لنعلن ما لم يعلنه الإعلام حول الرأسمالية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4518 - عددالزوار : 1311412 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4943 - عددالزوار : 2041992 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1174 - عددالزوار : 132279 )           »          3 مراحل لانفصام الشخصية وأهم أعراضها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          متلازمة الشاشات الإلكترونية: كل ما تود معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          ما هي أسباب التعرق الزائد؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          أضرار الوجبات السريعة على الأطفال: عواقب يُمكنك تجنبها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          الوقاية من القمل بالقرنفل: أهم الخطوات والنصائح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          علاج جفاف المهبل: حلول طبيّة وطبيعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          الوقاية من القمل في المدارس: دليل شامل للأهل والمعلم! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > الحدث واخبار المسلمين في العالم
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الحدث واخبار المسلمين في العالم قسم يعرض آخر الاخبار المحلية والعالمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-10-2008, 11:24 AM
الصورة الرمزية خائفة من الله
خائفة من الله خائفة من الله غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Oct 2008
مكان الإقامة: أسأل الله الفردوس الاعلى
الجنس :
المشاركات: 94
الدولة : Palestine
افتراضي لنعلن ما لم يعلنه الإعلام حول الرأسمالية

في الأسبوعين الماضيين ركز الإعلام كل جهده على بث الأخبار الإقتصادية. و جميع نشرات الأخبار السياسية تحولت للحديث المطول عن البورصات و تراجعاتها. و إستضافت المحطات عشرات و بل مئات الخبراء لسؤالهم عن الموضوع. و علاوة عن ذلك إمتلأت صفحات الإعلام بمقالات تحليل و تفسير تراوحت بين المتشائم إلى الناصح إلى الداعي لتبني نظام عالمي جديد.

هذه الأزمة طالت الدول الرأسمالية الرئيسية و إنعكس تأثير ذلك على باقي الدول التابعة في إقتصادياتها. و يمكن إجمال الضجة الإعلامية حول الموضوع بما يلي:

1. تساؤل عام حول مصير الرأسمالية و هل بلغت نهايتها، و الحل المطروح كان هو الحديث عن تغيير في النظام الإقتصادي.

2. خرج عدد من منظري الرأسمالية بمحاولة لتخطي المشكلة و إقترح حلولاً يريد فيها التغطية على فشل الر أسمالية، و حتى ان فوكوياما صاحب نظرية أن الرأسمالية هي نهاية العالم بدا في مقاله و كأنه يرقع نظرياته أكثر من ترقيع المشكلة. و قلة من الكتاب خرج بنفس وطني أمريكي ليقول ان أمريكا ستبقى أقوى و تبقى و لن تنهار .. و هذا الكلام من دوافع الرد على الذين قالوا إنتهى عصر امريكا و ليس من باب الحقائق.

3. خرج عدد من الكتاب و قالوها بصراحة دعونا من قلق المال و لينتهي هذا الأمر، و بل إن منهم من قال هناك أزمة للرأسمالية و لكن ليس من بديل.

4. ركز بعض الإعلام العربي على ما أسماه لقاءات و إتصالات بين الهيئات المصرفية الإسلامية و كان عنوانهم المجمل الحل لدينا و مع ذلك هم تأثروا من الأزمة كذلك لإرتباطهم فعلاً بالمصارف الربوية.


في خضم التحليلات الكثيرة و النظريات التي بدأ أصحابها بتسويقها نود هنا ان نعلن خبراً و ليس نظرية، و هذا الخبر رآه كل الناس و إن لم يسمعوه بصراحة من الآلات الإعلامية. و هذا الخبر هو التالي:

1. فقدت شعوب الأرض الثقة بالرأسمالية و بمتاعبها و بألعابيها بالأعصاب. و الدليل على ذلك أن الكونجرس الأمريكي عطل خطة الإنقاذ لبوش في البداية بسبب رغبة الشارع بعدم دعم الخطة و هذا يدل على أن الناس في البلاد الرأسمالية نفسها سئمت منها.

2. سقطت نظريات مفكري الغرب و قصص العالم الحر و السوق الحرة و سقطت ترهات فوكوياما و لو أن لديه ذرة كرامة لألف كتاباً يعتذر فيه عن كتاب نهاية التاريخ.

3. الهيئات المصرفية التي أسمت نفسها إسلامية ثبت أنها ليست ببعيد عن تعاملات البنوك الربوية و مراهنات و السوق و لذلك خافوا يوم خافت الرأسمالية و هذا يدل على أنهم من نفس الجنس و إن تسموا بالإسلام.

4. الخبر الأخير و هو الأهم أن الناس ينتظرون البديل فالرأسمالية جثة تحتاج لمن يدفنها، و لو أن البديل موجود لإنهارت فعلاً الرأسمالية. و الذين يصارعون من أجل بقاء الرأسمالية هم حيتان الأموال و أما عامة الناس فهم مذهولون ينظرون إلى ما سببته الرأسمالية من شقاء. و الجميل في الأمر أن كل شعوب الأرض صارت تشعر بفساد الرأسمالية. و كما نعلم أن الإشتراكية سقطت من زمن طويل فلذلك لم يبق أمام شعوب الأرض إلا التوجه إلى عدل الإسلام و العيش بطمأنينة في ظل سعته و آن لها أن تخرج من شقاء الأوهام و الفوائد و بيع الهواء في الرأسمالية.

فيمكننا إذاعة هذا الخبر:

أن الناس يتعاملون مع الرأسمالية كواقع سيئ متورطون فيه لحين جهوزية البديل لذلك.
__________________
ولست أبالي حين أُقتل مسلما *** على أي جنب كان في الله مصرعي
فلست بمبــــدللعدو تخشعــــا *** ولا جزعـــا إني إلى الله مرجــــعي

 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 44.46 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (3.60%)]