونات نضيف فوقها (ماء+معجون والمعجون حسب الرغبة) بحيث يغطي المكونات ومن ثم نتركه على نار هادئة لمدة 30 الى 35 او لحين امتصاص المكونات للماء وعااااااافيات وراح تطلعلكم بهذا الشكل طبعا تخبل وتجنن لان طالعة من ايدي ![]() ![]() ......... ![]() ...... ![]() ....... ![]() ..... يآآآآآآآآه من هسه آني جعت ![]() ![]()
__________________
,, ,, سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم التعديل الأخير تم بواسطة ورد جوري ; 01-10-2014 الساعة 10:29 PM. |
#2
|
|||
|
|||
![]() اقتباس:
لذيذ. انا نفسى آكل وز عراقى. ![]() |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |