بـــأيدي عــراقيـــة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4994 - عددالزوار : 2114015 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4574 - عددالزوار : 1392077 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 40 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 28 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 10 - عددالزوار : 170 )           »          الخوارج تاريخ وعقيدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 32 - عددالزوار : 2365 )           »          بدعة رد السنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          خَواطر حَول أزمة الخُلق المسلم المعاصر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 12 - عددالزوار : 78 )           »          الأمير سيف الدين المشطوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          فصول من التآمر اليهودي على النصرانية والإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 17-09-2014, 05:19 PM
الصورة الرمزية بــيآرق النصـــر
بــيآرق النصـــر بــيآرق النصـــر غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: أرض الخـــلافــة
الجنس :
المشاركات: 2,518
الدولة : Iraq
افتراضي رد: بـــأيدي عــراقيـــة


أكــيــــــد الاكلة الاولى والاشهر هي

الـــدولمة

ونبدي بالمقادير (يلا تحضروا )

طبعا الخضار اللي تحبي تحشيها باذنجان , كوسا (شجر بالعراقي), طماطم, بصل ,خيار فلفل حلو (بارد) وحار وطبعا ورق عنب او سلق

الحشوه:
كوب ونص رز منقوع لمده نص ساعه
ربع كيلو لحم مفروم ....طبعا في العراق يفرموا اللحم على ايدهم وياه شحم
بصله وسط مفرومه وسط(بين الخشن والناعم)
خمس فصوص ثوم مفرومين ناعم
كرفس ونعناع حسب الرغبه
حبه طماطم كبيره مفرومه
ملعتين كبار زيت
باقلاء وكشمش (حسب الرغبة)


البهارات :
كزبره وكمون .فلفل اسود.ملح ..ليمون دوزي ..معجون طماطم (ملعتين كبار ),قرفة (دارسين)...


وهسه نبدي بالتحضير...

اولا نغسل الخضره ونحفرهم .....والبصل نضربه اشوي على ارضية صلبه وتفتحي من جنب واحد وتفصلي حباته وحده وحده .......الخيار تقسم الخيارة بالنص ونحفرها ويفضل تكون الخياره كبيره ...والطماطم تفتحي من فوق على شكل دائرة وحاولي الغطا يكون متصل في حبة الطماطم
نخلط الحشوة مع بعضها ونضيف عليها البهارات المذكورة
نحضر قدر متوسط الحجم ونضع فيه القليل من الزيت
بالبداية نبدي بحشو البصل ونضعه في قاع القدر
ثم نحشو الفلفل ثم الباذنجان ثم الطماطم ثم السلق او ورق العنب
ونرصهم على شكل طبقات متتالية ابتداءا بالبصل وانتهاءا بالسلق
طبعا بالامكان نضع اي نوع لحم او شحم في قاع القدر لزيادة النكهة
نضع القدر على نار متوسطة وتغطى
وبعد ان ينشف الماء الموجود في المكونات
نضيف فوقها (ماء+معجون والمعجون حسب الرغبة) بحيث يغطي المكونات
ومن ثم نتركه على نار هادئة
لمدة 30 الى 35

او لحين امتصاص المكونات للماء

وعااااااافيات
وراح تطلعلكم بهذا الشكل
طبعا تخبل وتجنن لان طالعة من ايدي



.........



......



.......



.....

يآآآآآآآآه من هسه آني جعت





__________________
,, ,,
سبحان الله والحمد لله ولا إلــه إلا الله والله أكبر ,, أستغفر الله العظيم وأتوب إليه.. سبحان الله وبحمده .. سبحان الله العظيم

التعديل الأخير تم بواسطة ورد جوري ; 01-10-2014 الساعة 10:29 PM.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 17-09-2014, 08:47 PM
mostafa101 mostafa101 غير متصل
قلم برونزي
 
تاريخ التسجيل: Jul 2013
مكان الإقامة: .............
الجنس :
المشاركات: 2,318
افتراضي رد: بـــأيدي عــراقيـــة

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بــيآرق النصـــر مشاهدة المشاركة

أكــيــــــد الاكلة الاولى والاشهر هي

الـــدولمة

ونبدي بالمقادير (يلا تحضروا )

طبعا الخضار اللي تحبي تحشيها باذنجان , كوسا (شجر بالعراقي), طماطم, بصل ,خيار فلفل حلو (بارد) وحار وطبعا ورق عنب او سلق

الحشوه:
كوب ونص رز منقوع لمده نص ساعه
ربع كيلو لحم مفروم ....طبعا في العراق يفرموا اللحم على ايدهم وياه شحم
بصله وسط مفرومه وسط(بين الخشن والناعم)
خمس فصوص ثوم مفرومين ناعم
كرفس ونعناع حسب الرغبه
حبه طماطم كبيره مفرومه
ملعتين كبار زيت
باقلاء وكشمش (حسب الرغبة)


البهارات :
كزبره وكمون .فلفل اسود.ملح ..ليمون دوزي ..معجون طماطم (ملعتين كبار ),قرفة (دارسين)...


وهسه نبدي بالتحضير...

اولا نغسل الخضره ونحفرهم .....والبصل نضربه اشوي على ارضية صلبه وتفتحي من جنب واحد وتفصلي حباته وحده وحده .......الخيار تقسم الخيارة بالنص ونحفرها ويفضل تكون الخياره كبيره ...والطماطم تفتحي من فوق على شكل دائرة وحاولي الغطا يكون متصل في حبة الطماطم
نخلط الحشوة مع بعضها ونضيف عليها البهارات المذكورة
نحضر قدر متوسط الحجم ونضع فيه القليل من الزيت
بالبداية نبدي بحشو البصل ونضعه في قاع القدر
ثم نحشو الفلفل ثم الباذنجان ثم الطماطم ثم السلق او ورق العنب
ونرصهم على شكل طبقات متتالية ابتداءا بالبصل وانتهاءا بالسلق
طبعا بالامكان نضع اي نوع لحم او شحم في قاع القدر لزيادة النكهة
نضع القدر على نار متوسطة وتغطى
وبعد ان ينشف الماء الموجود في المكونات
نضيف فوقها (ماء+معجون والمعجون حسب الرغبة) بحيث يغطي المكونات
ومن ثم نتركه على نار هادئة
لمدة 30 الى 35

او لحين امتصاص المكونات للماء

وعااااااافيات
وراح تطلعلكم بهذا الشكل
طبعا تخبل وتجنن لان طالعة من ايدي



.........



......



.......



.....

يآآآآآآآآه من هسه آني جعت





أممممممممممممممم
لذيذ.
انا نفسى آكل وز عراقى.
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.30 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.08 كيلو بايت... تم توفير 2.22 كيلو بايت...بمعدل (3.74%)]