فطيرة البصل المكرمل مع الدجاج بالباشميل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 96 - عددالزوار : 51507 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 49 - عددالزوار : 14470 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 221 - عددالزوار : 68839 )           »          انحراف الفكر مجلبة لسوء العمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: الاستشراق الصحفي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          الهداية والعقل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          حقوق غير المسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          مواقيت الصلوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 304 )           »          الاستصناع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          تخريج حديث: إذا أراد أحدكم أن يتبول فليرتد لبوله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-09-2010, 06:43 PM
الصورة الرمزية قلب الجزائر
قلب الجزائر قلب الجزائر غير متصل
مشرفة ملتقى الأمومة والطفل
 
تاريخ التسجيل: Jun 2006
مكان الإقامة: الجزائر الحبيبة
الجنس :
المشاركات: 3,001
الدولة : Algeria
25 فطيرة البصل المكرمل مع الدجاج بالباشميل

فطيرة البصل المكرمل مع الدجاج بالباشميل


المقادير والطريقة

العجينة

2 كوب دقيق -ذرة ملح



قطعة خميرة

1|2 كوب لبن دافىء

1\4 كوب زيت


أول حاجة تذاب الخميرة مع 1\4 كوب لبن دافىء وملعقة صغيرة سكر

ونتركها حتى تختمر

نأتى للدقيق ونضع عليه الملح والخميرة والزيت ونعجن بإضافة اللبن الدافىء حسب إحتياجها

حتى نصل إلى الملمس الناعم للعجينة



و نتركها فى مكان دافىء لترتاح ثم نفردها فى الصينية المناسبة مع رفع الجوانب لتناسب وضع الحشو

تم تصغير هذه الصورة. إضغط هنا لرؤية الصورة كاملة. الحجم الأصلي للصورة هو 800 * 600.


الحشو

البصل المكرمل

نضع معلقة سكر وقطرتين ماء فى طاسة وبمجرد تغيير لونهم إلى

الذهبى (تصبح كراميل)

نضع قطعة زبدة أو معلقة زيت ثم نضيف بصلة كبيرة مقطعة

ونستمر بالتقليب ولا نتركها نهائى حتى لا تحترق

وبعد أن نصل اللون المطلوب نتركها تهدأ
ثم نضيفها إلى العجينة




و نستمر بوضع باقى الحشو كما نحب


و يمكن إضافة شرائح الدجاج المسلوقة

أو

نقطع صدور الدجاج قطع صغيرة ونتبلها بالبصل والملح والفلفل ونشوحها مع البصل حتى تنضج ونضيفها للعجينة







ثم نغطى كل الحشو بطبقة من الباشميل



و تدخل الفرن





ثم تقطع و تقدم



رد مع اقتباس
  #2  
قديم 28-09-2010, 10:40 AM
الصورة الرمزية ريحانة دار الشفاء
ريحانة دار الشفاء ريحانة دار الشفاء غير متصل
مراقبة قسم المرأة والأسرة
 
تاريخ التسجيل: Dec 2005
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 17,017
الدولة : Egypt
افتراضي رد: فطيرة البصل المكرمل مع الدجاج بالباشميل

صراحه
شىء يفتح النفس
تسلم الايادى يا غاليه
__________________

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 28-09-2010, 08:13 PM
الصورة الرمزية اخت الاسلام
اخت الاسلام اخت الاسلام غير متصل
مشرفة الملتقى الاسلامي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2008
مكان الإقامة: ارض الله
الجنس :
المشاركات: 6,045
الدولة : Morocco
افتراضي رد: فطيرة البصل المكرمل مع الدجاج بالباشميل

الله يعطيك الصحة والعافية
أكيد طعمها رائع
__________________



رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.06 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 54.47 كيلو بايت... تم توفير 2.59 كيلو بايت...بمعدل (4.54%)]